上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

一个钓鱼实习生的崇明之旅!

7月15日,和邓大师相约一起去崇明野钓了,几次想去试试,却因为黄梅天的天气乱报一直搁浅。这次终于下定决心风雨无阻,好在周六晴空万里,好吧是烈日当头虽然希望好天气也不用这么夸张。。。38°
6点半接了邓大师,驱车前往崇明,车近长江隧桥时居然堵车,收费站好多车,好在装有ETC直接路过一下小小得意一把!
一路聊天,并一路兴奋,作为一个钓鱼实习生,终于可以去上海的宝岛钓鱼了馁!!很快到达了陈家镇,邓大师带我去认一下渔具店,买上了蚯蚓,出发!!GO!!!
7点多到达第一个钓点,这风景,这环境,钓鱼真是舒心呀

这是钓点的右侧!!

这是钓点的左侧,也是邓大师的钓点!

车停在图一的农田外侧,在车窗上留下了电话,避免人家不好进农田又找不到人。
然后支开台钓的一应装备,开始钓鱼啦!!!
用的前不久一位大师帖子里的橡皮调漂很快调好了漂,谢谢那位大师
撒了窝料,挂上蚯蚓,抛竿~~10秒不到漂下去2目,兴奋的我立马拉了杆。。。结果

小树枝一根。。。。。
我想怎么那么快。。。。原来不是RP好
然而,正在吐血的时候,旁边的邓大师居然已经上鱼了,昂刺鱼呢!
好吧我也要努力了,继续挂蚯蚓,抛竿。。。但也奇了怪了,口是有,就是不上钩,而邓大师已经5条昂刺鱼了,(忘记拍照了)。。。
听到停车的地方有人在大声说话,以为是有人要移车,想想还是把车换个位置吧,就是开了,走进车旁,发觉车的右侧有个绿绿的东西,过去一看,居然是只小螳螂,啊啊啊~好喜欢,好可爱呀!!!

找了个坏的拉饵盘吧小螳螂掳走了很可爱呢,呆呆的碰碰他,也没和我打架

回来继续钓,然而没多久更恶心的来了,开始走水了。。。。还走的挺快邓大师哪里也是走的很快,调整了很多角度,尝试了多个位置,漂是乱走,完全不固定。。。。。邓大师也是没辙了,期间邓大师又上过一条昂刺,但也是表示,应该换地方了。。。。好吧,空军的我只好拖着疲惫的心收拾东西。。。。

发车前往第二个钓点,停好车,拨开挡路的大片草丛,终于走到了河边,嗯!感觉还是很不错的,大自然的怀抱,哪里都漂亮~~

钓点的右边,一开始忘记拍了,这是17点拍的

左边AND邓大师
欧耶!给自己打气后,再次支开一切

但同样的事情有上演了,鱼儿咬蚯蚓,但就是不咬钩。。。。而邓大师在接二连三的上鱼。。。。想哭诉一番,却又不太好意思
看看手机,已经15点多了。难道第一次崇明钓鱼,真的要空军了嘛。。心情低落呀!
正在这时漂突然沉底了,猛的一拉杆,哈~第一条,昂刺鱼上来了,有点兴奋过头,拉着鱼在空中飞了一大圈。。。还缠在了背后的草丛上。。。还蛮大的,好开心。。。不用空军了,其实宝宝很好满足的嘛。。。
继续挂蚯蚓抛竿,鲫鱼也来报道了,虽然是1两的小鲫鱼,但貌似开始上鱼了,第三条是白条。自己带了折叠桶,3条都在桶里,后来想想,纠结了好久,还是把鱼护拿了出来,放进水里,把鱼儿倒进去,这是我第一次使用鱼护,还是新的呢,应为鱼获一直不佳,都不太好意思用
17点补拍了一张照片后,神奇了,鲫鱼开始连着上,一连上了6条最大的有3两,加上之前的有7条了,好开心,原本的目标就是野鲫鱼,因为可以给在坐双月子中的老婆烧鲫鱼汤,当然昂刺鱼也是发奶的佳品。
随着时间的推移,又上了2条小鲫鱼和小扁鱼,太阳快下山了,老婆也催我回家了,两人的蚯蚓也用的7788了,因为邓大师也拌了面饵想想不要浪费了,就再钓了一会,我这里没再上鱼,估计是把人家一个家族的给予成员都钓走了。。。。邓大师也没在上鱼,两人开始陆续的收拾掉一点装备,突然邓大师的漂直接沉没了。擦~那么凶。。。拉杆,发觉力气蛮大,吐血的是,两人都把捞网拆掉收起来了,只好慢慢的溜鱼了,等到鱼儿没力气了,顺利上岸了
虽然不是我钓,但感觉我特紧张。。。。

2斤不到一点的鲤鱼一条
也是没想到,快走了还有这样的收货,好啦收杆走人了!
邓大师在这一天,指导了我很多小知识,最后还把所有的昂刺鱼和鲫鱼都送给了我,说是让我带回去烧汤给老婆喝,激动死了,鲤鱼也给了我,说鲤鱼比较大,拿去玩玩宝宝好感动呀!谢谢邓大师!
在河边拍下了最终的鱼获,也没数到底有多少条!!!

反正是蛮多的,水里有点泥掉进去,看起来有点混,回去后来看了下,昂刺鱼有9条,鲫鱼大一点的4条,小的没数过来,当然小鱼苗放生了!

拍了火烧云
回去的路上,有说有笑,送邓大师回家后,立即把鱼都送去了丈母娘家,老婆在那里坐月子嘛,好吧~他们也惊呆了,居然那么多,都是野的!!

一个实习生的崇明之行到这里告一段落。拍照水平和文字叙述的水平有限,大师们见谅!也是第一次发鱼获图!

最后再次感谢邓大师,带我去钓鱼!至此良师益友,期待下一次的旅途~~~

好吧~再多加一句,有没加分呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ycx_1314 + 2 支持一下
xienick + 3 精彩主题
q989889 + 2 支持一下
lookham + 4 精彩主题
永乐小陆 + 4
tangjohntmh + 6
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
双飞鲫 + 3 支持一下
xiaqiu + 4 支持一下
匪兵恶魔 + 8 支持一下
苏中人 + 10 支持一下
秋意浓 + 20 支持一下
yjf8866 + 2 支持一下
野人 + 4
辰辰钓鱼 + 20 支持一下
大泥巴 + 8 精彩主题
qijify + 3
搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
龙LEE鱼 + 4 支持一下
大蒜 + 6 精彩主题
王芝祥 + 1 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
杆子 + 8 支持一下
缘来钓鱼 + 3 精彩主题
九色鹿521 + 6 精彩主题
野钓痴人 + 2
龙潭侠 + 10 支持一下
风荷丽景 + 8 支持一下
一竿风月 + 20
岸边守候 + 6
dengyj6161 + 4 支持一下
xuwu123 + 4 ^_^
宝山小王 + 6 写的不错!
sflliu + 8 支持一下
空军一号华仔 + 12 精彩主题
哈哈小厨 + 8 继续加油
ccwwpp + 6
雨竹 + 20 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
彤彤 + 4 支持一下
431826080 + 3
隔河望鱼 + 4 新人红包
镜花缘 + 10 支持一下
芒勇钓客 + 10
金亭小刘 + 4 支持一下
水边清风 + 10
13341672120 + 8 继续努力

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
为了孩子有奶喝要继续努力哟!

评分

水边清风 + 20

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
战高温,夺高产。15日我也在崇明南桥村,真的没有勇气下杆,在西沙湿地附近找了家农家乐吃顿午饭便回上海了。
写的很不错,多跟大师出钓几次相信你的钓技会突飞猛进的。
跟着61钓鱼错不了的
师父领进门 修行在个人
昂刺鱼穿奶节棍额,要多多努力
渔获可以的,崇明野钓地点比较多,就是停车难,好怕警察蜀黍

乡间小路没有警察,停车没有问题  发表于 2017-7-17 15:28
谢谢分享
谢谢分享了
不错,这么热的天,精神可嘉,收获很好
有借口就好
哈哈,开心三代人!