上海钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

钓鱼又钓虾,累并快乐着!

上次利用午间休息时间在公司小河内小搞了下,说过瘾那是假的。明天周六,出钓那是必须的,可是要去哪里钓呢?最近朋友新找的一自留地貌似出鱼还可以,就是路程要比我平时的要远上一些,反正最近我的几个地方钓不到啥鱼,不如去他那试试

朋友去了2次,2次都碰上大鲤鱼,到最后不是切线就是把钩拉直了,很是懊恼。得知我要去他自留地,特地叮嘱我要给他报仇,所以我带着2.0的主线和6号的”医死你“去了。5点出头就到了河边,河面很长很宽,找了有水草的地方打了几个窝,另外朋友把他的老钓位发照片给了我,据说每次都有鲤鱼出没,也打了点窝料。20分钟后开搞~

早晨的口那是相当的给力,先是穿条再是大鳑鮍,接着是昂刺,最后是鲫鱼,刚开始那会上的鲫鱼个头还是比较乐观的,可是越往后上的鲫鱼个头越小,难道是温度上升的原因吗?等我钓累了,乏了,不是说一直有鲤鱼出没的嘛,哪呢?毛都没碰见。。。。。。后来一想,还有个窝没钓,就是朋友的老钓点,换上条新鲜的蚯蚓,竿子伸了出去,一试,尼玛!~水深只有80公分,浮子是撸了又撸,过了10多分钟,浮子先是轻点了2下,后就慢慢地被斜拉入水下,跟之前的昂刺吃法到是有点相似,手腕发力一抬竿,第一感觉是挂底了,第二感觉还是挂底了正当我把线稍放松了下后底下竟来动了,我嘞了个去,赶紧把竿子蹦紧了,开始了今天最嗨皮的时间段,等溜爽了,鱼溜翻了,一想,额!~抄网还没装呢,没办法了,只有像溜狗一样,慢慢地把鱼溜到50米开外,拿起地上的抄网把鱼抄了起来,不经意间额头都冒汗了,看来溜鱼是个体力活,以后要多溜溜也能强身健体。

之后点了根烟,压了压惊,再喝了口水,拍了张照片给朋友发过去,也算是替朋友报了个小仇了。最后以这条鲤鱼作为收杆鱼结束了今天的钓事。到家来张集体照吧~~

原本想第二天在家休息的,没想领导带着娃出去溜达了,一人在家也是无聊,找出去年的虾钩到附近的点钓虾玩玩,环境、水质都不错的,来几张图看看;

看到已经有钓友上虾子了,我也赶紧掏出家伙开搞,我的钓位还不错吧,三根杆子小试深浅,结果出乎意料的好今年首次钓虾有着不错的虾获,3个多小时上了54只虾,个头蛮大的。

没带增氧泵,有只大虾已经挂了,最终虾获还可以吧!

晚上老婆把它变成了一道美味的下酒菜,味道嗲、鲜!

喜欢钓虾的朋友们,钓虾季已经开始了,你们还在等什么?赶紧的......

休息两天钓鱼又钓虾,真的是累、并快乐着!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

他的小跟班 + 4 犀利
双飞小鲫 + 6 支持一下
fly69fish + 4 赞助一下
qijify + 3
xienick + 3 精彩主题
野人 + 4
窗外半弦月 + 4 支持一下
jhctd + 10 支持一下
龙LEE鱼 + 6 支持一下
魔奇石 + 10 精彩主题
最爱钓鱼 + 10 精彩主题
秋意浓 + 20 支持一下
芒勇钓客 + 5 ^_^
哈哈小厨 + 8 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
封杆不动 + 4 求钓虾地址,可以私信,感激!
66261229 + 6 精彩主题
水边清风 + 10
一竿风月 + 20
宝山小王 + 8 支持一下
江湖小郎中 + 2 支持一下
13341672120 + 8
东方神钓台 + 5 ^_^
金亭小刘 + 4 支持一下
杆子 + 6 支持一下
寒江釣雪 + 30 精彩主题
闲来没空 + 8
xuwu123 + 6 ^_^
风云2 + 10 支持一下
野钓痴人 + 6 支持一下
空军一号华仔 + 4
九色鹿521 + 6 支持一下
钓头 + 10 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
以星9191 + 3 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
胖子水上漂 + 6 虾比鱼好,赞的
542719668 + 3

哎,都过了10几分钟了都没人坐沙发,怪不得我了

评分

魔奇石 + 6 都钓到我家门口了,看来我的虾钩也可以开光了。

精彩分享、图文并茂
“爽”就一个字       蚯蚓上大鲤,以前传统钓上过     现在台钓用蚯蚓只上过小鲤
虾比鱼好,眼熟的浜。

不就你家门口嘛……去搞,哈!  发表于 2017-5-8 19:04
虾怎么钓啊,我昨晚夜钓,河边电筒一照都是河虾,电筒一照就逃,请教怎么钓虾,下次我也去玩玩。
鳑鮍,昂刺,鲫鱼,穿条,鲤鱼,虾,在钓一个品种你就可以召唤神龙了

评分

奇迹世纪 + 4 精彩回帖

收获漂亮
小毛钓鱼鱼 发表于 2017-5-8 10:35
虾怎么钓啊,我昨晚夜钓,河边电筒一照都是河虾,电筒一照就逃,请教怎么钓虾,下次我也去玩玩。

jhctd钓友的钓虾帖子,可以学习下

评分

金亭小刘 + 4 助人为乐

双丰收你牛逼
有虾还钓毛线的鱼~~

评分

水边清风 + 10

鱼获挺喜人,虾获更漂亮,54只,标上记号可以斗地主了。
这收获,看着人眼红啊,虾比鱼好呢
品种丰富,开心就好。
太爽了,我周六钓虾没钓到,改钓麻将了
朋友,虾在哪里钓的,能否告知详细地址,谢谢。