上海钓鱼网

天热了,如何让鱼活的长久些?

现在天热了,鱼容易死,如何让鱼活的长久些?

我这里说的长久,是指鱼养在家里,不容易死。

家里只有自来水,一般我会放在家里阳台上,晾过12小时以上,再用来养鱼,
我现在钓的鱼,用晾过的自来水养,哪怕24小时打氧气,早上上班前、晚上下班后各换一次水,大多数也坚持不了2-3天

买个别野,院子里挖个塘子,养塘子里
要用氧气的,还有一天早晚各换一次水
如果有条件让自来水开着滴着水养,注意稍微滴着就可以的不用开很大保证活着
杀了放冰箱里冰起来,注意,杀好后不用洗,直接冰
xiaosunandge 发表于 2017-5-4 16:31
杀了放冰箱里冰起来,注意,杀好后不用洗,直接冰

这个我知道,只掏掉内脏和腮,鱼鳞也不要刮掉,不洗,这样可以更好的保鲜

但,毕竟是死的,冰冻过的了,总归没有活鱼现杀的好吃
每次换水不要全部换掉,全部换掉鱼容易死
如果不同水域钓来的鱼都是养个两三天就死那就需要对鱼缸做个消毒处理,养鱼先养缸嘛,另外一个可能存在的原因是密度过高了,野生的鱼类需氧量比家养的要高,密度太高即使气泵24小时工作业,因为鱼缸就这么点大小,水的循环速率跟不上鱼对氧气的需求。个人建议,供参考
家里的自来水不用沉淀的,直接养鱼是没问题的,楼上说了,密度小一点就可以
密度!密度!密度!水质!!水质!!水质!!
两者缺一不可。
密度不宜过高,水质要保证,千万不要频繁换水,建议每次换水不要超过1/5,最好是除过氯气的自来水或纯净水。
密度估计太大 换水量太大   真心要养时间长点 必须建立循环过滤系统 过滤棉加陶瓷环就行 换水量不要超过20%
我家小妞养着一大堆钓来的鱼,60*70*40的鱼缸,直接用自来水,一两周换大半缸,带过滤和充气,鲫鱼养几个月了,也就死了没几条,养过一条青鱼,养了两个月挂了
现在天气热,水温高了,用空瓶子装水放冷冻做点冰,每天早晚换一次瓶子就可以了
69973119 发表于 2017-5-4 16:42
每次换水不要全部换掉,全部换掉鱼容易死

我都是全换的
原来不能全换啊
samshen777 发表于 2017-5-4 17:02
密度估计太大 换水量太大   真心要养时间长点 必须建立循环过滤系统 过滤棉加陶瓷环就行 换水量不要超过20%

我每次换水都是全换的,还以为这样彻底换干净水,会更有利于鱼存活
放在冰箱的冷藏最下面那个大格子里养,能养很久

评分

奇迹世纪 + 2 牛擦~~

开始头一天换两次,后面两到三天换一次,动水不动鱼,避免鱼表面粘液破坏,充氧泵是必须用的,养鱼的水要多,空间要大点。我家里的鱼是三周前钓的,现在还好好的
我春节前钓的,养到现在,还活着,我家里是用过滤设备的。这天主要是从钓点到家这段时间,一定要加冰块和氧气泵,最好加点白酒,夏天我淀山湖钓白水,回家一小时,都能养好几天。希望能帮助你。
achang 发表于 2017-5-4 21:54
放在冰箱的冷藏最下面那个大格子里养,能养很久

那只能养点猫鱼了,还要被家人骂死