上海钓鱼网

依旧昂刺,长竿一口没有

都没心思写了,重复着上次的故事。

周六办完了事情,去菜场买玉米,顺便去买鸡肝但没有,特地向卖鸡的要了一团肠。用三层塑料袋带回,拿到门前的湖边剪碎,拌菜籽饼和泥土,准本打个荤窝钓昂刺。

一切准备好了,周日4点半起床,在家把玉米切下来,把棒子留下来给鹦鹉啃。出发,去老地点。船上老板讲昨天出鱼很好,花白鲢和草鱼出了好几条,特别是一支长竿断杆,一支短线,大的都没拉上来,钓上的草鱼7,8斤重。问明了他们的钓位,分别在喂草区的左右两边。我钓过左边,那里水浅些。犯愁了,钓上次的位置呢,还是钓喂草区的右边呢?东南风,怎么都是侧风。从钓昂刺的角度上次位置好,就它了。不过留下一桶窝料备用。这次的窝料是发酵了两天的煮老玉米加麸皮,浓浓的米酒味,再拌菜籽饼和新鲜玉米,共7 升可以打三桶。

照例先打串钩,争取早收获。呢,我的窝料哪去了?嗷,还在冰箱里!不顺。然后加龙门,打窝。眼神不住地瞄向矶竿,有了,放下正在准备中的长竿钓组,摇动矶竿手柄,有货,不大但开竿了。后退一步,这是标准动作,咔嚓,脚下传来响声,我的浮漂!漂肚破裂,油漆掉了一大块,看看材质,好像是纳米材质,继续使用吧,浮子在这种风浪下看不见的。粗尾浮漂就这一支,再次感觉今天不顺。

太阳大,风力强,没有其他人过来,我一人包场。鱼口不好,不时更换串钩落点扫描河道,上的昂刺不大,串钩挂底损失了几幅。8点40, 把剩下的一桶窝料打在钓喂草区的右边,想看看那边怎么样。在长竿底钩上面加了一支可以移动的支钩,也挂玉米,钓半水,还是没口。其间终于上来第一条大昂刺。
9点半,移动到新的钓点,这里要近几米,龙门架前倾的利害,在调票时龙门架脚下打滑和竿子一起掉在水里,丢人。不过没人看到,有点可惜,不然可以多点谈资。重新架好,依旧双钩钓底和离地30公分。串钩没移过来,不时瞄瞄浮漂和远处的矶竿稍,今天风大,气温不高,远处有人在收油菜,在伞下很惬意,待上一天也不错,打个旽就更好。等来了第二条大昂刺,抛出后马上就是第三条。在等待中浮漂慢慢的沉入水下,压竿,有分量。不对呀,没有期待中的抖动,慢慢拉起,原来是树枝在风吹水流的作用下挂上了钩子。
IMG_20170521_113455.jpg IMG_20170521_113501.jpg

再没有惊喜,改变支钩深度也没效果,身后看到了昨天断掉的竿节,河里有鱼但稀少,感觉守到傍晚应该有口,老板讲昨天也是太阳快落下时上的鱼。我没计划钓那么晚,不想起的早,又贪黑。窝料也打的少,就收了吧。12点半撤离,今天早点吃晚饭,然后去骑车,在一河边有一片覆盆子,每次可采一两斤,那是我的野果园,前天晚采了桑椹。
IMG_20170521_211127.jpg IMG_20170521_211152.jpg IMG_20170521_211217.jpg IMG_20170429_182004.jpg

下周端午节又三天休息,一天计划到阳澄湖玩船,顺便采菱角菜。两天自由可以安排钓鱼,不知有没有计划到石牌和唐市出钓的大师,我想观摩一下,自己摸索总觉得不到位。

评分

缘来钓鱼 + 3
一竿风月 + 16
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
431826080 + 3
魔奇石 + 8 支持一下
徐武 + 6 ^_^
窗外半弦月 + 4 支持一下
龙LEE鱼 + 6 支持一下
鲨鱼1030 + 6 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
lookham + 4 分加给安全鞋
芒勇钓客 + 5 支持一下
宝山小王 + 5
大清 + 6
ZYK123 + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
野人 + 4
寒江釣雪 + 30 精彩主题
我叫啊甘 + 4 支持一下

兄台看来耐心稍差,长干没密度只能靠守,碰运气,没办法的

昨天白板的漂过~~
排场蛮大 收获一般 塘费估计得上百  诶。
几只牛还是不错滴!
昂刺蛮大,开心就好。
昂刺真不错,好好吃
昂刺打窝有用吗?
好大的牛~~回去够吃就好~~
大牛
后退一步,这是标准动作,咔嚓,脚下传来响声,    一般都是踩断杆的声音,    QQ是你加我的啊,我以为半夜谁了,我一会加你
牛魔王跑到你的盆里去了
"后退一步,这是标准动作,咔嚓,脚下传来响声,    一般都是踩断杆的声音,    QQ是你加我的啊,我以为半夜谁了,我一会加你"

没玩过QQ, 第一次。 见到你在消息栏的留言,有机会的话想跟你学玩长竿。