上海钓鱼网

"鲫“运来了吗?

前                                                                                           今年以来钓运似乎有点背,如何是说?听我慢慢道来。           一月五日我们一行几人,冒着小雨来到本市西南我们称之为“河端头”的一处钓点。天气虽冷还不时飘点细雨,然仍没挡住鱼儿咬钩的热情,我们每人收获都是出乎预料。二月十九日“再钓河端头”效果也不错,还上了条二斤多的阿鳊。但好景不长二月二十五日,我们几人再次聚头前往“河端头”。二个多小时没见咬口,这是咋了?一会我发现钩子挂地球了,只得下蛮力将线扯断。一会另一人发现似乎也挂地球了,他用力一拉,钓线慢慢起来了,一看是条丝网。不一会,一个撑小船的人来了说:这河口底下都是丝网和地笼,你们小心鱼钩挂在上面。哦,我们恍然大悟,这钓点已被人占据,地笼和丝网二十四小时在这里值班,随时等待鱼儿有来无回.                    再去别处转悠,一处在大河中围拦起来的荷花池貌似不错就试试吧。窝料下去一小时后有了反应,接连几条二、三两的小板抚慰了受到打击心情,应该是个好钓点。十天后再去,一个上午只有穿条几口。中午,附近工地上一爱好垂钓的建筑小哥过来告诉我:一星期前荷花池里被分拣废品的人下了上百米长的地笼,每天下午一点来钟会来收鱼,每次能收几十斤。一会穿着雨裤的人来了,站在齐腰深的河中麻利地倒着笼中的鱼,地笼像蚊香一样盘在池中。唉,这处又废了!再想想,也别难为人家,咱是寓钓于乐,而他则是为了讨生活。好不容易发现一个钓不了一、二次就毁了野钓鲫鱼的运气真的差极了。
主  题
      五月中旬钓虾点被药,一时失去了方向。在朋友的影响下玩了几次夜钓,于是开始痴迷于夜钓。五月十八日晚,赶路四十分钟来到一处钓点。由于不习惯用夜光立标,我又将立标改成了荧光粒浮。荧光粒浮本身不会发光,需有光打上它才能产生荧光。
    当然夜钓照明灯是必须准备的。
    窝料应该和白天没什么区别,不过我还是选择了已藏了三年,醪糟味浓郁的有豆粕、菜饼、米粒等混合发酵的窝料。
    DSC02865.jpg         由于上一次来这里钓了二小时,共四口,拉了品相不错的板板二尾,当晚就发《夜钓获二板》的帖子。                                  DSC02840.jpg
    饵料打下后稍等片刻,就挂饵下钩。离日落还还有半小时,天还没暗下来,逗引几下也未见反应,我就收起杆子,看了一下远处。眼角余光好像见到窝子里冒出二个泡泡,看这架势好像有鱼儿来了?应该是不会错的!我立马拿起杆子,将钓线缓缓放进窝子,眼睛紧盯荧光浮漂。习惯性地逗引几下,忽然水下浮漂被顶出水面,一挥杆 有了,这是一条不错的板板。
    这时天渐渐暗了下来,但仍能看清浮标。
    接下来我继续专心垂钓,不时地逗引几下。由于天色已暗,萤光漂借着灯光散发悠悠荧光,忽然水下一颗冒出水面,一抬杆又有了,仍是条不错的板板。
    二尾板板到手当然心里滋滋地甜。时间只过了一个多小时,继续战斗争取超越第一次二小时二尾的纪录。
    经验的积累,使我坚信今天一定能再上几尾。突然又有不同的标像出现,它没大顶漂,而是一顶一沉地缓慢移动,有别于小杂鱼基本平移的标像。一抬杆有了,应该有半斤以上的吧!
    过了半个多小时,再一次钓起一尾,哈哈,真的超越了第一次。

回到家中,将四尾板板露露真面目。哎,晚上钓上的鱼在外看不清它的真面目,在灯光下是如此的亮眼。
    DSC02859.jpg          DSC02853.jpg

夜钓能有如此收获,大大出乎我的预料,当然也不会就此罢手,于是就有了连续的后三次。第一、二次共获六板,后三次也不错获得了七尾。
    第三次获三板。

第四次就一条,但质量我看是最好的。

第五次又是三条,个体虽然小了点,但皮毛、体型都很不错!

去了五次,起了十三板,夜钓野河还是有味道的。每次去钓的都不是同一钓位,倒不是不想钓原钓位,而是比我早去的钓友占去了,不得已才另辟钓位。这也好每个钓位或多或少、或大或小都出鱼了。别人不知,但一起去的小王却没我多,他白板二次、二条一次、一条一次。
    五月以前,钓一个地方沦陷一个地方,“鲫”(吉)运寥寥。而五月后的今天连得板子,是“鲫”运来了吗?我想是的,这就是否极泰来!                                                      这里恭祝论坛中的朋友个个“鲫”运当头,“鲫”星高照!

后 篇   

红烧鲫鱼

鲫鱼汤

谢谢大家光临              

评分

431826080 + 3
熊出没之熊大 + 10 支持一下
zhanxw + 8 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
ZYK123 + 4 精彩主题
水边清风 + 39
东方神钓台 + 10 ^_^
秋意浓 + 20
66261229 + 4 支持一下
缘来钓鱼 + 3
一竿风月 + 20
岸边守候 + 6
明月湖畔独缺 + 4 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
九色鹿521 + 6 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
魔奇石 + 10 ^_^
雨竹 + 20 + 1 支持一下
哈哈小厨 + 8 精彩主题
彤彤 + 4 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
我叫啊甘 + 4 支持一下
瀛火虫 + 4 精彩主题
大清 + 6
wxb77 + 10
门里的秋天 + 3 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
找乐子 + 6 支持一下
龙LEE鱼 + 6 支持一下
13341672120 + 10 ^_^
宝山小王 + 8
月上柳梢头 + 3 支持一下
芒勇钓客 + 10 ^_^
以星9191 + 3 支持一下
寒江釣雪 + 50 + 1 精彩主题
风荷丽景 + 8 支持一下
野钓痴人 + 6 精彩主题
吉普3599 + 3 支持一下
superwindsva + 3 精彩主题
空军一号华仔 + 6
蓝鲨 + 10 支持一下
双飞鲫 + 3 支持一下

好多板子,羡慕,嫉妒,不恨

评分

jhctd + 10 ^_^

都是24K金的板子

谢谢蓝鲨!  发表于 2017-5-23 15:26

评分

很漂亮的板板,好久没钓过了
漂亮,鸡年大鲫

谢谢!  发表于 2017-5-23 15:25
谢谢!  发表于 2017-5-23 15:25

评分

大师真牛锅不错,手艺好,最关键鱼大啊。请教大师夜钓大鲫鱼一般钓多远多深?光水还是近草?

评分

jhctd + 5 ^_^

黄金大鲫 确实品质很高!

评分

jhctd + 5 ^_^

双飞鲫 发表于 2017-5-23 15:12
好多板子,羡慕,嫉妒,不恨

可遇不可求,不经意间让我碰上了!

评分

水边清风 + 40

蓝鲨 发表于 2017-5-23 15:13
都是24K金的板子

是的,回家一看,让我也愣住了!

评分

水边清风 + 40

superwindsva 发表于 2017-5-23 15:24
大师真牛锅不错,手艺好,最关键鱼大啊。请教大师夜钓大鲫鱼一般钓多远多深?光水还是近草?

8米左右杆子,深约1.5米,光水。

评分

水边清风 + 32

谢谢风荷丽景!  发表于 2017-5-23 15:40

评分

吉普3599 发表于 2017-5-23 15:24
黄金大鲫 确实品质很高!

本人也是多年没钓到过了。
“鲫”运高照,金板报到。
头像被屏蔽
jhctd 发表于 2017-5-23 15:28
可遇不可求,不经意间让我碰上了!

又谦虚了 分明就是钓板子去的

评分

东方神钓台 + 10 ^_^

鲫星高照,板子报到

评分

令人羡慕的鱼获,钓点可要保护好哦,被电工药师发现就完了
好漂亮的黄金大板
够黄够毒