上海钓鱼网

[原创] 也有曾经

朋友一伙今天又去钓“斤塘”了,驾车钓鱼好惬意!说是每次都钓得渔获满满,却都是须化高价买来才成,但是他们依然乐此不彼。
       据说钓鱼场的人等钓鱼的人一散光,便朝鱼池里倒入足够数量从其它地方买来的鱼,等待明天新的一批钓客......这也难怪,原本湿地构造、河浜纵横的大都市,如今觅一个垂钓的地方已经成为一种奢侈!
  我也喜欢休闲垂钓,但讨厌人工养塘,喜欢寻找个人迹稀少僻静的地方,几个好友分开位置互不说话分坐在自己的钓位,老半天谁也不理会能钓到什么鱼,好像是在坐禅......
  那是在三十多年前的泰山脚下,一条金青色约五斤左右的鲤鱼被钓起大家非常开心,买了点酒回到了宿舍就刮鳞杀鱼准备烹调。那时我的火油炉是七根芯的,恁大条鱼烧熟了中间段,两头却还是生的,鱼眼睛还象活着一样明亮,但是我们等不及了,筷箸如雨点般,三下五除二转眼就消灭了这条鱼。
  以后,我一直坚信,那是一条最好吃的鱼......!
                                                                                                               (此文写于2008年)

评分

黑手贾斯丁 + 2 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
大清 + 6
双飞鲫 + 3 支持一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
空军一号华仔 + 6
哈哈小厨 + 8 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
芒勇钓客 + 10
钓头 + 10
寒江釣雪 + 20 精彩主题
狐影 + 50 文笔流畅,言简意赅,渔娱之欢畅表露无遗,赞一下。
宝山小王 + 4 很好,支持!
最爱钓鱼 + 10 精彩主题

人少,地野,鱼不知,多么令人向往的图画,只要坚持,总会有的
头像被屏蔽

2008年的古文,讲述这不知道多少年前的事

评分

水边清风 + 40 哈哈哈哈

感谢楼上诸位如此关照!
风云2 发表于 2017-7-19 12:05
2008年的古文,讲述这不知道多少年前的事

08年我朋友送我图中这条千岛湖钓的“鲤鲫”,引起我感慨在开心网写下这文。今天无意翻出略作修改发帖,见笑了!
语言简洁生动,衔接自然紧凑,读后意犹未尽。
寒江釣雪 发表于 2017-7-19 12:47
语言简洁生动,衔接自然紧凑,读后意犹未尽。

感谢你的点评,我当继续努力!
曾经的你,曾经的我,曾经的快乐时光
芒勇钓客 发表于 2017-7-19 12:55
曾经的你,曾经的我,曾经的快乐时光

你是大哥,向你学习!
myshq 发表于 2017-7-19 12:14
08年我朋友送我图中这条千岛湖钓的“鲤鲫”,引起我感慨在开心网写下这文。今天无意翻出略作修改发帖,见 ...

我说呢,图中的鱼应该是鲫鱼啊
曾经有好的,也有不好的,一路向前,活在当下吧。
myshq 发表于 2017-7-19 12:14
08年我朋友送我图中这条千岛湖钓的“鲤鲫”,引起我感慨在开心网写下这文。今天无意翻出略作修改发帖,见 ...

年轻就是好~岁月最怕眨眼之间!

现在流行回忆
一条美味的鲤鱼