上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

仗杆走天涯,看一看世间的繁华

每天生活在繁忙的都市,是不是感到沉闷而又乏味??
那么,或许你该拔掉网线,关上手机,读几页自己喜欢的书,出门去阳光里走走,要么骑骑自行车,天黑了约几个好久不见的朋友找个地方喝点酒、聊聊天,随便做些什么。

一天下来,你就会深刻的发现,还是钓鱼特么的有意思。

吼哈哈~~

大家好,我是钓不停

最近一直没有晒渔获,并不是没有出钓,实在是空军次数太多,无鱼可晒。

24日去南通办事,下午2点事毕,心想可以钓上辣么几个小时,六点回上海还能赶上晚饭。

心里打定主意,直奔当地渔具店,买了2元红虫,然后拿出我火辣辣的眼睛盯着老板娘,询

问起附近野钓地点

看我眼睛

告诉我钓点

告诉我钓点

凭借着我火辣辣的眼睛,以及华东吴彦祖般的容颜,关键是吴彦祖般的容颜,
(此方法一般钓友不用尝试,否则会被暴打)。终于打动了老板娘,全盘托出附近好的钓点

驱车立马前往,到达钓点围着附近的几条河流转了一圈,最终给自己选择了一个风景比较宜人的位置。

因为时间有限,所以就没打算使用台钓,而是选择了简单易行的传统钓,配上朝天钩,七星漂,红虫。

一杆打天下,钓尽天下鱼

卧槽~好有独孤求败的感觉啊:曾梦想仗剑走天涯 看一看世界的繁华 年少的心总有些轻狂 如今你钓海为家

对于传统钓,不是我吹牛,在钓鱼圈,各位爷可以打听打听我的名号

保证没有一个人知道

哈哈,实乃一个人野钓惯了,除了松江一帮跟我半拉水平相当的钓友兄弟外,没有加入别的圈子

所有的学习都是来自于超级电视台湖南卫视的《快乐垂钓》

当然了,像我这眉清目秀、根骨清奇,乃是千年难得一见的钓鱼奇才,必然无师自通

不过,有个老师能当面传授技巧那是再好不过了,求高人师傅

4米5的杆子,在离岸4米处打了3个窝子,水深1.2左右,取出车里烧烤时用的帆布凳,坐着开战。

四十分钟过去了,三个窝子轮流引逗了一番,没有任何反应,出了小鱼闹钩,一个鲫鱼吃口都没有。

难道今天又是空军的命?

仰天一声大嚎~我不服啊

突然,一阵妖风刮来,我的帆布小凳瞬间被风吹进河里,

O~~M~~G

我的小板凳,杆子往水边一扔,立马百米冲刺的速度奔过去捞起,还好还好,晒一下就干了

走到河边拾起鱼竿,竟然有力道传来,立马大力扬杆,我去~钩上竟然多了一尾小鲫鱼

这也行?仔细查看了一下刚刚丢杆子的地点,离岸边才1米不到,今天的鱼离岸这么近?

果断把杆子投入水中,浮漂没有沉下去,把七星漂往下捋了捋,水深80公分

下去引逗两下,一个标准的鲫鱼送漂,又一尾

此时心里已然明白、立马手撒了点窝料在岸边水草的地方,然后,我就开启了连杆模式。

鲫鱼,小鳊相继来报道。此时我的心里突然响起了一首歌

旋转 跳跃 我闭著眼
尘嚣看不见 你沉醉了没
白雪 夏夜 我不停歇
模糊了年岁 钓鱼的喜悲没人看见

原来浅水岸边也有这么大的惊喜啊,原来这个天气鱼儿更靠边啊
不停的连杆、补窝,经过两个半小时的奋战,最终渔获虽然没有爆护,但也收获多多

今天又是钓鱼满满的一天
我宁静,是为了让思想活跃;我活泼,是为了让精神宁静。--钓不停

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

姚钱树 + 3 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 搞笑的很
江湖秋月夜 + 6
狐影 + 100 + 1 哈哈哈……
九色鹿521 + 6 精彩主题
痴迷野钓 + 6 支持一下
hkdlimin + 3 支持一下
熊出没之熊大 + 8 支持一下
xienick + 3 精彩主题
zhanxw + 8 精彩主题
秋意浓 + 20 支持一下
zg1011 + 4
龙潭侠 + 10 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
cazorla + 6
13341672120 + 6 ^_^
ian_yu + 4
金黄色 + 6 精彩主题
月上柳梢头 + 3 精彩主题
中年驴友。 + 4 支持一下
涓涓溪流 + 200 支持一下
白板五月天 + 3 支持一下
乡下人钓鱼 + 8 赞助一下
KATA + 8 精彩主题
彤彤 + 4 赏了~~~~~~~~
lingjiacun + 4 支持一下
海泡 + 3 支持一下
ZYK123 + 4 精彩主题
风云2 + 10 精彩主题
雨竹 + 20 + 1 精彩主题
moonhoter + 4 支持一下
天马 + 3 支持一下
青浦华哥 + 8 赞助一下
缘来钓鱼 + 3
双飞鲫 + 3 支持一下
吉普3599 + 3
魔奇石 + 10 精彩主题
野人 + 4
weixing + 3
猫中赤兔 + 3 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
闲来没空 + 8
大泥巴 + 8 精彩主题
清风鱼影 + 20 支持一下
阿期钓5 + 4 打赏
镜花缘 + 10 精彩主题
kuangye567 + 4 支持一下
xuwu123 + 6 ^_^
隔河望鱼 + 4 赞助一下
水边清风 + 18
芒勇钓客 + 10
随便飘过 + 3
achang + 6
风轻@云淡 + 6 支持一下
小牧童 + 4 精彩主题
渔哥 + 3 支持一下
qijify + 3
青魔伊哭 + 3 支持一下
传统飞鱼 + 4 支持一下
寒江釣雪 + 30
ccwwpp + 6
wxb77 + 10
宝山小王 + 8
东方神钓台 + 10 ^_^
空军一号华仔 + 6 精彩主题

隔壁老王的眼神
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
幽默大师又来了

评分

芒勇钓客 + 10
水边清风 + 10

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
爽了一把,环境不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
钓鲫鱼要敢于钓边,即使30cm,只要不见底,都不要放过

又学一招  发表于 2017-5-28 12:47
wxb77 发表于 2017-5-26 18:54
钓鲫鱼要敢于钓边,即使30cm,只要不见底,都不要放过

学习了,多跟七大师贴身讨教
有才,有收获
“我宁静,是为了让思想活跃;我活泼,是为了让精神宁静。”这句话说得很好,点一个赞。
就爱看你浪
江蝙是亮点啊!
无师自通,可造之材!分分明天补上。
楼主是来搞笑的吧
幽默的图片和文字,再加再加亮眼的江鳊

评分

东方神钓台 + 10 ^_^

好啊,好啊
文采了得啊
幽默巨作
钓鱼界的网红,你的文章有这个潜力!