上海钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

端午佳节终过瘾

已经好久没上贴子了,不是不想上而是最近确实没值得写的渔获。每次出钓起得比鸡早,但终归满怀希望面出,带着些许失落而归。虽有几次能有个小满足,但还是不值我发贴炫耀。
    这次小长假前又与朋友商量是否出钓,但都说太热,一怕晒、二怕鱼难钓,都做了缩头龟。而我呢还是不信这个邪,休息第二天一早四点出发与另一钓迷出发太仓某地继续作战。

五点半到达钓点,抓紧时间打窝布点,尽在水草边、树杈旁布置阵地,希望躲在里面的小精灵们能被饵香引诱而出来赏我几口漂信。都说早起的鸟儿有食吃,我都这么早了,总能吃到几口吧,我内心YY着。然而,打窝近一个小时了,却没盼来该有的信号,对岸钓花白鲢的陌生钓友却连上三条白鲢,看得我馋吐丝嗒嗒滴啊。

正在我左顾右盼开小差之际,眼睛余光发现漂头连续的点动突然顶出两目,有戏,立马抬竿,一股久违的抖动传到手中,一尾小小板被请了上来,这心情就像钓上了条大板一样,激动了半天。随后在几个窝内轮流钓,均能钓到一些小鲫和小穿条,但是越钓越小。几个未出钓的损友还时得发来消息说太热了,早点回吧,马上中午了,神仙不钓午时鱼。这帮家伙自个不出钓还来打击我积极性,偏不睬他们。吃饭前补了些窝料,大半个小时后继续开钓。

说来也怪,都说午时鱼难钓,但这次违反了常理,中午时刻在三个窝中轮流钓,均能上板子,而且根本没有穿条、小鲫来闹,要么不吃一吃钩就是板子,钓得我呀心花怒放,不时发个图片给那帮朋友气气他们。

就这样一直钓到2点钟,想想也差不多了,每个窝再钓一条就收竿。但是悲剧也就这时发生了,在后两个窝子中钓时,看到明显的吃口提竿时却挂底了,而且连续的发生,害我损失了两付线两支漂,看来老天自有安排,今天你就只能钓这点鱼,多了不行。算了吧,收竿、打道回府,反正今天也过足瘾了。

此浜前几次也来钓过,其实有一次还用朝天钓上了一条小乌头,那次也是惊心动魄,一开始以为是毛鱼口,但提竿时一个大变弓,但水底下根本没动静,以为挂底了,刚松竿就发现不对,有动作,赶紧竖起竿子与之周旋,硬是1.0的线组将之请上了岸,也是激动好半天。

天虽热,但垂钓热情不减,只要有空还继续出战。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

superwish + 2 支持一下
姚钱树 + 3 支持一下
xienick + 3 精彩主题
胖熊豆豆 + 10
ZYK123 + 4 支持一下
我叫啊甘 + 4 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
zhanxw + 8 经验共享
门里的秋天 + 3 支持一下
痴迷野钓 + 6 精彩主题
缘来钓鱼 + 3
渔歌 + 8 支持一下
xuwu123 + 8 ^_^
龙潭侠 + 10 精彩主题
彤彤 + 4 支持一下
芒勇钓客 + 10 精彩主题
爱鱼得鱼 + 8 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
qijify + 3
伯昏无人 + 10
cazorla + 6 精彩主题
别抢庒宝山 + 8
搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
野钓痴人 + 4
joweijowei + 2 支持一下
13341672120 + 5 掏空分分了
风云2 + 10 支持一下
431826080 + 3
魔奇石 + 10 精彩主题
寒江釣雪 + 30 精彩主题
九色鹿521 + 6 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
宝山小王 + 4 支持一下
一竿风月 + 20
哈哈小厨 + 8 精彩主题
xuen + 6 精彩主题

快点板凳
太仓好地方呀,
下次叫上我
地板还在
抓紧时间,鲫鱼越来越难搞了
xuen 发表于 2017-5-31 09:41
太仓好地方呀,
下次叫上我

憋坏了

不是憋坏了,是憋惨了
还是放养鱼多
小板子还是很精致的~
寒江釣雪 发表于 2017-5-31 10:36
小板子还是很精致的~

过了下小瘾
有得有失,有苦有乐!
要是没口,换成是我的话早就改拉花MM了。
魔奇石 发表于 2017-5-31 10:41
要是没口,换成是我的话早就改拉花MM了。

为出行简便,没带相应工具,下次去肯定带上了
还未去过太仓这种传说中的放养地 ,回去磨亮我的杆子去
谢谢分享
板板又让我直呑馋吐水!