返回列表 发新帖
楼主: 昂古头

《小昂垂钓记——嵊泗小钓》

《小昂垂钓记——嵊泗小钓》

6月初的第一个周末,与3个小伙伴相约一早就奔向沈家湾码头,座了第一班船到达了嵊泗...
码头下来后直接叫了辆出租车去当地菜场买了些海鲜,由于是禁鱼期,市场上也没啥特别好的海鲜...
不过俺每年都会去嵊泗小钓几次,也算有些经验了,直奔几个熟悉的老摊位买了些海鲜...
买完海鲜就直奔当地渔民老翁家这是附近的渔人码头...
2天1夜,这点费用色艺个~
终于有大师发帖了,坐下慢慢看{:0_13:}
{:0_13:}抢座了啊!!!
船民提供鱼竿吗?
好贴,那当地渔民家,有没有推荐的,还是都差不多呢?
这吃的,真过瘾。
{:0_44:}{:0_44:}
看着蛮好 ,,可以去玩玩  除了 出海 海钓 还有其他的玩吗。 {:0_13:}不管怎么样 肯定能吃爽了
莫非是黄鸡?
当地小渔村有熟悉的渔家帮忙推荐一下 最好是有联系方式 也给我们这些跃跃欲试的提供个方便{:wwc026:}{:wwc026:}
以吃为主,{:0_13:}还没吃饭呢,美食馋吐丝哒哒滴,{:0_02:}
我的自留地白了几次?{:0_13:}
4个人干了12个菜 牛逼
码头过夜停车费呢?{:0_13:}
风云2 发表于 2017-6-15 12:03
我的自留地白了几次?

去,去,表在伤口上撒盐。{:0_28:}
肚子见长啊,要减肥了{:0_28:}
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
昂版,俺月底也要去舟山玩,请了三天假。
从来没海钓过,台钓、传统、抛竿倒是经常玩,这次过去准备了手竿7.2的。台钓竿3.6-5.4的,抛竿4付,路亚竿一副,还有串钩无数,第一次海钓,鱼获不限,有什么钓什么。
网上查了钓虎头鱼最简单,只要抛竿挂肉就行。
这里就想咨询一下,就我这些装备钓什么最方便,线组钩子怎么搭配,钓底还是钓浮,是否要窝料?沙蚕什么的去之前网上买或者到当地买虾砖。
谢谢了。要是不空军的话以后要多去去了。
饱口福 过手瘾{:0_13:}玩的开心啊
好诱人的海鲜大餐!{:0_02:}
那货好像叫黄婆鸡。
一看LZ就知道是个吃货了{:0_20:},海鲜,嗲啊!{:0_02:}
前年去舟山,也是坐船出去船钓,一个小时我就晕船了,吐完了继续船钓,虎头鱼一共拉上来六七十条,中午找个饭点清蒸一盘,红烧一盘,烧汤一盘,两桌人全部扫完
去过几次,也都钓的虎头鱼,不过这鱼确实鲜美
给个简明路书呗,让俺也去体验一下
吃海鲜钓海获神仙日子{:0_44:}

NND锤子,为什么这个也要下狱?

slr 发表于 | 显示全部楼层
馋吐水溜下来了{:0_44:}
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
给个渔村联系呗 也想去玩玩
狐影 发表于 2017-6-15 13:38

老大也踩地雷,自己审核自己{:0_20:}
小昂这两天玩的值啊{:0_44:}这样一介绍估计最近嵊泗全是人{:0_20:}
风云2 发表于 2017-6-15 12:03
我的自留地白了几次?

别揭别人伤疤好吧?{:0_20:}{:0_13:}
一看就知道是吃货。{:0_28:}何时再去叫上我。
白姑鱼~~!味道鲜美,俺也要~俺还要~~!{:0_02:}{:0_13:}{:0_46:}
谢谢分享,看得俺直流口水{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
吃为主,钓为次。这样才是真正的放松休闲!{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
好,玩得开心{:0_13:}
狐影 发表于 2017-6-15 13:38

{:0_13:}
吃海鲜开胃了。
{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}{:0_44:}
海钓,朝思暮想,到北海、环游海南岛、环游普吉岛都没实现。
 楼主| 昂古头 发表于 | 显示全部楼层
江湖小郎中 发表于 2017-6-15 11:49
看着蛮好 ,,可以去玩玩  除了 出海 海钓 还有其他的玩吗。 不管怎么样 肯定能吃爽了

当地还有有几个旅游景点的,有沙滩,寺庙,六井潭,山神庙什么的。对我吸引大的只有钓鱼和吃。
费用不多,玩的乐活。
魔奇石 发表于 2017-6-15 11:55
以吃为主,还没吃饭呢,美食馋吐丝哒哒滴,

{:0_45:}{:0_45:}系的,民以食为天嘛...
牛逼。。。看的心动,哎,爱钓鱼,不爱吃河鱼,偏爱海鱼
精彩主题,感谢分享
狐影 发表于 2017-6-15 13:34
给个简明路书呗,让俺也去体验一下

嵊泗岛游钓简明路书、第一天

1.建议早上5.30-6点从上海市区出发----往东海大桥(滴水湖方向)----沈家湾码头   全程约100-140公里,耗时1-1.5小时,车停码头停车场,一天约40-50元停车费
2.码头早上7点开始售票,买早上9点的开往嵊泗的第一班快船,航程耗时50分钟。费用约67-97元/张,每个时间节点,价格也不一样。
3.码头出来后约10点左右,找出租车去汽车站买第二套返回的船票(旅游旺季时船票会比较紧张,也可以让翁阿姨代买),然后在去菜场买菜,一般40元就可以到全岛任何地方了。岛上出租车不计卡,直接一口价的。去菜场也就十几分钟的车程。
4.到菜场买完菜后可直奔当地渔民家里了,菜场至石柱村就几分钟的车程,按照常规时间大约11点左右就能到,我住的是石柱村的渔家乐,也是一位朋友介绍后连续去了三年,每年都会去三四次。翁阿姨(老翁家)13868206981
(还有五龙乡,黄龙岛也不错的,我去过一次,岛上也是钓鱼的好地方,联系人:六姨,15168077479)
5.到家后把菜给阿姨,跟阿姨说好你的口味偏好,阿姨会热情的招待你先去楼上选房间休息会,她就去做饭。该渔民家住宿费150/天(两个床),住宿环境应该有三星,独立卫生间空调电视wifi全都有。
6.一般30-40分钟左右就能吃到饭饭了,吃饭时间大约1-2小时,(这个时间段里若是需要代买第二套返回的船票就要告诉翁阿姨了,不然晚了就没票了)
7.吃完饭休息片刻,然后让老翁带着出海钓鱼吧,500元包船费,一般最多可座8人。(钓鱼需提前通知翁阿姨,因为老翁天天会出海钓鱼,若是不提前说,那么他一大早就会出海去钓鱼了,到时候回来也会很晚滴)
8.从阿姨家徒步到码头只要几分钟时间,渔具需要自带,若是要借渔具需要提前说好。出海前跟阿姨交代好晚餐时间及晚餐费用,阿姨会做好后勤保障工作。
9.出海后根据你要钓的鱼种,老温会带你去各个海域,(一般钓不来鱼的都会带去钓老虎鱼,因为很简单,小孩子一天都能钓很多。)
10.傍晚6-7点左右会返航,然后回家吃饭...
11.吃好晚饭若是还有力气,可以去码头沙滩玩玩...有时候会有篝火晚会...
晚餐时阿姨会问你们第二天行程,若是只安排两天行程的,建议第二天一早让阿姨带去菜场买菜,阿姨眼光很好,能分辨野生及家养的鱼,还会帮你还价,全程只要跟随即可。

第二天

(若是有三天行程的,第二天一早即可直接出海钓鱼,钓一天可是很爽的,记得买好足够的水和干粮。)
1.早上4点起床,可以去海边看日出...码头钓鱼,都可以...
2.早上睡懒觉8点左右起床的,直接去菜场买返回市区时的海鲜礼物,还有中午的午饭。
3.吃完午饭,回家...
4.建议买当天下午1.30-3点左右的船票,这样行程也会很舒服,不至于很赶,晚上回家还能和家人一起吃新鲜带回的海鲜...

当地旅游景点
1.基湖沙滩(刀很快,去前请做好被斩的准备)
2.大悲山景区(没去过,不过山嘛,到处都有,感觉么啥特别的)
3.六井潭
4.菜市场买菜(回家必须要带一点特产嘛,哈哈哈)

下次去记得叫老板烧个贻贝夜开花汤,新鲜去壳贻贝肉一斤,贻贝不必买太大的,加夜开花一个煮汤{:0_24:}
{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_45:}
昂古头 发表于 2017-6-15 16:23
当地还有有几个旅游景点的,有沙滩,寺庙,六井潭,山神庙什么的。对我吸引大的只有钓鱼和吃。

回复差评,因为没有提到大保健{:0_29:}
漂亮,精彩分享{:0_46:}
小昂,我看你的路亚竿一般般嘛。什么牌子的?
王牌师 发表于 2017-6-15 22:04
小昂,我看你的路亚竿一般般嘛。什么牌子的?

杂牌的,玩不来撸亚😂
搂猫睡觉的鱼 发表于 2017-6-15 14:03
一看就知道是吃货。何时再去叫上我。

计划是八月中旬再去一次
车子停在沈家湾码头多少钱一天?过去渔民家 站点短个吧 我也想去玩玩{:0_13:}{:0_13:}{:0_13:}
岸筏钓昂次的串钩线组 能干海里货色吧 钩子多大的呢?我一般钓昂次都 11 12号丸士超天钩
GHG 发表于 | 显示全部楼层
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
空军一号华仔 发表于 2017-6-15 20:23
回复差评,因为没有提到大保健

话说那里 有大保健吗{:0_13:}TY也行啊
野人 发表于 2017-6-15 11:41
这吃的,真过瘾。

那9月份去。
井中月1984 发表于 2017-6-15 12:57
昂版,俺月底也要去舟山玩,请了三天假。
从来没海钓过,台钓、传统、抛竿倒是经常玩,这次过去准备了手竿 ...

感谢昂版
昂古头 发表于 2017-6-15 17:17
嵊泗岛游钓简明路书、第一天

1.建议早上5.30-6点从上海市区出发----往东海大桥(滴水湖方向)----沈家 ...

这个必须要保存了,昂版,这样好的游钓指南多多的提供。谢谢
谢谢楼主的信息,周末可以考虑。
跪求好心楼主给一下这家的联系方式   周末也能相约三五好友来一次垂钓加美食之旅~
{:0_44:}{:0_44:}
昂古头 发表于 2017-6-15 16:27
系的,民以食为天嘛...

海钓 ~ 爽歪歪,
体重 ~ 离200斤越来越近了吧!
嵊泗好,陈山岛是我第二故乡。
jhctd 发表于 2017-6-15 13:01
好诱人的海鲜大餐!
那货好像叫黄婆鸡。

同意,黄婆鸡。这玩意和土豆西红柿一起烧汤,美味
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_54:}
不错,加精
第二个鱼 是不是叫“黄婆鸡”,嵊泗近岸就是鱼太小,当玩玩不错,真要钓还得往远了跑,嵊泗的海鲜还是蛮不错的。
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
以钓鱼的名义结伴尝海鲜去了,大海总是慷慨的,手里提的肚子里装的,归来必须是满满的收获。
{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}{:0_02:}
不错,下次去有的借鉴了!
{:0_02:}{:0_02:}
我很久没上论坛,再一看你们居然都开始海钓了
早上直接去沈家湾码头能买得到票吗?听说周末船票很紧张,不要到时赶过去买不到票子白跑一趟了
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
不错,有机会也 去看看
开心每一天!{:0_45:}{:0_44:}
正在努力学游泳,学好才敢去海钓{:0_13:}
吃的还是那么好,肚子也还是没有小{:0_20:}
攻略棒棒哒,暖心大白
祝贺吃好玩好。
车不能上岛吗?  上岛的船票可以提前买吗,还是只能到码头现场买?
有空去体验一下{:0_13:}
卷卷 发表于 2017-7-2 21:12
车不能上岛吗?  上岛的船票可以提前买吗,还是只能到码头现场买?

车可以上岛,买车船联票,几个小时一班船,票可以提前买,但是网上的票基本都抢不到。
昂古头 发表于 2017-7-3 14:01
车可以上岛,买车船联票,几个小时一班船,票可以提前买,但是网上的票基本都抢不到。

车上岛方便啊
谢谢,大师。正好想去嵊泗岛旅游。太及时了{:0_44:}{:0_46:}
昂版~岛上你去的这家人家联系方式方便私信一下吗?最近也打算去嵊泗海钓。{:0_13:}万分感谢。
超级助游{:0_44:}
那个鱼我们舟山人叫巴拉格,部分上海钓手也叫这个,嘴巴开口在下面
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
返回列表 发新帖

GMT,