上海钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

双熊嬉鲩------湖库之9

七月的天气,让人无法躲避的酷热真使钓鱼人头痛,坐在水边不论你穿着防晒衣或是头顶上打着遮阳伞,不论是在早晨还是在傍晚,那暑日的热总是伴随着你,缠绕着你,真让人心烦。天气炎热风周末较安静,只有执着的熊二传来万事俱备只欠东风的信号;明天4:50出发。我还能说什么呢。3:20准时起床,走完流程拉上熊二直奔湖边。

5:30梁子湖的一缕阳光来得稍晚一些,如隐在山林的那抹嫣红照在湖面,时时传来缕缕清风。我想;今天的这缕阳光要一直能躲在窗帘的缝隙中,该多美好啊。

今日湖边非常宁静,没见到昔日的车船马龙人车为患,难道全湖停口?或者来早了?船老大发话了;“都像你们不要命,这炎热天气鬼出来钓鱼”。哈哈哈哈,原来如此。人多好做事,人少好钓鱼,“熊二快点快点”,二熊相互配合装备很快上船,今天除了必须装备外,还多了一件“保温箱”,熊二特意对付炎热酷暑的冰镇饮料,今天要开光了。

船到达钓点岛上无一人,今天双熊包个岛屿好好玩下。为了钓台尽量搭远他开始表演了,迅雷不及掩耳姿势换上超人服装,肌肉男头顶四脚朝天钓台,深一脚浅脚缓缓步入湖水店堂之中。我真为他捏了把汗,搭这远台子也高,看你如何爬上去?
    台子搭妥,上的是神雕获奖7.2m,杆子也比我长,难道传说中的“一寸长一寸强”今天要上演了?我在他右边,距一个多钓位,不能离远,这地方就此处水较深点。我没有超人服装只穿雨裤,台子不能搭远,不然裤子会贯水的,还是上6.3m杆子,3.5主/1.5、2.0子。

二人首先打窝(加工过的玉米+小麦及辅料等,新鲜玉米不时用来抛窝),浸泡老玉米作钓守鲩鱼,新鲜玉米钓边块,挂饵根据鱼情,时而双钩老玉米/新鲜玉米、下老上嫩、下老上饵、下饵上嫩等变化。边鱼要诱,鲩鱼要守。
    二人包岛的感觉额外轻松,不像众多钓友垂钓有一种潜在压力,其实我们喜欢这种压力,它会带给你动力与应变力同时也会送上惊喜。二人在谈笑风生中感觉熊二不时上条把参条、小鲫鱼,偶尔还上条小黄鳝鱼,看来这家伙用了“神秘钓饵”。耳边又传来;“熊大又上了条四两边块,莫坐得像铜人像啊”。我回了一句;低调低调啊。此时心中已燃起PK的火焰,我一直用玉米作钓守目标鱼。约10点目标鱼正式进窝有口,首先上边块,熊二也接着上边鱼,几乎你上一条我就上一条,唯一我上了一条约3斤的目标鲩鱼,我边溜鱼边大声怒吼;低调低调啊!目标鲩鱼啊!我蛮低调啊!呐喊的声音响彻湖面,震得他不但重复吐出二个字;你牛,你牛,你牛- - - - - -,他的压力就快释放出来了。

12:10惊心动魄的时刻终于到来,一个黑漂,弯杆线鸣杆头起不来有份量,正在双方保持较劲中,它一个前冲此时不放何时放,冲出不到10M稳住了,慢慢牵绳收,如它要线松失手绳,一般几个回合杆可收回,手握杆柄后此时尽量小于45度倾斜慢扬杆,待杆腰力得劲就可溜鱼了,杆柄尽量低下如再发力再放手绳。1.4m深的水又是大湖面鲩鱼劲非常大,终于一条8斤目标又顺利进户。

;低调低调啊!户里有二条目标鱼了啊!熊二我蛮低调、低调啊!如同消失在太空中,没有一点回音。无声胜有声没过多久,他用飞出20M开外的杆影子有力回应了我,哟嚯!手绳都放完了大家伙耶,劲太大下水溜哦,我不把这条拿起来要被你坯死。哈哈哈,,,这条确实比我大些至少10斤。

上半场PK暂告一段落,我一大一小2条鲩鱼及7-8条边块,他一大鲩鱼,上10条边块且锅盖(大边块)具多,鱼获略比他少,但我多他一条目标鲩鱼。
    中午后风也停了,七月的天气太阳正毒,上晒下反光汗珠往下直滚,馒头配卤盐蛋,喝上一口冰饮料真叫爽啊,这个“保温箱”算是开出光芒。

17:10分收杆晒鱼获,不用看熊二取胜,这家伙在临近收杆前硬是又拔了一条3斤小鲩鱼,目标鱼都二条,他比我重,边鱼不光比我大也比我多,这就应正了“一寸长一寸强”的魅力,6.3m与7.2m的差距,当然位子与钓技缺一不可。

回程的船上,他飙了一句;你钓的是条母的,我钓了条公的,不看不知道,一看吓一跳,各位客官可鉴别下,当然谈论最多还是;“一寸长一寸强”、“低调低调!我蛮低调!”哈哈哈- - - - - -。

感谢一路既往支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

xiaqiu + 4
蓝鲨 + 10 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 + 1 精彩主题
烈阳 + 2 支持一下
江湖秋月夜 + 6
一竿风月 + 20
清风佛面 + 3 精彩主题
胖子张 + 3 精彩主题
yjf8866 + 2 精彩主题
爱鱼得鱼 + 8 精彩主题
大蒜 + 6 精彩主题
jackson + 20 支持一下
缘来钓鱼 + 1 精彩主题
xienick + 3 精彩主题
伯昏无人 + 10
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
一路有鲤 + 4
zhanxw + 8 精彩主题
yqy + 6 支持一下
猪不戒 + 10 精彩主题
内环线 + 10 精彩主题
大鲫路在何方 + 2 精彩主题
窗外半弦月 + 4 精彩主题
闲来没空 + 8
胖熊豆豆 + 10
野人 + 4
hygoodluck + 3 精彩主题
娱渔鱼 + 8 精彩主题
黑手贾斯丁 + 3 精彩主题
ZYK123 + 4 精彩主题
风云2 + 10 精彩主题
别抢庒宝山 + 8 不错,支持下
奇迹世纪 + 6 玉米换黄瓜~~合算啊~~
哈哈小厨 + 8 精彩主题
jh8080 + 3 精彩主题
大泥巴 + 8 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
金亭小刘 + 4 支持一下
大清 + 6
13341672120 + 10 ^_^
门里的秋天 + 3 支持一下
cazorla + 6 精彩主题
水边清风 + 15
qijify + 3
渔歌 + 10 精彩主题
杆子 + 8 支持一下
小杨杨 + 3 支持一下
xuwu123 + 8 ^_^
431826080 + 3
寒江釣雪 + 100 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
宝山小王 + 6 给力
王牌师 + 20 + 1 精彩主题
slr + 4 说的真好
芒勇钓客 + 10 精彩主题

沙发沙发,慢慢看

评分

熊出没之熊大 + 10 沙发

靓丽的图片,靓丽的渔获,靓丽的文字,靓丽的编排,如一阵凉风吹走了夏日的烈焰。

评分

熊出没之熊大 + 8 板凳

好帖子、好收获!

评分

王牌师 + 20 地板!替熊大发的。

鱼获漂亮
来自安卓客户端来自安卓客户端
芒勇钓客 发表于 2017-7-23 00:01
靓丽的图片,靓丽的渔获,靓丽的文字,靓丽的编排,如一阵凉风吹走了夏日的烈焰。

感谢老常鼓励,压了一周才有空完成。
喜欢你们每次发的文章,向你们这个优秀的团队敬礼
鱼获漂亮

评分

东方神钓台 + 10 ^_^

这也太毒啦!
大热天有如此鱼货给力
来自安卓客户端来自安卓客户端
13341672120 发表于 2017-7-23 00:11
好帖子、好收获!

谢谢朋友点评

人蛮吃亏
生、猛、毒!
邱卫民 发表于 2017-7-23 01:36
喜欢你们每次发的文章,向你们这个优秀的团队敬礼

谢谢朋友关注,渔乐瞎分享

这次算爆了。

熊二钓技了得,不过晒得像黑锅巴
宝山小王 发表于 2017-7-23 07:53
大热天有如此鱼货给力

懂音乐的朋友啊
一看是熊大的帖子,就知道比这毒日更毒的渔获将呈现了。

热、累、爽