上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

交作业

前言

不好意思啊 各位坛里的看官们 很久没有交作业了

最近不是没钓,基本上每个星期都要搞一次的,搞的虽说不算多 可也不算少,至于为何没交作业 原因有三,1 忙着上鱼没空拍照 2 怕一旦在坛里放毒 问的朋友多了自留地不保 3 这是最关键的---人变懒了

鉴于猫哥这段时间连出两帖 连首长也按时交作业,我这做小弟的再不为群里出点力 为论坛里添点彩 也实在是有点说不过去。所以周五出钓便有所打算 尽量多拍点东西,为出贴做准备。只是当时并不知道渔获如何 够不够分量拿出来晒晒。再想想 还是重在参与啦。

正题

上个周五周六 厂里正好休息,于是电联朋友约钓 考虑到周六外出钓鱼的人实在太多 所以决定还是周五出钓比较好,一来可以避开人群 二来可以为自己后面守大物做准备。此次出钓选浜选择在我去年痛失巨物的一个浜,去年的此时温度基本和现在相近,记得当时我跟朋友本是为了钓里面的昂刺鱼而打的螺丝窝,在连钓三次后碰到巨物 无奈3号线在挺了半分钟后被拉断!至今让我心惜不已。所以此次出钓打算在钓昂刺鱼的同时 螺丝继续喂窝。

五点左右进入江苏境内

简单的吃好早饭以后来的浜边,老板还是那么客气 毕竟我已经在他家的鱼塘钓了3年了,也正是因为钓的时间长了才了解此浜的底细,此浜其貌不扬 但是水深藏鱼 一般的钓友难得来钓一次的吃白板的概录极高 以后也就知难而退,这就为里面的巨物生存留下了空间。也就是因为里面的巨物 才勾引着我一次又一次的来付钱话不多言 付钱开搞

今天螺丝买少了!摊主只有10斤 只能两个人将就着用用

保险起见 一个螺丝窝一个玉米窝 白着回去就没意思了

堂子打好乘发窝的时间先打擦边球 搞搞花白

一个小时后调整目标

螺丝窝发窝比较慢 还是先钓玉米窝

下杆没多久开始上鱼

1+的三角鳊

继续上鳊鱼

熟悉我的朋友都知道我是个对鳊鱼不感兴趣的人,所以在中了第三条鳊鱼以后我对玉米钓底失去了兴趣。于是便挂上螺丝肉开始守螺丝窝。本以为螺丝窝里即使乌头还没进来 至少昂刺鱼应该有了,可是楞是守到老板喊吃中饭 就是一口没有!不管那么多咯 还是先吃饭 下午再守,钓乌头这玩意没办法 只有靠守。

老板对我这常客一直都是满客气的,虽说这午饭算不得丰盛,可是有鱼有肉还有汤的 比起吃客饭啃面包的 咱就知足吧。饭间跟老板打听最近的钓况 得知开春到现在还没人碰到过大物 。看来这个浜里的大物们还在等着我

吃好午饭继续开搞

回到钓位发现玉米窝里的鱼泡跟前面冒的鳊鱼泡有所不同 呵呵!什么鬼东西 让我钓上来
看看,
挂上玉米下竿引逗,5分钟以后一个闷标 压杆中鱼,只是没见下面的鱼外窜 反而跟着鱼线上来了,靠 不会又是鳊鱼吧!手上一发力将鱼拉至水面,在鱼出水的瞬间一个水花炸开 钩子上的鱼一个外窜,呦呵 小样 我今天为了守乌头准备的可是4号线

这不 狂了三五分钟还是难逃命运

上了条草鱼 把玉米窝都炸了!还是继续守我的乌头吧

下午那叫一个热啊 一丝风都没有,这才1点就干了4瓶水

这么热的天气坐在竹林里不禁让人睡眼朦胧,迷迷糊糊的不知睡了多久 余光不经意间扫过浮标,貌似浮标不在老位置上了,定睛细看---是在横移 一个鱼跃起身压杆刺鱼 中鱼 。这螺丝做钓 上钩的鱼不是昂刺就是乌头,心中一阵窃喜 只是手感上跟去年那条相差甚远,去年那条游的沉稳有力 这条给人的感觉窜的太快,估计是条小的,不过这个浜里小的乌头也要10+,想想还好。

一个人连溜带抄10分钟搞定

果不出所料 小乌一条

不管怎么说这也是今年第一条还算看的上眼的乌头 拍照留念

继续守到3点左右,只听见西边雷声哄哄 貌似要下大雨的感觉,想想再守下去也没什么意思 再弄个落汤鸡就更不合算了,于是收家伙闪人照例来张全家福。

一草 一乌 两白 三鳊 看官们给瞧瞧100块值不值

其实钓多钓少我并不在意 只要有鱼钓能过过瘾就好

好了 愉快的一天到此结束写作水平有限 各位看官就将就着看看吧。

别忘了打赏啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

昂古头 + 20 ^_^
闲来没空 + 8
胖熊豆豆 + 10
永乐小陆 + 4
渔歌 + 10 精彩主题
hkdlimin + 3
爆户小菜鸟 + 8 精彩主题
xiaqiu + 4 钓场照片拍得好
大鲫路在何方 + 2 精彩主题
匪兵恶魔 + 8 精彩主题
ZYK123 + 4 精彩主题
哈哈小厨 + 8 补上
yjf8866 + 2
镜花缘 + 10 精彩主题
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
431826080 + 3
芒勇钓客 + 10 精彩主题
大泥巴 + 8 精彩主题
qijify + 3
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
小钓养情 + 8 字字珠玑
南翔小调 + 3 不错,支持下
龙LEE鱼 + 4 支持一下
垂耳兎 + 8 超赞,胸有成竹!
王芝祥 + 4
门里的秋天 + 3 支持一下
杆子 + 8 支持一下
蓝鲨 + 10
风云2 + 20 支持一下
我叫啊甘 + 4 支持一下
缘来钓鱼 + 3 支持一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
宝山小王 + 8 说的真好
龙潭侠 + 10 精彩主题
野钓痴人 + 6 精彩主题
水边清风 + 20
大清 + 6
13341672120 + 8 ^_^
娱渔鱼 + 8 精彩主题
欧阳小鱼 + 4 支持一下
dear714325 + 6 支持一下
cazorla + 6 精彩主题
风荷丽景 + 8 精彩主题
胖子水上漂 + 8 支持一下
双飞鲫 + 3 支持一下
寒江釣雪 + 50 精彩主题
一竿风月 + 20
dengyj6161 + 4 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
一路有鲤 + 4 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
魔奇石 + 10 ^_^
joe + 10 说的真好

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
沙发坐起来
分分到了补

评分

xuwu123 + 8 沙发奖

哎呦我去,沙发没抢到嘛!~

评分

水边清风 + 20 hahahaha

地下室比较凉快
来自安卓客户端来自安卓客户端
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
这么一会儿就到河里了。
看看,过过眼瘾也是一种境界
来自安卓客户端来自安卓客户端
哈哈小厨 发表于 2017-7-17 12:03
沙发坐起来
分分到了补

没分你也敢抢沙发???

徐师傅搞得不错!学习中!  发表于 2017-7-17 16:11
魔奇石 发表于 2017-7-17 12:07
哎呦我去,沙发没抢到嘛!~

这一口没抓好嘛!!!
joe 发表于 2017-7-17 12:08
地下室比较凉快

空调间里更凉快
搂猫睡觉的鱼 发表于 2017-7-17 12:11
这么一会儿就到河里了。

这些家伙都抢位置都抢习惯了
哪天我再去搞,看谁先把那大物弄上来。
大炮厉害啊
看来鱼也认人的!~昨天又白,成功拿下一辆奥迪,封杆、封杆。

奥迪就封杆?怎么的也要整个奥运吧。  发表于 2017-7-17 22:36

评分

胖子水上漂 + 8 安慰一下

让武汉的大哥们见笑了你们的台钓耍的更牛
搂猫睡觉的鱼 发表于 2017-7-17 12:19
哪天我再去搞,看谁先把那大物弄上来。

猫哥 你去了可不是这个价哦!
xuwu123 发表于 2017-7-17 12:18
这些家伙都抢位置都抢习惯了

关键是有一段儿都没抢红包包了,手痒得很。
魔奇石 发表于 2017-7-17 12:21
看来鱼也认人的!~昨天又白,成功拿下一辆奥迪,封杆、封杆。

没事没事 不是还可以搞个奥运呢吗!
搂猫睡觉的鱼 发表于 2017-7-17 12:23
关键是有一段儿都没抢红包包了,手痒得很。

你这一说搞的我也手痒了
xuwu123 发表于 2017-7-17 12:23

多钓一草啥都有了。
xuwu123 发表于 2017-7-17 12:23

下次我就说红烧肉啥价我就啥价。