上海钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

芒勇钓客之高温犯病

芒勇钓客之高温犯病

连续38度以上的高温,让上海这座海滨城市像个巨大的火球。家中的空调突然发生故障,滚滚的热浪从朝西的窗口涌入房间。烧烤模式下的我,简直成了铁板上的鱿鱼。

上午在大润发买了台空调,下午与小王出走崇明,期盼着东滩的夏夜能送来一点凉意。下午两点正准备出发,手机传来了红色高温预警:上海徐家汇气象观测站气温已达到40.9摄氏度,突破2013年40.8摄氏度的历史纪录,也打破了该站145年来的最高气温纪录。

开弓没有回头箭,天气再热也挡不住渔痴的脚步。鱼竿包、背包装了不少东西,光饮料和冰块差不多就有十斤。

骑着燃气车来到汶水路车站。从停车点到上车点要走一百米距离,汗水已湿透了衣背。公交车空调早已开启,给大家带来了夏日的惬意。

一路通畅,车到崇明。看到我和小王背着那么多渔具,许多人投来了诧异的眼神。

骑着电瓶车,带着小王,沿着东滩大道一路向东飞驰,来到一条新修的公路,看到有人在给花草浇水。

在桥上打窝,搭帐篷,喝水、休息,趁机拍了几张照片。
   这是小桥的前方。远处的水面上有许多水花生,应该是钓鱼的好地方,为了安全小王在水面的凹处打了两个窝。我在那没草的哗尖玩起了台钓。半小时后,小王用传统线组开始在那两个窝子试钓。

一个多小时,台钓、传统,桥上、桥下,我和小王使劲浑身解数连猫鱼也没来闻上一口。听说一个多月前有人在这抓到好几十斤鲫鱼,而今天鱼情居然会这样,不只是高温,还是电工惹的祸。

想到电工,我俩赶快转移阵地,来到团结沙的那条大河。西下的夕阳、吹佛的晚风、宽阔的公路、平静的河面构成了一幅美丽的画卷。

我在大桥的南侧用酒米打了一个窝。小王在大桥中间的水面用酒米打了三个窝。根据上次试钓的情况来看,这条河大鲤鱼较多,用玉米打窝钓鱼效果不错。上次我钓到了一条五斤多的鲤鱼,望着满腹的鱼籽,负罪感至今还在心头萦绕,这次哪怕白板也绝不钓鲤鱼。

整个晚上,我的浮子像睡着了一般,始终一动不动,这是我几十年夜钓第一次遇到的情况,也算破了历史记录。小王那里,动静不少,除了一条昂刺,螃蟹、螃蟹、还是螃蟹。后来,他换成了蚯蚓鱼皮串钩,情况才略有好转。这是小王的渔获。

风越来越小,天气越来越热,蚊子越来越多。一晚上喝了六瓶水,衣裤差不多能拧出水。十二点不到,我和小王早早挤到了帐篷。

尽管嘴巴对着窗口,又闷又热,根本无法入眠,只盼着快点天明。不知看了多少次手表,终于迎来了曙光。

我绕道桥下台钓,目标餐条。小王桥上传统,目标鲫鱼。一个小时,我俩一无所获。广播放起了音乐,小王提醒我要开闸放水了,立马收拾渔具。六点准时返回。

电瓶车寄放站老板娘告诉我:“老浦东又来钓鱼了,【他的电瓶车长期寄放在崇明】,今年只来了三次。今天40度高温,他选了这个日子,脑子神了。”
   我和小王走到车站,遇到一位小王熟悉的包车司机。看到我俩一副狼狈的模样,笑着说我俩都是神经病。
  我自封头衔“渔痴”。渔痴、神经大同小异,钓鱼人谁没有”病”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

zhgzh200 + 3 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 安慰一下
一竿风月 + 20
杨忠兴 + 3 支持一下
漂浮不定 + 3 支持一下
爱鱼得鱼 + 20 这样天气还是不要出门了啊,安全第一啊
浪上飞 + 3 安慰一下
jackson + 20 支持一下
缘来钓鱼 + 3 支持一下
xienick + 3 安慰一下
michealchen2005 + 2 支持一下
双飞鲫 + 3 支持一下
浩然边际 + 4 支持一下
999渔翁 + 10 支持一下
冠作渔具 + 2 支持一下
norrisjin + 8 这天气挤帐篷,我服
tangjohntmh + 6
野人 + 4
猫中赤兔 + 3 安慰一下
achang + 6 安慰一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
空军一号华仔 + 6 安慰一下
ZYK123 + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
瀛火虫 + 4 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
风云2 + 10 精彩主题
大泥巴 + 8 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
jh8080 + 3 安慰一下
镜花缘 + 10 安慰一下
魔奇石 + 10 ^_^
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
13341672120 + 10 ^_^
一两饭 + 4 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
cazorla + 6
wchzyq + 6
龙潭侠 + 10 精彩主题
jhctd + 10 精神可嘉
水边清风 + 39
qijify + 3
clb800222 + 1 支持一下
zzp19870628 + 3 安慰一下
渔歌 + 10 安慰一下
杆子 + 8 支持一下
xuwu123 + 6 ^_^
寒江釣雪 + 50 精彩主题
看图讲 + 8 安慰一下
清风佛面 + 3 支持一下
宝山小王 + 8 犀利
调八钓二 + 4 安慰一下
小爱么么 + 3 战高温都不容易啊
大清 + 6 水温太高,保重身体
爱博 + 8 支持一下

昨晚白板,本不好意思发帖。看到杆子的帖子,佩服他战高温的勇气,也来凑个热闹。

评分

嗨嗨大海 + 8 支持一下

好专业啊,帐篷都有啊,高温天支持一下,弄的心痒痒,或许考虑晚上去附近运河过过瘾了!

评分

芒勇钓客 + 5 支持一下

精神可嘉,值得点赞!欠条一张。

评分

水边清风 + 16

老师傅那河还离东滩不到.在小学这靠近立新外面新挖过所以鲫鱼多团结沙这河鲫鱼也留不住去立新第2座大桥看看或者东旺大桥

评分

芒勇钓客 + 10 精彩回帖

精神可嘉

评分

东方神钓台 + 10 ^_^
芒勇钓客 + 10

我在洪泽湖连续作战三天,算不算鱼痴,哇嘎嘎

评分

芒勇钓客 + 20 连钓三天

虽鱼货惨淡,但精彩可嘉,这种天气老常还是休息下吧,
来自安卓客户端来自安卓客户端
勇闯东滩亦难当暑热侵袭,可钦可佩!
其实像这样的极端高温天,还是不宜出钓,有没有鱼是其次,健康最重要,毕竟身体才是钓鱼的本钱。
这些天我天天观望天天失望看来还是要立秋后再出钓了,老常注意身体啊
谢谢分享
老常同志中毒老深了哦  但一定要注意身体
芒勇钓客 发表于 2017-7-22 22:59
昨晚白板,本不好意思发帖。看到杆子的帖子,佩服他战高温的勇气,也来凑个热闹。

常老师精神可嘉呀!看来发帖还有俺的一份功劳嘛!抬举俺了
不过天气确实太热,身体还需保重

评分

芒勇钓客 + 10

今年全是小翘嘴