上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

“虾”我一跳

钓虾友中的老H在微信朋友圈里悄悄地告诉我:时间到了,在四月的最后几天里可以出动了。说起老H,他是一位忠实的钓虾发烧友,钓虾不钓鱼,每年四到六月、九月到十一月,一有时间他都走东走西地钓虾,什么时候哪里钓得到虾,他都了如指掌。跟着他外出钓虾肯定不会错的。他做得一手好虾钩,绑的一手好钓线。除了老C,小C和我,一般他不会再邀其他人一起出钓。他告诉我,去年他钓了将近四千多只虾,大概有四十多斤重吧。每次出钓他都做纪录,这是他的习惯。他为人低调,不爱张扬,从不主动晒自己的钓获。
    最近,玩了几次夜钓,不远都是自行车能到达的地方。有鱼有虾数量不多,夜间三、四小时下来才十多只虾,或几条杂鱼。
    言归正传,二十九日起了个大早,一行三人乘上了早班车,一路向西,一个多小时后到了我们的目的地。
    这是一处景观河道,水不深有管道与外河想通,会自动调节水位,河中种有观赏植物。

由于去年五月,我在此钓获过数条鲤鱼,所以我准备先钓鱼再钓虾。三人各自选定钓位,摊开钓具准备开钓。十分钟我打完窝走到老H处一看,真是吓我一跳,八只身材巨大的老柴虾已在他的囊中,老C也有五只进账。
    我回到钓位,还迷恋着钓鱼,将钓线伸进了钓点。不多时窝子就有了反应,细碎的泡泡不时从窝子里冒出。啊,食指般大的小穿条和一两二条小麻将上钩连连。我还幻想着有大鱼上钩,一个半小时不知不觉地过去了,还是小穿条小麻将。这才使我从迷恋中回过神来,迅速收起鱼竿鱼线,再摊开虾杆虾线。

少顷,先下的左杆来了个虾咬钩标准的移标,慢慢提一股虾蹦哒的感觉传到手臂,感觉是那么的美妙。一只超级老柴虾蹦跶着被提出水面。

接下来的虾连杆模式,忙的我穷与应付。真是忙且快乐着,一只又一只大号河虾从水中被提出水面。

这里特别提一提二只籽虾,那时虾中极品。我想,爱吃虾的朋友都懂的。那虾籽味极鲜,在没味精之前是用来提鲜的。《舌尖上的中国》特地介绍了安徽芜湖提取虾籽制作传统虾籽面的过程。籽虾头中那小黄豆大小桔红色的虾黄,吃起来又是那么的香。呵呵,简直要流口水了!

我发现钓起来的老柴虾不少都是独鳌将军。了解河虾习性的朋友都知道,老柴虾(雄虾)都有领地意识,对侵入其领地的其他虾会发起攻击,还有为争夺雌虾而大打出手,故往往打得只剩下一只大鳌。

有一次很有趣,二根杆的浮标同时漂移。那就左手一根,右手一根同时提竿,哈哈,二只柴虾被同时慢慢提出水面,个头还不小呢!(此图片不能加边框,加了传不上来)。

一只超级大的老柴虾又被钓上来了,还是个双鳌将军。当我用手接住,不小心又
吓我一跳 。二只大鳌钳突然牢牢地同时夹住了我的手,那鳌钳的尖刺进了我的皮肤,疼啊,还留下二个齿印红点。

还有不少被钓起的河虾。

今天的战绩是显赫的。下午一点不到,老H清点战绩,这再一次吓我一跳三幅杆子五小时钓起一百一十六只虾,老C三杆钓了八十九只虾,轮到我清点了,我比他俩少钓一个半小时,竟然二杆也钓了五十六只,但只有老H的一半。
    威武的双钳老柴虾!

谢    谢   光   临    !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

qijify + 3
黑豆先生 + 2 精彩主题
清茶小酒 + 4 精彩主题
samshen777 + 3
雨竹 + 20 支持一下
野人 + 4 支持一下
王芝祥 + 1 精彩主题
月上柳梢头 + 3 精彩主题
慈溪钓鲻鱼 + 2 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
youyouhacoso + 4 精彩主题
3331 + 6 精彩主题
clb800222 + 1 支持一下
杆子 + 6 精彩主题
ZYK123 + 4 支持一下
空军一号华仔 + 4 精彩主题
66261229 + 2 支持一下
白板五月天 + 3 支持一下
水边清风 + 40
东方神钓台 + 10 ^_^
门里的秋天 + 3 支持一下
缘来钓鱼 + 3 精彩主题
哈哈小厨 + 8 支持一下
镜花缘 + 10 精彩主题
风云2 + 10 支持一下
xuwu123 + 8 精彩主题
龙LEE鱼 + 4 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
阿超 + 8 精彩主题
542719668 + 3
zhanxw + 8 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
看图讲 + 8 支持一下
999渔翁 + 10 精彩主题
石桥野钓 + 3 支持一下
胖子水上漂 + 4 老柴虾,灵个!
zg1011 + 4
13341672120 + 10
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
大清 + 6
内环线 + 10 精彩主题
寒江釣雪 + 50 + 1 精彩主题
一竿风月 + 20
魔奇石 + 10 ^_^
xienick + 3 精彩主题
野钓痴人 + 6 支持一下
浪上飞 + 3 精彩主题
宝山小王 + 8
ccwwpp + 4
芒勇钓客 + 10 精彩主题

饶有趣味的帖子看得我都想改行钓虾了

评分

水边清风 + 20 哈哈哈
jhctd + 10 ^_^

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
确实到了钓虾季,找不到水质好一点的地方,虾杆都快发霉了。祝贺楼主找到好地方。

评分

jhctd + 6

可惜没地方,虾比鱼好

评分

jhctd + 4

来自苹果客户端来自苹果客户端
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
也想钓虾,但是虾钩不会做!
看起来真好玩啊
大“虾”受小弟膜拜
看的直流口水
看起来钓虾比钓鱼容易啊
鲫鱼难搞,看来又到钓虾季了。这虾获看了也“虾我一跳”。

评分

水边清风 + 20 要搞鲫鱼下次找我 包你有

钓虾也是一个值得研究的方向,能钓这么多,说明道行很深

评分

好一个“虾”我一跳,标题巧妙,行文平和,图片制作精美,有了一张不加框的,反而觉得完美了。

评分

字母君,生猛

评分

芒勇钓客 发表于 2017-4-30 19:16
饶有趣味的帖子看得我都想改行钓虾了

改行不用,钓虾只是季节性的!

评分

水边清风 + 34

虾得不轻吧,!

评分

jhctd + 10

ccwwpp 发表于 2017-4-30 19:49
确实到了钓虾季,找不到水质好一点的地方,虾杆都快发霉了。祝贺楼主找到好地方。

一般景观河道都有虾可钓。
宝山小王 发表于 2017-4-30 20:21
可惜没地方,虾比鱼好

宝山还会没地方?