上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

狂风爆渔七勇士

前       言

好久没有发帖了,一方面出钓次数实在是少的可怜,另一方面即使出钓也是渔获寥寥,也就不好意思来骗分了。最近一段时间,工作上稍微空点,家里琐事也少点。首长一招呼,提前一周请假,LD大手一挥,准钓 所以这几天是吃饭嘛香,工作得劲,连打铁训练都刻苦了很多,就盼着周六爽一把。
正      文

周六一大早,3点半看到首长在群里发了句“下雨了”,然后就看见上熊大跟了个上海气象的提示。看到这个提示,心里是拔凉拔凉的。实在熬不住这煎熬,起来上个厕所,就听见窗外啪啦啪啦的雨声。想想这下完了,这雨一时半会停不了啊?群里问首长, 还搞不?首长说:这么点风雨算啥,搞,风雨无阻!有这话就放心了,立马利索的清理内存,洗刷刷后,顶风冒雨赶赴聚集地。
      按照定位,高德地图一路导过去,结果进了一个封口路,铁将军把门着。这咋办的?赶紧致电首长,说他是按百度地图导过去的。昏倒,赶紧下个百度地图的app,再沿着指示一路前行。七绕八绕,都是乡间小路,一顿好找。(后来听老板说起,其实高德地图导过头了一点,前面有条小路进去,很快就到了)

到了集合点,发现首长已经下竿了,不愧是4点多就到了(老板语),妥妥的占了皇帝位哈(猫哥语)。都说早起的鸟儿有虫吃,这早起的渔者也是先有收获哈,后面确实验证了这句话。

猫哥还在忙他的窝料,徐哥倒是已经搭好架子了,准备下竿打窝。帮猫哥掰玉米,看他整窝料,那味道,酸爽。看猫哥搭架子,绝对是老法师啊

我一看这大风大雨的,小杆子就别下了,看看他们表演就算了。徐哥动作利索,很快就下竿了。

菜鸟也犯了跟我一样的错误,也是绕了一大圈才找到。一圈招呼下来,刚到首长那边,居然就碰到弯弓了,也不知道谁沾了谁的光

首长霸气的说:中午烧了吃,可是看他那兴奋的目光,中午的西湖醋鱼是没的指望了。

首长率先上鱼,这不合常规啊,赶紧给猫哥他俩打气,让他们加油。你们不能一直摆酷啊,放水也不能放的辣么明显嘛。
6 师徒双双把竿把.jpg

7 徐哥独自乐悠悠.jpg

现在么,问题来了。首长居然连杆了这是要逆天啊。再次弯弓,这得意之情是溢于言表哈。
9 首长再次弯弓.jpg

猫哥今天被线组搞的死去活来,是不是缠个线啥的,浪费了不少时间。师徒齐上马,来把线组解。
8 师徒协作解线组.jpg

好在窝子重,留鱼,一会儿就开张了。
11 猫哥上鱼图.jpg

12 猫哥上鱼图2.jpg

徐哥也是紧随其后,收获开杆鱼。
13 徐哥上鱼图.jpg

咱摸摸猫哥的长杆,也算钓过来,哇哈哈哈哈。这架势还是不错的
14 摸过鱼竿算钓过了.jpg

菜鸟也乘机摸摸杆子,也算钓过了。不知道猫哥收获不佳,是不是被我们摸过杆子的原因
15 摸过鱼竿算钓过了2.jpg

接下来请欣赏专业抄鱼的风采

16 专业抄鱼1 .jpg

17  专业抄鱼2.jpg

上午的战况是首长3条领先,猫哥和徐哥各两条,紧随其后。还有个老法师不算,为什么呢?因为他的渔获比谁都多,而且品种丰富,草鱼,鲢鱼,还有鳊鱼

跟着首长出来,最不愁的就是吃了。尽管这次他忙着钓鱼,但午饭的大事还是交代徐哥办的妥妥的。中午特意找来个厨师烧的,那味道,满口留香啊。猫哥为了偷吃块红烧肉,错过一个闷漂口
23 午餐1.jpg
24 午餐2.jpg

因为少了几个鸽子,所以就6个人吃10个人的菜,大家都快吃撑了。特别是红烧肉和本鸡汤,连首长都说烧的好,这评价算高的了。
25 午餐3.jpg

看看菜鸟这吃相,五星好评肯定少不了。
26 午餐4.jpg

酒足饭饱,接着搞。可惜老天不给力,阵雨来时这天黑的跟啥似的。

18 天黑了.jpg

关键是几个疯子还在坚守岗位,佩服佩服啊。
      还好阵雨来的快,走的也快,一会儿天就亮了。
20 天又亮了.jpg

强哥也来探班,瞧这小肚肚,该减减肥了

老法师这边一个窝子也是鱼窝,时不时就是连杆。趁着老法师休息,我也蹭一杆,居然很快就中了一条鳊鱼。

21 蹭竿上扁鱼.jpg

把杆子交给菜鸟,让他也爽爽,结果还真上了条黄瓜,姑且就算我们手艺高超吧
22 菜鸟蹭竿上草.jpg

猫哥这算啥架势?能不能上鱼不知道,至少姿势很销魂。

下午首长还是延续这上午的好兆头,又上了两尾,算是割草成功,爽歪歪了。

10 首长再次弯弓2.jpg

3点左右,带着一脸满足,凯旋而归。今天算扬眉吐气了,尽管口袋进水,手机报废了

因为首长手机坏了,我要带他到高速,所以也在3点半离开,顺带顺了几条鱼回家。
      猫哥他们收获也不错,尽管在猫哥眼里那算小黄瓜,太小没劲,所以第二天又去清大物了,这是后话。

尽管天公不作美,但跟兄弟们侃侃大山吹吹牛,看他们弯弓溜草鳊,也是趣事一件,期待有机会再聚。
      最后借花献佛,以首长的酸菜鱼结尾祝各位钓友开心每一天,别忘赏分哦

谢谢观帖

评分

一剪秋水 + 10 支持一下
jeff2006 + 2 支持一下
xienick + 3 精彩主题
龙LEE鱼 + 4 ^_^
昂古头 + 20
小钓半天 + 4 精彩主题
yqy + 6 支持一下
行钓者 + 4 支持一下
杆子 + 6 支持一下
yjf8866 + 2 支持一下
superwish + 2 精彩主题
jhctd + 10 精彩主题
ZYK123 + 4 精彩主题
一路有鲤 + 4 精彩主题
渔歌 + 8 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
闲来没空 + 8
龙潭侠 + 10 精彩主题
内环线 + 10 精彩主题
夏蝉 + 3 精彩主题
不怕晒 + 8 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
大鲫路在何方 + 2 精彩主题
小太空豆 + 2 精彩主题
宝山小王 + 8
月上柳梢头 + 3 精彩主题
渔哥 + 3 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
别抢庒宝山 + 8
对倒三六条 + 10 支持一下,这么大的雨出钓,勇气可嘉
笨小鱼 + 3
胖熊豆豆 + 10 安慰一下
13341672120 + 10 ^_^
娱渔鱼 + 8 精彩主题
cyy123456 + 3 支持一下
zzp19870628 + 3 精彩主题
风云2 + 20 支持一下
芒勇钓客 + 10 精彩主题
风轻@云淡 + 6 精彩主题
南翔小调 + 3
王牌师 + 20 精彩主题
周渔火 + 4 精彩主题
金亭小刘 + 4 精彩主题
双飞鲫 + 3 支持一下
zhanxw + 8 精彩主题
joe + 10
431826080 + 3
大清 + 6
奇迹世纪 + 8 精彩主题
哈达狐 + 10 精彩主题,开心呀,给加分啦
野钓痴人 + 4 精彩主题
cazorla + 6 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
彤彤 + 4 支持一下
一竿风月 + 20
就是钓不停 + 4
野人 + 4
门里的秋天 + 3 支持一下
爱钓江湖 + 4 精彩主题
xuwu123 + 8 精彩主题
瀛火虫 + 4 精彩主题
大泥巴 + 8 精彩主题
寒江釣雪 + 30 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
我叫啊甘 + 4 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题

难得发帖,沙发自己坐

你这沙发不算数,  发表于 2017-6-13 10:18
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
居然第一个回帖七位勇士雨中作钓,精神可嘉首长、猫哥、徐哥、菜鸟、小厨、加上小强,只有六位。那老法师又是谁呢?手头空空,回头补上。

评分

搂猫睡觉的鱼 + 20 沙发奖励

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
还专业抄鱼呢,貌似把我师父抄鲟鱼的抄网都弄弯掉了吧
战地记者做的相当滴到位,几位“勇士”精神可嘉。

评分

搂猫睡觉的鱼 + 18 板凳奖励

下辣么大雨能出钓的真是佩服佩服。好在最后都有不错的收获,农家菜赞的,口水流一地。

评分

搂猫睡觉的鱼 + 16 地板奖励

首长厉害。
狂风大雨战小草,够疯的
那天的雨实在是大,我听着雨声既“侥幸”又惭愧,为自己很难得的飞了一次。
最后这鱼做的不错 怎么烧的。。请教雷雨天钓鱼 好疯狂
首长这是用的8.1还是9米的台钓竿?
酸菜鱼一流
回复帖子的有几只鸽子?
六位大湿,湿气太重,内裤都湿了吧
厉害厉害,精神可嘉
哈哈小厨 发表于 2017-6-13 06:35
难得发帖,沙发自己坐

哪有沙发自己坐的啊!!!
魔奇石 发表于 2017-6-13 07:37
还专业抄鱼呢,貌似把我师父抄鲟鱼的抄网都弄弯掉了吧
战地记者做的相当滴到位,几位“勇 ...

你沙发也没抢到哈哈哈哈
镜花缘 发表于 2017-6-13 08:12
狂风大雨战小草,够疯的

这才叫英雄本色
寒江釣雪 发表于 2017-6-13 08:15
那天的雨实在是大,我听着雨声既“侥幸”又惭愧,为自己很难得的飞了一次。

首长说这地方不错改天约你再去
喀嚓少校 发表于 2017-6-13 08:41
回复帖子的有几只鸽子?

放在心里就行了,别说出来
大不留 发表于 2017-6-13 08:50
六位大湿,湿气太重,内裤都湿了吧

被你猜中了