上海钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

将腐败进行到底

前言

没入堂之前我大部分时间都在野河边上短竿细线搞搞小鲫,入堂后开始跟着他们玩放养,杆子越玩越长,随着出钓的次数增加,鱼越钓越多越钓越大,有人说我走上了一条腐败之路,上周跟师父和徐武一起钓的大鳊鱼和9斤多的大头。

整整一个脸盆般大,老婆说“这鱼头吃的酸爽”。

为了这鱼头,我特地去买了个12寸大的盘子,想想我也是醉了。

原本周六跟堂里几个弟兄准备太仓出钓,突然临时有重要的事给耽搁了,再加上一场酣畅淋漓的大雨把我出钓的热情给全部浇灭,但还是有那么几个“勇士”值得我们敬佩的,当然这是后话了。没能解毒瘾难受啊~俺大师兄朋友的关系手里有个私人宅院,据说里面啥鱼都有,但有人员限制,最多给2人钓,所以大师兄第一个想到了师父,因为我也想去所以大师兄把他的出钓名额让给了我,他则充当渔童的角色。既然腐败了那就将腐败进行到底吧!~

约定的时间还没到,师父、师兄早早的已经到了集合的点,我跟着师父的车子后面进入到了一条小路,不一会儿就看见了私人宅院的大门,这地方够气派的,平时不对外开放,今天跟着他们也腐败一下。车子直接开到院子里,师兄跟人交涉一番后我们不急着拿装备,而是下车先溜达一圈,景色非常怡人,小道边有着一条细长的小河,河里养着许多小金鱼,再往里走一些路就看见了一个很大的河面,河水很清澈,据说与外面的大河相通,水质没得说,这就是我们今天的钓点。

由于要走一段路,师兄去问看门的老伯借了一辆小三轮,把我们的装备纷纷搬上了车,沿着小道一直推到了河边钓点。再来几张钓点的景色照吧,这是我第一次有种在公园钓鱼的感觉,环境真的没话说,能在这地方钓一天的鱼那是非常惬意的。

我选择在师父的右手边,杆子对着河中的增氧泵,搭龙门架,拌窝料,打窝,找底开始忙活了起来。窝子打下去没多久,水面像似炸开了锅一般,乖乖,这浜的密度估计大的很,看来今天不爆是很难的了。不管了,先挂玉米把杆子伸出去再说,跑到师父边上聊了会天,定眼望去,我的第二颗红色浮子被顶了起来,赶紧奔了过去可惜已经晚了鱼儿带走了玉米粒。从新挂上饵,看见水面那颗超级特大号的浮子了吗?清晰的很,稍微几下引逗浮漂就有了动作,不像外面放养浜的鱼,吃口非常的谨慎,甚至有点小,看来这里的鱼儿也变成老滑鱼了。在一次很轻的点动后,浮子慢慢地往水中移动,屏住呼吸,直到最上面的一颗浮子被拉入水中,一个有力的下压动作,有了,收掉几节杆子,把杆子弓了起来,师父、师兄见到后都跑了过来给我拍照,看这溜鱼动作还是妥妥滴,比起“杆子门派”的夹蛋溜鱼法来的更加安全。

我长杆第一条10+的草鱼诞生了,看这皮毛、这身型绝对~没~毛~病,不过,再看看我身后的杆子,要是一个激动往后退几步俺的杆子就会发出清脆的声音,下次记得一定要把杆子放在安全的地方,不然上条鱼还把杆子给踩坏了那就要哭了。高兴地对师父说“今天我比师父先上鱼”,师父说“嗯,地步很大,继续努力”。

刚把鱼放入鱼护,杆子还没架在龙门架上呢,师父那边也开始上鱼了,反正有师兄在呢,我也不急,换上新鲜的玉米粒挂钩把线组慢慢地放到窝中,最后才掏出手机给师父拍下了上大鱼的弯弓照,也是条草鱼,感觉没我之前上的那条大,师兄抄鱼我拍照,咱们师徒三人也算是配合的相当默契。

没鱼口,拿出徐武大哥上次送我的小黄打窝器又补了点窝料,发现钓位边上有荷花,而且已经含苞欲放,怎能错过如此美景,掏出手机“啪~啪~啪~”留下美景为帖子增添点色彩。

师父那里已经连续拉了有5条草鱼了,看来还是师父厉害。刚回过头来,红色的浮子又被顶了起来,又是一记压杆,鱼儿直接往外蹿,杆子放龙门架上压着,等它回头赶紧收掉几节杆,把杆子给弓了起来,皮筋被拉出去老长一段,这下心里定了,师兄也不急的抄鱼,等我溜过瘾了,才一把抄了起来,之后出现了我与师父同时上鱼的情景,忙的师兄抄完左边再抄右边,师兄还开玩笑的说“今天抄鱼也抄过瘾了。”看看渔获也差不多了,我们准备收拾收拾打道回府,毕竟是关系塘钓多了也难为情,而且我们都过足了手瘾,不知以后还有没有机会再来腐败一下。

我的渔获,4条草鱼,最大10+,小点的7斤左右。

师父的渔获,7条草鱼,大小都差不多。

全部收好后,看看手机才10点10分的样子,这时大师兄的朋友打来电话说要请我们吃饭,师父听了对师兄说“叫你朋友别来了,咱们又钓鱼的又吃饭多不好意思呀”,可是师兄的朋友说已经到了大院门口了,经过一阵推脱,还是抵不过他朋友的热情,说就在附近找个点随便吃吃,我就跟着师父、师兄继续FB。
    一进大门就看见了这个有特色的喷泉,想不到在这地方还有这么个农家乐。墙上写着北郊庄园,还有一艘模仿轮船的大房子,走近一看,屋内也很有特色,琳琅满目的菜单,还有些平常看不见的东东。

看看这都是些啥东东?据说都是高蛋白!~但我无从下口......

蛇羹吃起来!!

各种海鲜!!

这两个就不谈了,太腐败了!!

搞点小蔬菜吃吃收掉点油水,之前的肥又白减了,唉!~

最后要感谢师兄朋友的热情款待,也感谢师父、师兄带我装X带我飞了一次,也算是将腐败进行到底了。最近一个多月出钓的频率有那么一点点的高,家里LD有意见了,为了下次能有更多的出钓机会我做了个决定,封竿2个礼拜最多一个月,等过了黄梅又可以腐败了。

THE END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

双飞小鲫 + 6 支持一下
昂古头 + 20
井中月1984 + 4 支持一下
yjf8866 + 2 支持一下
他的小跟班 + 4 支持一下
杆子 + 6 支持一下
ZYK123 + 4 精彩主题
喜欢钓鱼的人 + 3 支持一下
一路有鲤 + 4 精彩主题
渔歌 + 8 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
爱博 + 8 精彩主题
内环线 + 10 精彩主题
水边清风 + 20 补发奖金
jhctd + 10 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
一杆飞虹钓锦鳞 + 3 赞助一下
大鲫路在何方 + 2 精彩主题
hkdlimin + 3 精彩主题
宝山小王 + 8
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
别抢庒宝山 + 8
江湖小郎中 + 3 支持一下
风荷丽景 + 8 精彩主题
哈哈小厨 + 4 精彩主题
13341672120 + 10 ^_^
胖熊豆豆 + 10
娱渔鱼 + 8 精彩主题
芒勇钓客 + 10 精彩主题
金亭小刘 + 4 精彩主题
王牌师 + 20 精彩主题
风云2 + 20 精彩主题
风轻@云淡 + 6 精彩主题
南翔小调 + 3
封杆不动 + 4 支持一下
zhanxw + 8 精彩主题
大蒜 + 6 支持一下
joe + 10
大清 + 6
胖子水上漂 + 6 草鱼味道赞的
奇迹世纪 + 6 鄙视一下
野钓痴人 + 4 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
cdq0573 + 2 精彩主题
431826080 + 3
传统飞鱼 + 4 精彩主题
cazorla + 6 精彩主题
彤彤 + 4 太腐败!!!
一竿风月 + 20
哈达狐 + 10 精彩主题,那蛇看起来起鸡皮疙瘩,HAHAH
野人 + 4
双飞鲫 + 3 支持一下
就是钓不停 + 4 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
xuwu123 + 8 ^_^
大泥巴 + 8 精彩主题
喀嚓少校 + 3 精彩主题
寒江釣雪 + 50 精彩主题
我叫啊甘 + 4 精彩主题

沙发来一个  可惜分没了

评分

魔奇石 + 10 沙发奖励!~

水边清风 发表于 2017-6-13 08:19
沙发来一个  可惜分没了

册那,论坛首富居然说没银子一刚。
先抢个前排坐坐

评分

魔奇石 + 10 板凳奖励!

魔奇石 发表于 2017-6-13 08:24

我已申请贷款了
钓是腐败的,吃是奢侈的,鱼是漂亮的,图是妖娆的,而统统这些又都是嘚瑟的。

评分

魔奇石 + 10 地板奖励!

我看出来了,你入堂有点后悔了,腐败的厉害👍……上周满月酒,下次有时间一定一起出竿爬
我也买了特大的盘子做剁椒鱼头
大头鱼,大草鱼,美食还有辣么嗲的钓鱼环境,羡慕嫉妒恨呐!

顺便弱弱地问句咱师父还收徒弟吗?啊甘也有长枪的哟
鱼获真不错!
魔奇石 发表于 2017-6-13 08:24

银子我有可惜沙发没抢到

评分

魔奇石 + 10 补个真皮沙发给你!
搂猫睡觉的鱼 + 20 安慰一下

我叫啊甘 发表于 2017-6-13 08:41
大头鱼,大草鱼,美食还有辣么嗲的钓鱼环境,羡慕嫉妒恨呐!

顺便弱弱地问句咱师父还收 ...

猫哥现在定了规矩 只收女徒了
腐败!你也好意思说现在都跟打砸抢学坏了! 不过看在你是带着师傅一起去的就算了。最重要的是下次要带上我
咚咚咚~开门,我们是廉政公署
当难得当一回“腐败份子”感觉还不错的,有吃有喝又有鱼钓的,惬意啊
哇塞,那几个虫味道好。蚂蚱下酒,好吃。
赤那,咋俺们门派的穿裆溜鱼法,到您这里成夹蛋溜鱼法了,可见您“蛋已碎”之后的心灵是有多么滴肮脏
来自苹果客户端来自苹果客户端