上海钓鱼网

虾哥、草妹陪我过端午

最近网上流行钓虾子玩,看看老丁、字母君的虾获馋吐丝哒哒滴,才想起去年买的2付虾钩线组至今还没拿来开光!可是到哪里去搞呢?电话联系俺表哥,得知他家旁就有虾,且钓的人不少,虾的密度尚可,那还等啥?走起。。。。。。

隔夜把去年买的虾钩给翻了出来,还好,没生锈。端午第一天早上有点事,中午吃完午饭马不停蹄的赶到表哥家边上的小河,已经有2人在开钓了,据说收获还可以。我也随便找了个空地,摊位摆起来,2根之前玩的台钓杆,分别是2.7和3.6,挂上蚯蚓,左右开工。

放下去没几分钟,7星浮漂就有动作了,轻轻点几下,慢慢地往边上走了,感觉有点像乌头的漂相了轻提杆子2.7的杆子杆稍抖动的厉害,别说,钓虾有钓虾的味道,我的处女虾诞生了,习惯性动作先来张纪念照。

摘钩时,用眼睛的余光扫了下另一根杆子的漂,发现都拖没了,赶紧另一只手去提杆,又一只虾虾上岸了,我勒了个去,这密度,幸福来的太突然了。感觉钓虾也没啥难度嘛......也许是骄傲了,接二连三的脱钩每次快要出水面时就脱钩了,(脱钩率太高50%)心想会不会太捉急了,提杆提早了?后来就等漂相全部快沉入水里时再提杆,结果。。。。。。手感比之前的要重好多,难道是上昂刺鱼了?等到出水时才发现原来双飞虾哈哈哈,这个更要拍照留念了。

2根杆子根本就来不及拉,一直在不停的上虾,换蚯蚓。(才发现钓这玩意特别的废蚯蚓)短短1个多小时将近上了近50只虾,连喝口水的时间都没有~看来这自留地要好好的保护起来,密度真的很高,用泛滥来形容也不为过。太阳照到身上,往东再移动个几米,放下去没多久还是口不断,就是上钩率不高,大多数会脱钩,后来回家在网上问了下老丁,结果说钩子没倒刺才导致脱钩的原因,老丁偷偷地告诉我一个秘诀,就是拿家里的废电话线,里面有细细的线往钩上多缠几圈当作倒刺,这样会提高上钩率。为老丁的热情点赞

玩了近4个小时,直到蚯蚓用完口还一直有,手一抄,乖乖这么多了,估计已经过百了,这对首次钓虾的我来说太幸福了,要是脱钩少点的话那数量是不是还要惊人~回家后忍不住在朋友圈发了几张照得瑟了一番。

看到老丁烧了个黄瓜炒时虾,我也效仿下,米道那个鲜,老婆直说虾比鱼好吃,言下之意就是以后多钓虾少钓鱼,可她不知道,虾是有季节性的,鱼是啥时都能钓的。

晚上为第二天钓草鳊做准备,师父的第二配方,当然,这只是一部分。

其实2个都发酵好了,只不过一个袋口没扎紧漏气了。效果应该没差别吧~~

手机闹铃设置凌晨3点,结果出乎意料的睡过了头,直到朋友打电话来问我到哪了?才快速起床,连牙都没刷就急着出门了,因为今天是朋友的朋友开车带去的钓点,晚了不太好,好在去朋友家只有几分钟的路程。装车出发,一个小时左右的路程到了钓点附近的面馆,吃饱了才有力气溜鱼。

20分钟后到达钓点,这水面够宽,是我喜欢的类型。今天我的20米钓杆是里面最短的,他们的钓杆分别是,32米、28.5米、27米,我要想有收获的话必须躲他们远远的才行。看中了西南角的位置,最终决定,我与朋友划船到对面去,他俩朋友则是在东面做钓。(其实是用毛竹撑船,外行,还没钓鱼就出了身汗)

选好位置后,搭龙门架、定位,找好对照物、打窝。弄好后又是一身汗,钓个鱼容易嘛~~

朋友今天他的28.5米新杆开光,动作明显比我迅速,这会已经下杆,坐等鱼儿开吃了。看看这弧度还可以哇?搞的我都有升级装备的冲动了。

聊了会后回到钓位,眼睛紧盯着浮子,生怕错过每一个漂相,40分钟了,连个鱼影子都没有,就当我坐下休息的时候漂慢慢的顶了起来,尼玛!~~每次都这样,立马从椅子上跳了起来,看都没看漂直接压杆,看皮筋出去的,就是这种感觉,哈哈。。。全场最短的杆第一个上鱼,让你们杆子长,累不死你们。

朋友听见鱼打水的声音,拿起他的抄网狂奔而来,一会儿的功夫鱼儿上岸了,瞧这皮毛,这身段,没毛病!~估计在7斤左右。我的上鱼也激起了朋友的信心,回去接着守他的新杆。

朋友连续几次的顶漂都是空杆,估计是遇到螃蟹口了,他们对岸2位一个上了两条长江鳊1.5斤左右,另一个上了条鲤鱼10斤左右,起初还以为是大乌青呢,因为打桩了,就我朋友白板没收获。我这边上了条草鱼后也停口了,后来有几次轻轻提杆感觉有点小分量,等快要出水时一看也是螃蟹。看他们都在补窝,我也就跟着补了窝。

补完窝看了下时间是10:15分,坐在老板椅上休息下喝口水。这时的温度已经起来了,我把上面的钩子往上移了10公分的样子,大概离底钩40公分,刚放到位,第二颗浮子有力的被拉入了水中,压杆再中,与之前的鱼像双胞胎一般大小,漂亮极了。终于完成了我上2条草鱼的梦想,从此以后再也不用做一条哥了,哈哈哈......

朋友见我又中草鱼,嘴里说:“今天看来要被短杆逆袭了”册能!~后来做了个决定,把钓位挪到我的右手边,难么好了,他那没口就算了,搞的我这也没口了。看在他今天白板的份上就不跟他计较了。最终的结果,32米收获2条长江鳊,27米收获10斤的鲤鱼,20米收获2条7斤的草鱼,28.5收获一张白板。(朋友的新杆开光失败)回程的路上我安慰着他;“没事的,下次擦干眼泪从新来过”,他俩朋友听了哈哈大笑,一天的钓事就这么愉快的结束了。

后记

现在随着鱼拿回来多了,厨艺也变着功力深了,这不,酸菜鱼做的有模有样。(看上去卖相还可以哇?

草鱼块烧汤,事先要用盐腌制一下,烧的时候要用生姜,葱花,放点白酒去味,米道那个鲜呐。我们这貌似叫“搓作鱼”免不了整点小酒咪咪。

THE END

评分

tony800305 + 6 精彩主题
superwish + 2 支持一下
野人 + 4
他的小跟班 + 4 支持一下
六月的北极 + 3 支持一下
缘来钓鱼 + 3
双飞鲫 + 3 支持一下
封杆不动 + 4 安慰一下
周嘉伟 + 3
xienick + 3 精彩主题
胖熊豆豆 + 10 安慰一下
乡下人钓鱼 + 4 赞助一下
ZYK123 + 4 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
金亭小刘 + 4 精彩主题
431826080 + 3
zhanxw + 8 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
宝山小王 + 8
xiaqiu + 4 精彩主题
黑手贾斯丁 + 2 精彩主题
门里的秋天 + 3 支持一下
痴迷野钓 + 6 精彩主题
岸边守候 + 6
胖子水上漂 + 6 支持一下
过ん客 + 4 精彩主题
13341672120 + 10 ^_^
水边清风 + 13
渔歌 + 8 精彩主题
徐武 + 8 ^_^
东方神钓台 + 10 ^_^
龙潭侠 + 10 精彩主题
彤彤 + 4 支持一下
jhctd + 10 ^_^
大泥巴 + 8 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
双飞小鲫 + 6 支持一下
芒勇钓客 + 10 精彩主题
江湖秋月夜 + 6
南翔小调 + 3
窗外半弦月 + 4 支持一下
娱渔鱼 + 8 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
542719668 + 3 精彩主题
龙LEE鱼 + 4 支持一下
qijify + 3
dpbdpb + 3 精彩主题
伯昏无人 + 10
忘忧草 + 6 精彩主题,爽歪歪
cazorla + 6 精彩主题
一竿风月 + 20
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
野钓痴人 + 6
传统飞鱼 + 4 精彩主题
就是钓不停 + 6 支持一下
ccwwpp + 6
我叫啊甘 + 4 精彩主题
朕来钓个鱼 + 3 精彩主题
哈哈小厨 + 8 精彩主题
寒江釣雪 + 50 精彩主题
joe + 10

抢沙发咯

也是个沙发专业户。  发表于 2017-5-31 14:47

评分

魔奇石 + 10 ^_^
寒江釣雪 + 20 替小魔给个奖励

板凳还有吗

评分

魔奇石 + 10 地板奖励!
寒江釣雪 + 18 替小魔给个奖励

知道我爱吃虾,也不送点过来,害我天天跑菜场去买。

评分

魔奇石 + 10 地板奖励!

没分了 到了就补上
地板也没了

评分

魔奇石 + 8 安慰一下^_^

鱼,烧的不错
虾是好东西
我装作没看到一堆装备+划船的艰辛,只为坑冠和菜色点赞
100多只虾啊,草鱼的品相灵个呀,短杆逆袭最牛逼了

这个你不说我们也都知道
至于抢沙发 跟小魔比起来我还差远了
灵光的,双丰收,其实虾钩不用倒刺也不会脱钩,估计提杆早了那么一点点,倒刺主要防止小鱼拖走蚯蚓。。。
寒江釣雪 发表于 2017-5-31 14:28
知道我爱吃虾,也不送点过来,害我天天跑菜场去买。

政委您真敞亮多谢政委颁奖哈
考虑过虾的感受么,皮皮虾,驾~
你朋友28米什么杆子

一哥
二根黄瓜虾百只,众样菜肴添一亮!分到再补。
虾现在这个季节还能钓了吗?