上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

今年的鱼不太好钓!

大家伙有没有发现今年的鱼特别难钓?基本每周出钓一次,有时白板有时就搞个条把,再这样下去快要失去信心了。自从开始跟师父玩长杆貌似没有一次有好渔获的,真的是不过瘾啊!一天下来就几个口,刚坐下来休息一下,浮漂就顶了起来,等你从椅子上站起来失去了提杆的好时机,真是郁闷至极!

把最近几次出钓的情况做个简单的汇报吧!~

2017.4.23,钓点江苏吴江。水面比较大,20米的杆子感觉在边边上。

守了大半天都没给一口,比我们晚来的几个哥们倒是先上鱼了,望眼看去貌似条不小的乌头,这弓弯的~~这下心态不好了这么好的窝料,我都想来一口了,鱼儿怎么就不吃呐、不知哪个环节出了问题?

这边与我同去的“南翔小调”用的27米长杆,在引逗的过程中感觉底下有东西挂住了,起先始以为碰见乌头了,一直保持着弯弓的状态,可过了1分钟还是不动,那就是另外一种可能了,~~挂底了~~,想想也不可思议,辣么大的水面怎么还会挂底,没办法叫老板划船过来把线组弄了起来。整理了下线组重新挂上新鲜玉米粒,放到窝点刚引逗了几下又发现底下挂住了,朋友忍不住爆了一声粗口“我尼玛”又来?

刚把杆子稍许松了下底下居然动了起来,这是玩人的节奏哦!~一直保持弯弓的状态,因为朋友说只有1.5的线不敢用蛮力,收掉了5节杆节,人往后退了几大步,慢慢的溜,足足溜了有10分钟左右,最终待在边上的我一抄入网,动作也是相当的熟练。不管三七二十一,先脚踩乌头来张照片,发下微信群假装是我自己钓上来的。

起先叫朋友抱鱼来张靓照,他怎么也不肯,后来在我的威逼下,羞涩的抱着他的乌头MM来了一张,再后来到家朋友跟我说这条乌头有18斤。而我,只有留口水的份了~(兄弟,我想对你说的是,大炮威武

直到最后收杆,朋友倒是又上了条7斤左右的草鱼和一条1.5斤的鳊鱼。而我,还是一口都没有后来才得知原来周五老板划着小船在浜边上动过手脚了,(边上电过了~~)当天5个20米长杆钓友全军覆没,只有27米以上的上草鱼和乌头。(看来还是大大炮有优势)

2017.4.29太仓某地,这次的目标鱼换成花白鲢,顺便再搞个小杆挂蚯蚓钓昂刺,一天下来就个白鱼口,有10斤左右,也算是过了把手瘾,没有鲢鱼口的时候钓钓昂刺也蛮好玩的,轻轻稍微引逗几下,浮子就被斜拉入水,提杆中鱼,还别说,手感也是蛮过瘾的,期间同样的漂相,但鱼种不同,应该是条3斤多的鲤鱼,鱼被快拉出水面的时候一个甩尾发力带走了我的线组,只留下了在风中凌乱的我~~最终收获一白鲢4条昂刺。

2017.5.6常熟某地,也是个大水面,是师父的自留地之一。当天有徐武和我们师徒四人,徐武用的30米杆子钓点选在河的南岸,师父用的28米杆子钓点选在河的西岸,二师兄用的7.2米台钓杆,同样选择坐在师父的边上作钓。我和大师兄则选择在河的北岸作钓,钓杆分别是20米、18.5米。

别看这钓点水面大,20米与30米的水深相差不大,师父率先上了尾2斤左右的鳊鱼,我这边也上了条1.5斤左右的鳊鱼之后都没口。来张钓点景色,水面还可以吧,色艺!~

我的钓位,坐北朝南皇帝位

没口的时候来张自拍,网上新买的遮面巾,偶尔还是要保护一下的

龙门架搭的可以哇?(可惜不是我自己搭的,有待练习)

现场只有我跟师父两人有口,大师兄一个劲的在边上说看来还是师父的窝料好,因为当天我跟师父用的一个窝料,徐武在没口的情况下跑来我这边聊聊天,当我转头跟他说话的时候只听徐武对着我说,漂拉没了,起初我还以为他开玩笑的,没有理睬,只到他又说,快啊!~漂真没了~~~这时我才觉得是真的,眼都没看直接压杆了,只见皮筋被拉出去老长一段,快速收了几节杆子,人稍微往后退了几步,俞式溜鱼法走起!~(俺师公姓俞)看这弓弯的,爽啊!新买的电子称也派上用场啦,7.4斤,还不错哈。

那天徐武和我两师兄都光荣的参军了,他们提前收杆回府,因为我这有口,不舍得提前离去,师父则陪我再玩了一会。最后收杆前上一鳊跑一鳊,2斤左右。师父上了6条大啊鳊,草鱼没有。看来此浜草鱼的密度很小,不过听老板讲塘里有20+的大家伙,但要靠运气了~~~

到家也搞起了酸菜鱼,刀工很有讲究,米道么当然嗲啦!~

2017.5.14太仓某地(徐武大哥自留地)

隔夜就把草编窝料弄好了,(当然,这只是一部分)与朋友第二天5点就赶到了钓点,快速搭起龙门架,打窝,20分钟后开搞......刚轻轻地引逗了下,第二粒红色浮子就冒了出来,顺势压杆,皮筋拉了出去,收节,往后退,脚踩住杆尾继续俞式溜鱼法,一会功夫一条7斤左右的草鱼MM上岸了。幸福也来的太快了吧~~

也许是我溜鱼的动静太大,(想想没道理的啊,也是第一时间把鱼带出了窝点)后来几个小时里一直都没有口,随着气温的升高,又没口,就连鳊鱼都没口,索性换线组钓鲢子玩玩。钓点的前方有看见一钓友在小船上作钓吗?他本来是在我的左手边抽鲢子的,刚开始那会有口,不是脱钩,就是被大鲢子带走线组,自从我换了鲢鱼的线组后他就没口了,没办法才换位置的。

还别说,此浜的鲢鱼密度那是相当的高,小的3~5斤,大的10~20多斤,第一罐篮子下去就中一尾3斤多的白鲢,连拉了3条后没口,这时老板过来喊吃饭,稍微吃了点就放下碗筷往河边走了,当我快要走到钓位的时候发现我的20米杆子的杆稍被鱼拖的在水里一冒一冒的,我擦~!上大家伙了,立马飞奔过去,一个压杆,皮筋一下拉出去将近3米,没法收节,先压着杆再看情况,左突右窜,过了好久这厮才回头,一看立马往里收了几节杆,人往空地退了几步,又玩起了俞式溜鱼法,这手感~~啧啧,相当的爽啊!

边上的好友看准时机一抄入网,目测有10+,结果我朋友这二货拍照技术水平跟他的钓鱼水平有的一拼,硬是把10+的鱼拍成了5~6斤这里鄙视下。

为了证明确实有10+,我自己又补了张

本是钓草鳊鱼的,然而演变成了钓白鱼了,不过也算过足了手瘾,最后总渔获30多斤,是我用长杆以来最多的一次渔获,拍照留念,回家分鱼咯......

鱼呢钓的差不多了,看时间还早,朋友带我去他的自留地溜达一圈。据说此浜草鱼都是10+,鳊鱼最大的5斤,先拍下照片等下次有机会叫师父和其他兄弟们一起来钓着试试。

浜边上有西瓜鹏,有熟悉的钓友估计已经知道在哪里了。(自己去啊~

2017.5.21太仓某地,上次去徐武大哥的自留地钓的蛮爽,这次想着还是去那玩玩,结果车子开到途中发现一个较大的水面,围着几个草格子,就放慢了车速,当我打开车窗眺望河面的时候,一个老阿姨从窗的另一侧把头伸向我车内,小伙子是不是钓鱼的呀?我点点头,我说这大水面塘是你家的?她说这塘钓不到鱼的,上次嘉定几个人过了就搞了几个鳊鱼,“到我家来钓吧,里面有好多草鱼,老大的”,说完手指指大水面浜的右侧,啥价位?150,太贵,不玩,个么140,还是贵,130带饭,“好吧,好吧,小兄弟真会还价”。

车子停好,把东西搬到钓位,已经有辆沪C牌照的车开搞了,“哪能、有口哇啦”?刚来,一听口音,册那,老乡么往东走了500多米,在草格子左边架里了龙门架,一套流程下来已满头大汗了,虚汗呐!看来以后要多多锻炼才行

没发窝前跑到刚才嘉定老乡那去了解下情况,这浜清明节前他们来过几次,每次都有很好的渔获,草鱼一般都在10斤上下,鳊鱼1.5斤以上,花鲢杀好后有7.8斤,听的我馋吐丝大大滴啊!可以的,马上去搞~~挂上玉米粒刚到位,第二颗浮子就冒了出来,一压杆,空的~~~放下去,没多久,还是同样的漂相,再压杆,小巧嘴~连续几杆都是这样的小巧嘴,我去!~20米的杆子伸伸进进,累死个球~~~~中间又上了2条斤把大小的鳊鱼。听到有鱼打水的声音,刚那钓友跑来问我是否有口拉,他那里还没口呢,我说都是小货色,他是用的一钩到底的线组,而我用的是三层线组,所以就有口。

刚开始还好,钓到后来风大的很,线组都很难投到窝点,直到老阿姨来叫吃饭都没上条像样的鱼,看来今天又是凶多吉少啊!~想想眼泪出,看来不行又要换上我的钓鲢鱼线组了,可是,风实在是太大,杆子被吹的吱吱作响,没办法钓了。

老阿姨的儿子看着说,实在不行就收杆吧,你第一次来叫你白板回家有点不好意思,这样,我给你放网抓几条让你带回去吧~~所以就有了以下这张照片了,他说自己是放网的菜鸟,要是放不到的话也没办法了,结果一网下去什么啊鳊花白鲢好几十条就是跑的多上来的少,还果真是个菜鸟,看来河里鱼的密度的确蛮高,估计是天气的关系大点。就冲着阿姨儿子下网抓鱼这事,我下次必须再要去一次,好人呐!~头一次碰见白板的还拿网 给抓几条带回去的,这里要给个大大的

最后也不好意思多拿,搞了一花一白两条鱼,差不多小10斤的样子。

2017.5.23还是太仓某地,是不是这出钓频率有点高,其实这天是公司去上海迪士尼玩,我为了过手瘾放弃了这次机会,送完娃后一脚油门来到了朋友的自留地,听朋友讲“上次他们4.29一起来了三个人,最终搞了100多斤鱼”所以这次我是过来过过手瘾的,钓费不便宜啊!

来到老板家门口,大铁门紧锁着,朋友之前留了个号码给我,到了浜边打电话给老板,5分钟后老板来了,“就你一个人”?我这里一人不开钓的。。。。。。不会吧!我是朋友介绍来的,我是菜鸟,不会像人家大师一样搞的连鱼护都抬不动的,你放心好了,“你从哪里过来的”?我怕老板不让我钓,故意说的较远些,好吧,看你这么老远过来就让你玩一会吧,由于时间紧张,加快了速度,给我的第一感觉这浜好小,不过听老板将里面有2000多斤的鱼,密度非常之高,你要是钓不到的话,那也没办法了

去之前朋友已经告诉我哪里出鱼的好位置了,看图架杆打窝,发窝倒是很快,由于窝边全是树枝,压杆后没有及时把鱼带出窝子,而且又刺鱼过猛,鱼一下子往树枝里窜了,导致挂线跑鱼,真是郁闷极了。看来这窝子也是废了,没办法只能移位往南一点的空旷地了

一切弄好后,下起了雨,而且有越下越大的趋势,出门看天气预报的时候还是写着小雨的,太坑人了。

由于天气闷热的缘故,一直没口,直到快要11点的时候浮子点了又点然后慢慢移动了起来,有了之前的教训后,一个顺势压杆,感觉杆稍有分量,快速收节,人往后面的空地退了好几大步,先把鱼带去窝子再说,鱼的力道大的惊人,起初我还以为是条大草鱼呢,结果上岸一看是条3斤多点的小乌头。不管了,先入护再说,万一那啥呢......

又过了30分钟的样子,老板帮我送盒饭来,“问我怎么样了、上了几条”?我说都没口,就上了条小的。老板说怎么可能,你再好好钓钓呢,说不定就来口了,还真别说,浮子又有反应了,跟之前差不多的漂相,我知道肯定又是乌头,只不过这次移动的速度要快些,一记压接,收节,后退,溜鱼,动作一气呵成看皮筋被拉出去老长一段就知道此鱼应该不会太小,老板要帮我抄鱼,谁知也是个菜鸟,还差点把鱼给抄跑了,不知道的还以为是故意的呢!在第二次抄的时候成功入网了。看看这皮毛还可以哇?长杆首乌就这样诞生啦~~~哈哈!

上完这条乌头后稍许补了点窝子,顺便洗个手吃个饭。不知是我补窝补坏了还是怎么滴,突然间就没口了,在不断的引逗不断的换新鲜玉米粒后终于又有口了,还是一路既往的乌青口,连拉了4条乌头,不过好小,都是奶乌级别的,都随钓随放的那种。整理好线组挂个新鲜的玉米再次投入窝中,没多久第二颗红色浮子缓慢的被顶在了那里,不动了,这漂相明显不是乌头漂相,不是草鱼就是鳊鱼了,又是压杆、收节、后退,皮筋没有想象中的被拉出去老长,看来应该是条鳊鱼,一会出水后果真是条鳊鱼,2斤上下,品相不错,有点辣黄的感觉。先来张照得瑟下,等杆子从新架好后双手捧着大啊鳊,就在离鱼护0.001公分的距离时,鱼尾一甩,“噗咚”一声,它成功的逃脱了俺的魔掌......一天唯一的鳊鱼就这么眼睁睁的在我面前溜走了,呵呵~~~不过还好,照片拍到了,也就算钓到了。3点以后雨势越来越大,收杆回府。还好有条乌头撑撑场面,否则真要尴尬了!

总的来讲,今年的鱼不太好钓,每次长杆出钓搞个条把鱼,(鳊鱼、鲢子不算)当然,个人技术多少有点讲究。还有就是到处都是钓鱼人,人比鱼多,最最关键的是现在的鱼老板门槛也越来越精了,(个别除外)

马上又要端午节了,这次朋友准备带我去白卯玩玩,希望到时有好的渔获,再来发个详细一点的帖子,祝福我吧!~

THE END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

tonyhe1116 + 4 精彩主题
xiaqiu + 3 精彩主题
九色鹿521 + 6 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
eastlxg + 6 支持一下
蓝冰 + 3 助人为乐
内环线 + 10 精彩主题
999渔翁 + 10 码字辛苦
龙潭侠 + 10 精彩主题
封杆不动 + 4 发烧旁友!
wxb77 + 10
黑手贾斯丁 + 2 哈哈是难钓的很啊
他的小跟班 + 4 ^_^
古美乌头 + 20 支持一下
13321828868 + 8 支持一下
xienick + 3 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
qijify + 3
痴迷野钓 + 6 支持一下
缘来钓鱼 + 3 精彩主题
双飞小鲫 + 6 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
白板五月天 + 3 支持一下
yjf8866 + 2 支持一下
奇迹世纪 + 8 看了下每次都是亏!你师公的脸都被你丢尽了~~
野人 + 4
熊出没之熊大 + 10
大泥巴 + 8 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
13341672120 + 10 ^_^
大清 + 6
zhanxw + 8 精彩主题
夏蝉 + 3 支持一下
宝山小王 + 8
风轻@云淡 + 6 大师浜多的叫人口水嗒嗒滴
风云2 + 20 精彩主题
喀嚓少校 + 3 精彩主题
化学阿里 + 4 赞助一下
lif52531002 + 3 支持一下
一竿风月 + 20
金亭小刘 + 4 精彩主题
张明建 + 2 赞助一下
胖子水上漂 + 6 下次我要吃草鱼,哈。
龙LEE鱼 + 6 支持一下
东方神钓台 + 10 抵制电捕鱼产业链行动者奖励
门里的秋天 + 3 支持一下
朕来钓个鱼 + 3 精彩主题
南翔小调 + 3
别抢庒宝山 + 8
搂猫睡觉的鱼 + 20 + 1 精彩主题
jhctd + 10
芒勇钓客 + 10 精彩主题
水边清风 + 40
gedamiao + 3 支持一下
青浦华哥 + 8 用心了
杆子 + 6 赞助一下
乡下人钓鱼 + 4 赞助一下
彤彤 + 4 精彩主题
月上柳梢头 + 3 支持一下
娱渔鱼 + 8 精彩主题
空军一号华仔 + 6 精彩主题
双飞鲫 + 3 支持一下
xuwu123 + 8 ^_^
cazorla + 6 精彩主题
joe + 10
哈哈小厨 + 8 精彩主题
我叫啊甘 + 4 支持一下
xuen + 6 精彩主题
江边渔夫 + 10
寒江釣雪 + 50 精彩主题

cdq0573 发表于 2017-5-25 14:29
三层线组是怎么做的?

我师父的帖子里有讲到,你可以参考下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

封杆不动 + 4 助人为乐

先抢个前排再说

评分

魔奇石 + 10 沙发奖励!

恭喜你终于完全入魔。拍照么还是要找我,条哥照样给你拍出白鲢的效果。

评分

魔奇石 + 10 板凳奖励!

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
大炮的威力就是大!!!

评分

魔奇石 + 10 地板奖励!

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
板凳???
是的,大炮出去每次都搞个条把,不知怎么回事,说不上来,天气因素占大比例。不过看你白鱼拉的倒是蛮扎劲的
前排就座
大师用大炮收获不大像样啊
你算出师了
来自苹果客户端来自苹果客户端
完了,回头已难
那桶窝料看着投资蛮大的啊钓不到鱼该找你师傅  没教好
我叫啊甘 发表于 2017-5-25 13:40
是的,大炮出去每次都搞个条把,不知怎么回事,说不上来,天气因素占大比例。不过看你白鱼拉的倒是蛮扎劲的 ...

钓不到鱼是因为——现在的老板都学坏了
大鱼过瘾
来自苹果客户端来自苹果客户端
三层线组是怎么做的?

已经出了前五名了 你也好意思说前排

一入江湖深似海啊
带嘉定人一起玩玩呗
话说你吴江的那个图片我怎么看着眼熟啊。。。。草框子都在河中央距离岸边七八十米的地方的??? 对过有个工厂已经关门的??
渔获还是不错的羡慕
钓个鱼真不容易啊,鱼都拉上岸了又跑了那最郁闷