上海钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

芒勇钓客之大排水后来小鲫

芒勇钓客之大排水后来小鲫

59---11日,崇明大排水,许多河道几乎干涸。10日那天,我去东旺沙吃了白板。

514日,当地天气不错。心有不甘,决定重返故地,再探鱼情。虽然做好了白板的心理准备,但又希望创造奇迹。

清晨来到汶水路车站,遇到邻居小黄。他昨天刚回,今天又去。赤佬,念头比我还大。据他说,昨天在大河钓的不错,鲫鱼虽小,也有六斤,还几次遇到鲤鱼断杆切线。问昨天与他同去的老季。他笑着说:“黄牛皮的话你还不知道?”暗自思量:六斤可能有假,鱼情一定不错,看来今天大有希望。本想与他们包车同钓,但听说下午六点收杆,只得作罢。

一路说说笑笑,七点到达崇明。骑着电瓶车,来到小黄告诉我的那条大河,左寻右找,没发现小黄等人身影,倒是看到五六个年轻人,已摆开了战场。如此看来,估计小黄等人已转移阵地。

看到边上的一条支流,就拿出3.6米台钓竿,钓了起来。线组是1.51,海汐五号鱼钩,调平水钓一目,装上失手绳,以防碰到大鲤。

酒米打窝,连抛二十来杆,终于有了动静。浮子点动两下,变成了平水,到手的是一尾极小的鲫鱼。

正当我信心满满的时候,浮标却与我开起了玩笑,鱼口不停,浮标时沉时浮,就是很少出现明显的下顿,好在还蒙上了七八条鲫鱼。估计鱼小、线粗、钩大,信号不明显,换上0.60.4线组,溪流4号鱼钩,信号清晰了许多,鲫鱼一条接着一条,有时还会来个双飞。

不知钓了多久,一个明显的下顿,手腕一抖,刚感到挂住了鱼,线就松了,铅坠和鱼钩已不知去向。难道是鱼线受损?难道是条大鱼?想也白想,抓紧吃饭,钓鱼要紧。
    午餐前,趁机用酒米左中右打了三个窝。午餐过后,长杆短线,三个窝子轮钓。左边钓了15条,中间又来15条,右边连上三条小鲫后,钓上了一条四两的板子。可惜好景不长,鱼钩老是挂底,白白浪费了两副线组。

换到左边的窝子,连钓八条鲫鱼和一只螃蟹后,就没了动静。好在中间每隔几分钟就能上条小鲫鱼。连钓15条都是小鲫,也就没了兴趣。

临走,给今天的鱼获来了张全家福。这时已是下午三点多钟了。

四点多钟来到电瓶车寄放站,给鱼称重后,倒入主人家的水池,差点十斤。

将大点的鱼装入鱼桶,剩下的让老板娘,放到他家的小河。这是留下放的小鱼,条数不少,每条都有两斤【眼睛】。

坐在公交车上,还在想着今天的鱼情,两个问题百思不得其解:为什么今天不见鲤鱼上钩?为什么大排水过后大河来了那么多小鲫。
    期待下次钓上大鲤。吃在锅里,看在眼里。哈哈,钓鱼人都在梦里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

漁乐人生 + 4 支持一下
xienick + 3 精彩主题
饮水思源 + 4 精彩主题
luyuande + 1 助人为乐
13321828868 + 2 支持一下
魔奇石 + 10
wxb77 + 10
xiaqiu + 4 侬结棍格
999渔翁 + 10 精彩主题
浪上飞 + 3 支持一下
victor.huang + 6 支持一下
龙LEE鱼 + 6 支持一下
鱼线飘飘 + 20 支持一下
jhctd + 10 支持一下
小牧童 + 4 精彩主题
野钓痴人 + 4 精彩主题
东方神钓台 + 10 ^_^
大清 + 6
明月湖畔独缺 + 4 支持一下
镜花缘 + 10 精彩主题
tangjohntmh + 4
雨竹 + 20 支持一下
爱博 + 8 支持一下
野人 + 4
空军一号华仔 + 6 精彩主题
66261229 + 4 支持一下
双飞鲫 + 3 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
大泥巴 + 8 精彩主题
431826080 + 3
缘来钓鱼 + 3
lea918 + 4 支持一下
水边清风 + 40
猫中赤兔 + 3 支持一下
KATA + 8 精彩主题
彤彤 + 4 支持一下
dreamfish1983 + 3 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
shenwei31254 + 4
风云2 + 10 精彩主题
哈哈小厨 + 8 支持一下
爱鱼得鱼 + 20 支持一下
寒江釣雪 + 50 精彩主题
岸边守候 + 6
我叫啊甘 + 4 支持一下
xuwu123 + 6 ^_^
156393525 + 3 经验共享
瀛火虫 + 4 精彩主题
一竿风月 + 20
13341672120 + 10 ^_^
宝山小王 + 8

大排水后大家都钓的不错,老常也不列外

评分

芒勇钓客 + 10

来自苹果客户端来自苹果客户端
宝岛啊,羡慕!

评分

芒勇钓客 + 10

13341672120 发表于 2017-5-15 03:01
宝岛啊,羡慕!

研究孙还没休息

评分

芒勇钓客 + 10

渔获弹眼落睛,换水后水质好了
10斤哦,这鱼获大赞,大排水后,好像穿条大军失踪了
宝山小王 发表于 2017-5-15 00:19
大排水后大家都钓的不错,老常也不列外

估计大排水时,小河的鱼跑到了大河里

也快沦陷,还不知能坚持多久。
大排水后鱼情竟然这么好。大的估计都被抓掉了

评分

水边清风 + 16

你也一样啊
大不留 发表于 2017-5-15 06:33
渔获弹眼落睛,换水后水质好了

只是一地麻将而已
dengyj6161 发表于 2017-5-15 06:33
10斤哦,这鱼获大赞,大排水后,好像穿条大军失踪了

餐条还是有的,还钓上了一条翘嘴
芒勇钓客 发表于 2017-5-15 07:19
也快沦陷,还不知能坚持多久。

饿狼太多,羊羔太少!

评分

水边清风 + 24

一竿风月 发表于 2017-5-15 07:20
大排水后鱼情竟然这么好。大的估计都被抓掉了

有这可能。过几天试试用菜籽饼加馒头专钓大鱼。
13341672120 发表于 2017-5-15 07:27
饿狼太多,羊羔太少!

对鱼来说,我也是一头恶狼。

起来方便,顺便浏览一下!
好多鱼啊,可恨路太远了
数量惊人 条数可观玩的开心就好