上海钓鱼网

[原创] 新江湾城钓鱼小记

今天上午(10:00左右)到江湾新城水域兜了个圈子,看看那里的钓鱼情况究竟怎样(我大连襟一直在那里做空军但是他很自豪,因为他认为是百分百的野钓)。
    在上海钓鱼的人中会野钓的好像很厉害,尽管绝大多数是屡战屡空,但是吹起来就像一段令人羡慕的段子,叫人荷尔蒙也能够升高到极限。
    我十多年前去过那里,那时的江湾新城还是个闲置的旧机场,生态环境呈原始状态几乎可以跟杭州湾上的大金山岛媲美。我亲眼见到比我手臂粗的蟒蛇,更见到小河水沟里鱼虾戏水的景象,一派自然祥和。
    如今已经不见当初模样,一个崭新的居住区域已经成型。客观的说,这里的居住环境在市区算得上首屈一指(房价也会叫一般人头痛一辈子的)。区域里还保留了一条从黄浦江临江轮渡站流入的一条小河,并且在小区里聚集成几个小湖泊,岸边绿化人工自然兼具,水域条件应该不错。
    我在里面走了约3-4公里,也见到几十个垂钓者,鱼护几乎都是干的。我随便找了几个年龄稍大的聊聊,得知这里几乎没有稍大一点的鱼,即使有也是放生者放的,随后便被偷鱼者抢劫一空,手段有放笼、电击、网捕等等。虽然也看到有管理者,但是听说到了夜里就没人再敢管了,因为要玩命谁敢管?
    在一个比较幽静的河段我坐了下来也准备试试,旁边一位年龄相仿的一边钓一边暗暗的注意着我。我用4.5m杆配1号主线0.8子线(没有再细的线了)和新买的鲫鱼灵敏漂,钩子是5号袖钩,拌好饵料开钓,哈哈真快活!
    很快上鱼讯息传来:顿口……顿口……!赶紧起杆--空的。再来,搓食上钩下杆……,又顿口了!起杆,又空了!怎么回事?旁边的人一直钓无口,但是我放下就顿口就是钓不上鱼,急死人!一段时间后旁边那人说话了:你的饵很香把鳑鲏都引过来了,你的钩子又太大了一点,所以钓不上鱼。我说我是5号袖钩已经很小了呀。他说5号袖钩太大,要用0.8号或1号袖钩,天哪,我上哪去找这么小的钩子?算了吧只能放弃打道回府!
    鳑鲏才1元钱硬币大,钩子大钓不住它。另外它们抢钓饵的能力却是很大的,拖拽力也大,一下杆几秒时间就可以把你的饵吃光,而且还会造成顿口的假象真是服了它!
    今天,我做了回空军心里难免有点失落,但是现在回想起整个过程觉得还是有失有得的。看来,在上海做野钓空军是一种正常,要过钓鱼瘾不钓斤塘怎么办?
                                     20170525小记(本人新手还请见谅!)

评分

东方神钓台 + 10 ^_^
秋意浓 + 12 支持一下
tangjohntmh + 6
雨竹 + 20 支持一下
窗外半弦月 + 4 支持一下
宝山小王 + 4
一竿风月 + 8
dengyj6161 + 3 支持一下
芒勇钓客 + 5 支持一下

新江湾钓鱼其实还是玩个乐子,每次能钓到1、2鲫鱼条已经算中彩了,但是拉拉鳑鲏、穿条还是很多的。不过河里鱼种其实还算不少,我带女儿用抄网在那边河边捞鱼,都捞到过黑鱼、沙鳢、泥鳅、龙虾、小鲫、小乌龟、小甲鱼,小鱼更是无数,还捞到过太湖银鱼,稀奇的很,每次都能捞一小桶。
看来,在上海做野钓空军是一种正常

有点意思,只能说这个季节比较难钓而已。试试夜钓看看
感谢楼上各位顶贴支持!
新人贴支持一下

谢谢宝山小王,我平时去石太路、川纪路养塘较多。
野钓也就求个有口就好
可以试试夜钓,我5月几次夜钓都小有收获,神奇的江湾总会给钓友惊喜的
有口就好
dengyj6161 发表于 2017-6-5 19:05
新江湾钓鱼其实还是玩个乐子,每次能钓到1、2鲫鱼条已经算中彩了,但是拉拉鳑鲏、穿条还是很多的。不过河里 ...

常这样捞到鱼的河流说明水质有问题,不是重金属就是化学品给污染了!
如果不介意鱼获的话,狂拉鳑鲏也很爽。楼主的钩子是大了点,我用特小号的,野钓就是这样,遇到大鲤大鲫的概率很小。
joweijowei 发表于 2017-6-6 06:54
如果不介意鱼获的话,狂拉鳑鲏也很爽。楼主的钩子是大了点,我用特小号的,野钓就是这样,遇到大鲤大鲫的概 ...

能否具体介绍钓鳑鲏的经验?先谢谢了!
野钓空军 正常的很  现在天塘 都十钓9空
13341672120 发表于 2017-6-6 06:07
常这样捞到鱼的河流说明水质有问题,不是重金属就是化学品给污染了!

鱼不浮头的,哪里水草特别多,就是拿抄网在大堆水草里乱抄,逮住的都是待在水草边的鱼,还捞到过两斤多的黑鱼,没法养鱼缸放生了新江湾湿地是捞鱼的好地方
比手臂粗的蟒蛇