上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

小钓水莊

连日的高温,整的人天天无精打采,躲在房子里不想动弹。小程的一则消息传来:让我放下手里的一切,跟他们一伙人到某水莊小住一天放松放松。还神密兮兮地跟我说:“那里好钓鱼,再交20元就随便钓,只要你有本事,钓多少拿多少不用再付钱了”。有这等好事?俺不会嚎嗓子,转圈子,也不沉溺麻将、扑克。唯喜就是一根钓杆,站在河边,等待愿者上钩的水中鱼儿。
    打开地图一看,水莊靠的水面还是挺大的。

到了水莊发现环境还真是不错。南面依靠着一条宽阔的水面,水面东西两头有大网拦着,中间约有500米长,这儿是水莊经营管理的水面,几年前水莊就往里放了各品种不少的鱼,不喂也不捕,属自然生长。

房间落实后,我急忙跑到吧台,询问关于钓鱼的事情。吧台旁的的一位先生主动回答了我的问题:“如果没钓具这儿有借,如自己带的话只要你不怕大太阳马上就可以去钓,在住店时间里,只要你有本事钓多少拿多少,20元钓费也不收你的”。哎,住客还真有免费钓鱼之事!后来才知道这位先生是这儿的负责人。怪不得讲话如此豪爽。
    午饭后,沿着河边打探了一下。靠房间一面河边太阳直射,因没带阳伞根本不能钓。东面有一棵柳树,但稀疏的叶子无法遮挡烈日的照射。往西客房的尽头有一排樟树尚可遮阳,但离河岸有三米的距离,就这里了。回客房小憩片刻,等到下午三点半太阳有点西斜了,咱才真正地切入主题------钓鱼!
    来到钓位,因考虑到可能碰到大物,选择了10米硬杆、3.5米2号钓线、8号“医死你”钓钩。窝料嘛,昨天临时用生了虫的血糯米、过了期的饼干、核桃杂粮粉加了点白酒。钓饵嘛,俺还有陈货醪糟玉米。还好,将就着用吧。

几小罐窝料下水,接下来就把他交给时间,等呗!

15分钟后开钓,挂了2颗玉米就将钓线放入水中,离岸2米水深就达2.5米,4.5级的东南风吹的水面波光粼粼,翻腾不已。趁着水面平静的片刻拍下来这张杆子入水的图片。

不断起伏的水面无疑给看漂带来了困难,鱼咬口的动作小一点往往就观察不到,等看到漂动作大了,也就到了鱼吐钩的时候了。所以半个小时过去了也就钓起了一翘嘴,一穿条,翘嘴约莫有2两。

这时风小了,黄色粒漂看的清楚点了。只见水下的粒漂往下一个轻微顿口,一提杆挂住了,我顺势竖起了杆子,控制住鱼不要让它窜到木排处,避免增加控鱼的难度。

几个回合下来鱼儿被溜翻,这是一条估约4斤左右的鲤鱼。

看看时间已是下午5点了,5点30分吃晚饭,我也就收杆不钓了,看看水莊傍晚的景色还是不错的。
                           这时,一起去玩的朋友来了,我说晚上加个菜吧,他说好啊,这么钓上来就烧的鱼我还没吃过呢!于是马上送厨房花了15元加工了个糖醋鲤鱼,端上来是这样的。

我基本不吃鲤鱼,以前钓了也是送人的。看着整条烧的,用将近50公分长的盘子装的糖醋鲤鱼,不由得也动了动筷子,还好甜酸味适中,吃不出想象中的味道。大家也狂赞鱼烧的好,最后连鱼汤都淘在饭里了。
    晚上陪大家玩了会桌球,为了明天早早起床钓鱼也就洗洗睡了。
    第二天一早,洗漱后即去钓点,继续我的垂钓。打完窝后,我发现水莊傍晚的景色是不错的,清晨的景色居然也不错,来一张!

还是昨天的老钓位,不过风小了好多,看漂比较清楚了。半小时左右来了第一口,水下的漂又是一顿,这是标准的鲤口。当然我也不失时机的抬杆,照旧控鱼不让外窜,不过这条鱼明显比昨天的窜劲来的大,我不得不往后退,尽量不让它窜向木排。几经周折,终于将它控住,逐渐浮出水面。

嘿嘿,又是条鲤MM,比昨天的大概要大一半,6斤左右吧。

早餐后已是7点半了,我想钓到9点吧,后面再陪大家玩玩。少许补了点窝料就继续作钓。期间浮标几次上顶,但这是窜条,不是目标鱼,随钓随放。直到8点20分,浮标故伎重演,轻轻一个顿口,又给我抓住了。这又是条鲤MM。

不过发现它的身体弯曲,哦,这是条脊柱弯曲的残疾鱼,大约也是4斤左右吧,哪里来也就哪里回吧!

同来的美女提着鱼护要留影,就满足她吧!不过,既然留了影,这条鱼也就由她带回家吧!

谢  谢  光  临

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

张悦和 + 20 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
猫中赤兔 + 3 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
杆子 + 8 支持一下
66261229 + 6 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
野人 + 4
yjf8866 + 2 支持一下
norrisjin + 6 支持一下
随风行者 + 3 精彩主题
风云2 + 10 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
渔歌 + 8 精彩主题
xuwu123 + 8 ^_^
undersunshine + 3 支持一下
猪不戒 + 10 精彩主题
空军一号华仔 + 6
AAA33 + 10 支持一下
闲来没空 + 8
哈哈小厨 + 8 支持一下
431826080 + 3
门里的秋天 + 3
野钓痴人 + 6
奇迹世纪 + 6 字母君牛擦擦
宝山小王 + 8 说的真好
钓鱼狂热份子 + 20 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
大蒜 + 6 精彩主题
13341672120 + 10 ^_^
一竿风月 + 20
蓝鲨 + 10 支持一下
寒江釣雪 + 50 精彩主题
水边清风 + 40
龙LEE鱼 + 4 支持一下
芒勇钓客 + 10 精彩主题
看图讲 + 8 支持一下

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
下次俺也带人家的老婆去,钓了鱼打了炮真好

好主意!  发表于 2017-7-31 09:28

评分

奇迹世纪 + 6 精彩回帖

鲤MM吃虽不乍滴,不过过手感确实一级棒!分到即补。

评分

水边清风 + 10
jhctd + 10

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
终于盼来了一篇精华要不然我明天可不敢发帖

评分

水边清风 + 11
jhctd + 10

不错不错鲤鱼挺大的不错,风景也不错,还有美女照片看可惜我大概年纪大了吧眼花美女照片看不清
来自安卓客户端来自安卓客户端
水莊很美,鲤鱼给力,马赛克有点讨厌。

评分

jhctd + 10

两大亮点,第一,有美女陪同过夜。第二,有美女帮忙提鱼

评分

水边清风 + 10
爆户小菜鸟 + 10 安慰一下这回复骚的辣眼睛
jhctd + 10

赞的
羡慕啊

可以告诉是那个度假水庄吗
是不是上海漕泾休闲水庄温泉岛酒店,现在接受预定伐?
房价好贵!!!
碰到鲤鱼群了,过足手瘾。

评分

jhctd + 10

魔奇石 发表于 2017-7-30 22:27
碰到鲤鱼群了,过足手瘾。

很难钓,一共才几口,另外二人一起钓的,用蚯蚓只几条食指长的奶牛。

评分

魔奇石 + 10 ^_^

地方是偏了点,年初去那里喝喜酒,景色不错,觉得鱼密度不大就没钓
感谢大师分享好去处,环境真好,准备趁着温度不高带妈妈去玩玩枫泾,也能钓钓鱼
吃喝玩乐钓,美事一桩