上海钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

芒勇钓客之买辆新车

芒勇钓客之买辆新车

自从迷上钓鱼,不知买过多少辆车子,自行车、摩托车,燃气车、电瓶车,只是没买过汽车。今天,又去买了一辆电瓶车。为何又买新车?请各位耐着性子听我慢慢道来:

上个星期,大部分时间都当了研究孙,没有时间钓鱼,看着祖国的花朵一天天成长,也是一种快乐。星期三,居委会组织免费旅游,去了四个地方:新河烈士纪念馆、西沙湿地、瀛陈公园、迪士尼小镇。钓鱼人看到水,不能钓鱼,那滋味真不好受。

5月20日,星期六,孙女有人照看,自然要河边走起。当地天气预报,晴,19-23度,东南偏南风4级。骑着,我最旧的电瓶车,5:10分,到达汶水路车站,前面已有二十多人。

2015年10月,我买了一辆新车。三天后的一个清晨,我将电瓶车锁放在大润发广场,坐车去崇明钓鱼,下午崇明回来,发现车已不知去向,这才花了600大洋,向邻居买了一辆旧车。

队伍慢慢变成了长龙,不少钓鱼人跑到我前面插队。排在我后面的是街坊老陆,尽管有人叫他排在前面,但他还是拒绝了别人的好意。我与老陆交往不多,一起钓鱼也只有两次。但这件小事,给我留下了深刻的印象,世上还是有不少好人。

5:50,开始上车,眼看我只能上第二班的时候,老陆的朋友看老陆没有上车,就从车上下来,我这才乘上了头班车。5:55准时发车,还没上高架,第二班车就赶到了头班车的前面。

6:50,车到崇明,看到老陆等人正在上私家车,打了个招呼。
   来到电瓶车寄放站。骑着电瓶车一路向东,不久来到一条大河。起了个大早,赶了个晚班,六辆私家车已捷足先登,桥西两辆,桥东四辆。这地方鱼的密度不高,但常会有意外的惊喜。前段时间,我在这钓的不错。

计划赶不上变化,就近来到附近的一条小河。3.6米台钓竿开干,酒米打窝。风呼呼地吹着,水面上荡起了波涛,不知道是落点不准,还是风大浪高、或许是漂没调好,老半天才蒙上了几条小鱼。我接触台钓较早,关于台钓的文章也看了不少,由于长期独钓荒野,即没有朋友切磋技艺,也没有经过正规训练,钓技实在一般,至今还是个菜鸟,遇到今天这种情况,真有点束手无策,不知如何是好。

明知传统钓效果会好一些,还是坚持台钓,权当练杆,这等小鱼本不是我的目标。天马行空,胡思乱想之际,突、突、突的马达声打破了荒野的寂静。放眼望去,一男一女来了两个收地笼的。

“这条河不可以钓的。”女的外地口音。

“为什么?”

“鱼是我养的。”显得理直气壮。

“你不是在用地笼抓小鱼吗?”船上几个大盆,一个装着两百来斤水的塑料巨桶,养着许多刚捕获的小鱼。

“我养的鱼为啥不能捉?”调门提高了不少,有点气急败坏。

“你养的鱼?围网为什么被拉掉了?”前段时间,有关部门整治河道,拉掉了通潮浜的围网。他的地笼为啥没被收走,我就不得而知了。

“是你拉掉的吗?”已经理屈词穷。

“不是我拉掉的。如果是我的话,连地笼也一起拉掉。”尽量保持平和的语气。

“不准钓,就是不准钓。”话音没落,突、突、突的马达声再次响起。

船走后,我就换成了传统钓,用蚯蚓骗得小鱼连连上钩,其中还钓上了一条小鲤和几条黄牛。黄牛难以养活,用老丁的话说,赶了回去。

换成摇三摇粘米钓,还是小鱼,连一条板子也没有蒙上。

发现效果不好,吃过午餐:开水、方便面,来到附近的一条小河,打好窝,三十分钟后开钓。刚下杆,就收到常熟表弟的电话,他从崇明到了上海,正在我父母家中。心急火燎收拾鱼竿,立马返回,连渔获照也是今天早晨补拍的。

四点到达汶水路车站,骑上电瓶车,沿着共和新路返回。车到场中路口,被警察拦下。超标车无牌,结局可想而知。没收电瓶车,我没多大意见,旧的不去新的不来。希望中国的河道整治也像治理超标车那样严厉,希望我的新电瓶车晚一点被小偷拿走。老百姓钓个鱼买个电瓶车真不容易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

熊出没之熊大 + 10
小钓养情 + 8 新车养眼
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
别抢庒宝山 + 8
秋意浓 + 20 支持一下
66261229 + 6 支持一下
qijify + 3
一竿风月 + 20
泗塘小徐 + 4
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
漁乐人生 + 6 支持一下
魔奇石 + 10 ^_^
yjf8866 + 2 支持一下
蓝鲨 + 10
superwish + 2 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
xuwu123 + 6 ^_^
水边清风 + 31
cazorla + 6 安慰一下
爱鱼得鱼 + 20 精彩主题
狮城钓客 + 6 赞助一下
野钓痴人 + 6 安慰一下
zg1011 + 4 支持一下
岸边守候 + 6 支持一下
青魔伊哭 + 3 安慰一下
鱼线飘飘 + 20 安慰一下
月上柳梢头 + 3 安慰一下
龙LEE鱼 + 4 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
猫中赤兔 + 3 安慰一下
小牧童 + 4 精彩主题
star_zay + 4 安慰一下
zzp19870628 + 3 安慰一下
lea918 + 4
雨竹 + 20 安慰一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
缘来钓鱼 + 3 支持一下
dengyj6161 + 3 渔获不错~
宝山小王 + 8
jhctd + 10 支持一下
以星9191 + 3 支持一下
双飞鲫 + 3 精彩主题
431826080 + 3
伯昏无人 + 10 精彩主题
青浦华哥 + 8 精彩主题
weixing + 3 安慰一下
空军一号华仔 + 6 安慰一下
哈哈小厨 + 8 安慰一下
杆子 + 6 支持一下
常钓三目 + 4
我叫啊甘 + 4 支持一下
小陆很忙 + 6 精彩主题
瀛火虫 + 4 精彩主题
野人 + 4
寒江釣雪 + 50 精彩主题
13341672120 + 8 ^_^
爱博 + 8 安慰一下
nnlababi + 3

崇明区政府2017年2月刚刚发文(沪崇府发(2017)4 号)加强河道综合整治和管理,明确常态化开展河道网络子、地笼的清理工作,明确区渔政、城管等部门持续组织开展相关整治行动,加大对非法捕捞、河道管理范围内违法搭建的取缔力度,以后看到这么嚣张放笼子的,建议直接崇明渔政部门投诉电话59621629,不受理,就赚12345投诉或者@上海发布
最后附上崇明区政府文件链接:http://www.cmx.gov.cn/cm_website ... 5/Detail_132387.htm
钓鱼人不容易啊
蛋蛋的忧伤
来自苹果客户端来自苹果客户端
建议网上买个防剪的锁,还有电瓶,最好焊死。
钓个鱼,真心不容易!!
为你这种执着的精神
加大力度,买辆嘟嘟
去宝岛就是远了点
收个地笼都这么张狂,这世界真是越来越看不懂了。
旧的不去新的不来,好心态。
就觉得那些冒充养鱼的臭不要脸到何种地步,幸亏碰上老常江湖经验丰富,没有上当受骗。
弱弱问下哪里可以举报这种私自围网,实在太多了。
老师傅可以的,可惜钓鱼资源就是被这些人搞坏的
这种收地笼的也太猖狂了吧
共祝愿:希望中国的河道整治也像治理超标车那样严厉
共祝愿:希望中国的河道整治也像治理超标车那样严厉
明天会更好
常老的渔获不孬啊