上海钓鱼网

希望各位大师不吝赐教~关于长竿浮漂选用

立漂
1、老油子浮漂(缺点明显)
2、台钓立漂+星漂组合,这个怎么制作?如何调漂?
3、高级点的,台钓立漂+自制。。。。这个比较麻烦,知道做法,还未尝试

求台钓立漂+星漂组合的制作和调漂    ~~~

头像被屏蔽
新人没玩过立漂加星漂
感觉钻牛角尖哦立漂和传统星漂轮着玩,怎么说怎么玩
要么立漂要么星漂没听说过混合用
一直用老油子 口非常清楚
长竿钓,漂盒里一只老油子, 一只台钓立漂+星漂的组合,另外就是两只大的橄榄豆钓组。不反光时用橄榄豆钓组, 有反光时用老油子。 钓立漂+星漂的组合是临时凑合着用的,竖起慢。逆光加反光时怎么都看不清楚,有几次都是鱼把竿拉弯了才发现。
dengyj6161 发表于 2017-7-18 17:57
感觉钻牛角尖哦立漂和传统星漂轮着玩,怎么说怎么玩

是的、总想最求最好的
coxsmain 发表于 2017-7-18 20:45
长竿钓,漂盒里一只老油子, 一只台钓立漂+星漂的组合,另外就是两只大的橄榄豆钓组。不反光时用橄榄豆钓组 ...

恩、老油子漂么最主要没有行程~还有你说的大的橄榄豆,什么牌子的,网上找不到那么大的啊
淘宝上买那种浮漂DIY的粗漂尾,要3毫米粗的那种,最好是买透明的,别买现成的。买回来以后,找一支吃铅合适的台钓浮漂,然后把那个透明漂尾粘上去,粘好了以后上尾漆画格子,注意由于竿子长每一目的长度要比台钓长好多,台钓每一目大概1厘米左右,长竿钓的话,最上面一目要画4厘米,然后画1厘米的黑色间隔,再画3厘米的其他颜色。画出来3目到4目就足够了。这样弄好以后30米的长枪可以看的很清楚
loseme915 发表于 2017-7-19 08:20
淘宝上买那种浮漂DIY的粗漂尾,要3毫米粗的那种,最好是买透明的,别买现成的。买回来以后,找一支吃铅合适 ...

哈哈~     谢谢,写的这么详细
长竿不抓行程的,若漂沉不下去当然会压竿。橄榄豆我买的是这种。
coxsmain 发表于 2017-7-19 08:43
长竿不抓行程的,若漂沉不下去当然会压竿。橄榄豆我买的是这种。

淘宝上找不到哈~~
coxsmain 发表于 2017-7-19 08:43

求链接~~~~~
老兵油子非常好用
直接3颗浮子,清清爽爽
散子浮标,金沙江路东面起第一家枫叶渔具里有5-7号的漆皮浮子,有大红色和淡黄色,一般出太阳的天用大红色,阴天一年用淡黄色,想提高灵敏度可以只用两粒。我26米杆子,6号已经很清楚了。