上海钓鱼网

楼主: 芒勇钓客

[原创] 芒勇钓客之门槛精不精

岸边守候 发表于 2017-5-6 10:47
每次看到很多老年人去崇明钓鱼在公交站插队的情形总是心有感叹:作为年长者在行为规范上应该是个成熟者,示 ...

确实看到一些老年人非常自私,作为一名老年人我也感到脸上无光。
其实我也插过一次队,那次六位老钓友约我包车同钓,非让我排在前面去,至今我都觉得惭愧。
月上柳梢头 发表于 2017-5-5 21:24
看到常老的文章,我不由想起了前几天我遇到的囧事:五一休息时,我和老婆在河边钓鱼,快到中午时,对面 ...

我遇到这样的无赖,就一个字,干,干不过也要干,直干到他们怕
现在的社会所谓的“老好人”太多太多,反正事不关己高高挂起,正义的心没落了,礼义廉耻已经消失了大半
最爱钓鱼 发表于 2017-5-6 11:24

好样的
最爱钓鱼 发表于 2017-5-6 11:27
现在的社会所谓的“老好人”太多太多,反正事不关己高高挂起,正义的心没落了,礼义廉耻已经消失了大半

单位也是这样,真正坚持原则干实事的往往会被称为思想保守的老顽固
关键是习大大不喜欢野钓喜欢足球,因为老大喜欢足球,下面拍马屁之人跟风成行。我们作为乡野闲人,做好自己,不以恶小而为之,不以善小而不为。虽然看到电鱼举报过几次,也看到警察的种种敷衍,但社会的点点进步离不开每个人的一份绵力
最爱钓鱼 发表于 2017-5-6 11:24

那天老婆在旁边,怕老婆会受伤害,所以尽量忍着,没让事态扩大化。事后想想,我觉得忍一下也值,就像别人说的:如果狗咬我一口,我可不能也去咬它一口呀!
小鱼钓鱼 发表于 2017-5-6 13:37
关键是习大大不喜欢野钓喜欢足球,因为老大喜欢足球,下面拍马屁之人跟风成行。我们作为乡野闲人,做好自己 ...

不以恶小而为之,不以善小而不为
看到常老的文章,我不由想起了前几天我遇到的囧事:五一休息时,我和老婆在河边钓鱼,快到中午时,对面 ...

这种情况必须110让他知道电鱼是犯法的,还有邪不侵正,我会据理力争。为这么多钓鱼的漠视而感到悲哀
建议网站设立上海钓鱼网正能量形象大使,常大哥当之无愧!

你让大家怎么办?就是GCD来了也不会护着你
此老颇有鲁迅之文峰,佩服!佩服!
浦江鱼鹰 发表于 2017-5-6 14:28
建议网站设立上海钓鱼网正能量形象大使,常大哥当之无愧!

过奖,过奖,惭愧,惭愧、惭愧。
金文 发表于 2017-5-6 23:49
此老颇有鲁迅之文峰,佩服!佩服!

老朽不才,岂可与文学巨匠相提并论。
haiweilaike 发表于 2017-5-6 22:06
你让大家怎么办?就是GCD来了也不会护着你

但是大家也应该声援一下,至少也该劝一劝,总不该充耳不闻。
人民的名义,扯得都是现今的官场关系。 与人民群众木有一分钱的关系! 破剧!!!小孙女么教导她好好学习天天向上,快乐健康成长就好了!

评分

水边清风 + 20

写的好,只是有些悲观,还有些无奈
人在“社会”上呆久了,难免被一些世俗的东西所影响,就成了"社会人"
可恨的电鱼下网者,
可叹无知短见的愚民!
希望政府能借鉴西方管理渔人做法,
呼唤正能量
不是门槛精伐精,是人心坏特了