上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

周五 放养记

前 言

每周一钓对我来说必不可少,自我感觉 钓鱼比上班重要 但是为了生活也只能把钓鱼的爱好往后面排排了。最近公司里不忙 所以每个周五周六可以休息两天。对于我这个平时每周只能休息一天的人来说实在是个 。钓放养的钓友们大家都知道的,周六出钓的人实在太多,对任何一个放养浜来说 人一多就钓不好鱼了!个中原因大家也都懂的,所以最近我都是周五出钓。这不--周五约上好友继续走一个。

正题

这次跟朋友两人兵分两路,我去我的老地方喂窝 他去他的新地方试浜。一早6点来到浜边,火辣辣的太阳高挂树梢,看来今天又要湿身N次了!

光把装备从车上搬到塘边就已经汗如雨下,这钓鱼明明是休闲的事情,现在楞被整成了体力活!想想真是自作孽啊累并快乐着----自己理解去吧。半个小时内一套标准流程后 下竿开搞。

此处在我以前的贴子里已经出现过N次,不少钓友可能也知道这个地方,我之所以留恋于此的目的前面也提到过---守巨物,前段时间朋友的朋友所上的那条89斤的玩意想必大家也都知道,这条鱼上的让我更是坚定了守下去的信心不过我的心思没那么大,有个40+就完成今年的指标了。

只是此浜非常妖孽!在天气没有任何问题的情况下别的浜里都上鱼 可是此浜却不一的有口,而且一旦没口就什么鱼都不吃!记得上周五与猫哥相约垂钓此浜 7根长枪一天下来居然只有一人中阿鳊一条!实在是妖啊! 所有在我连着喂窝守了4次的情况下依然没有守到目标鱼,不过即使吃了白板也不能打消我的信心--所以 我又来了只是今天我多留了一手,再空军的话我都不好意思了。

趁着等发窝四处转转
这可是首长的最爱啊只是见它们还小就没敢发给首长看
不然.........!

天气实在是太热,在转了一个小时后实在是吃不消了 只能回到钓位的竹林里坐着,这竹林里虽说晒不到太阳 可是它不通风,坐着不动也汗流浃背----大湿也许就是这样练成的吧  此时距打窝已经将近两个小时,可是窝内不见一点动静 连一个鱼泡都没有,这种情况下连提竿引逗都是多余的!在又坐了半个小时左右有点沉不住气了,站起身来去我留一手的地方去看看,那是老板喂鱼用的草格子 早上来了以后我看到草格子里空无一草,于是便割了一些草划船丢在里面,心想如果温度太高的话 草鱼可能会上浮水面,在草格子里丢点草它多数会去吃的。来到那里隐身树后静观其变(草鱼生性胆小 在水面时如果看到岸边人影晃动就会逃走,所有钓草时一定要静)只见草格子里的草没见拖拉的动静,但是隐隐约约的有一圈圈的涟漪蕩出--呵呵 有货色。立马回到竹林拿出备用支架过来架好 并把钓竿组装到30米,换上钓草的线组挂上嫩草开搞。

钓草 难不倒我这年头钓放养想不白板的话就嘚啥都会

动作轻慢的将钩伸向草格子边上--泥马 下去就拉黑
整的我差点没反应过来!手忙脚乱的赶紧压杆刺鱼 橡皮筋瞬间被拉了出去

嘿嘿这竿梢水下走的酸爽赶脚 谁钓谁知道
今天的开张鱼 目测7+

稀里哗啦的上了条鱼以后收竿回到竹林,这钓草就这样 上了条鱼以后草格子里的其它鱼肯定会被吓跑的,所以还是回到竹林里避避太阳吧。从新把竿收回到底水堂子里,此时堂子里已经不时的有小鱼泡冒上来,可是这种鱼泡并不是我想要的。所以也提不起兴趣引逗 只是把竿子架在那里随它去,自顾自的大口灌水补充水分。约莫十点左右 堂子里仍不见动静 心思又转到了草格子那边,换线提竿再次来到草格子边上 观察一番后感觉里面的草在水面上的状态跟刚才有些不一样,有被拖动过的样子,于是架杆把线组伸向被拖到草格子边缘的一根草边上放入水中,随着草头入水草标竖起 草标轻轻点动了两下 等了10秒左右草标抖动着被拉入水下,压杆=神马都没有!根据标像判断估计这口是鳊鱼,我为了钓草鱼所以挂的草比较大,鳊鱼嘴小 吞草的时候一口两口的还没吃到钩子。不过这竿没有挂到鱼 所以也没惊到堂子,于是从新挂草再次下钩,这次把钩下到了草格子的边角 离开草滩不足5公分,两手抱着杆子静静的盯着草标,由于钓草要站在路边没有任何遮挡物太阳直射!脸上的汗滴不停的滑下!此时最明显的感觉就是内裤都湿了。一阵微风出过 草标随风慢慢飘离草格子,刚想把线组拉回来 直接见一个闷标,心中默数3秒压杆中鱼(钓草时提竿一定要慢半拍 让它吃吃牢)

第二条草鱼上岸 目测8+

有了这两条草鱼今天至少可以跟空军说拜拜了
至于底水的堂子自然也是无心守下去,就当继续喂窝吧,
午饭前又上一鳊 中午加菜

老板对我真是没得说的 就我一个人也要弄几个菜
特别是红烧肉搞的老板叫我名字就叫红烧肉

茶余饭间聊了一个小时后继续开搞
正当午的站在太阳下真是叫一个爽歪歪!还好有鱼就有动力。
这张照片据说可以治疗颈椎问题大家可以试试

第三草  7+有的

钓到1点左右北面天空一片黑云压过 伴随着隆隆的雷声!这是要下大雨的前奏啊,为了不淋湿装备在收获第四草后赶紧收拾东西往车上装,谁知道收了一半 豆大的雨点瞬间落下,这样一来东西也没办法收了 想想闲着也是闲着 不如趁着下雨把鱼杀了好带回去!

拉起鱼护 一条已经壮烈牺牲,此时不杀更待何时。

一阵腥风血雨之后 雨过天晴,把鱼放好冰块装上车后转身去收前面没来的及收的支架,来到路边顺便往草格子里看了一眼---噢 噢 噢!又在拖草了。再看时间刚刚2点 一想  4条鱼 4 这个数字不好还不如再搞一条凑个整数。男子汉大丈夫说做就做5分钟后收竿走人。
当然是带着第5草走的
又是一条8+

愉快的一天到此结束
本想此帖以:吃独食 爽歪歪 ;为题的 可是怕挨所以只得改为: 放养记;

您的支持是我发帖的动力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

天堂剧终 + 8 支持一下
静安杰杰 + 3 支持一下
芒勇钓客 + 10 迟到了,不好意思
姚钱树 + 3 支持一下
zhanxw + 8 精彩主题
风荷丽景 + 8 支持一下
13341672120 + 10 ^_^
缘来钓鱼 + 3 支持一下
草民 + 10
水边清风 + 14
victor.huang + 6 给30M加分
KATA + 8 精彩主题
flittlewoods + 6 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
金亭小刘 + 6 支持一下
匪兵恶魔 + 8 精彩主题
奇迹世纪 + 6 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
cazorla + 6 精彩主题
杆子 + 8 支持一下
大清 + 6 中饭色艺
南翔小调 + 3 字字珠玑
qijify + 3
xienick + 3 精彩主题
王牌师 + 20 精彩主题
宝山小王 + 8 不错,支持下
窗外半弦月 + 4 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
钓鱼了 + 4 支持一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
风轻@云淡 + 6 精彩主题
zzp19870628 + 3 精彩主题
娱渔鱼 + 8 精彩主题
传统飞鱼 + 4 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
yjf8866 + 2 支持一下
哈哈小厨 + 16 精彩主题
看图讲 + 8 支持一下
寒江釣雪 + 60 精彩主题
封杆不动 + 4 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 + 1 精彩主题
魔奇石 + 10 ^_^
乡下人钓鱼 + 4 赞助一下
dengyj6161 + 4 精彩主题
流年似水 + 3 好人好事
野钓痴人 + 6 精彩回帖
欧阳小鱼 + 4 支持一下
长竿钓鲫 + 2 支持一下
joe + 10 很好,支持!
风云2 + 20 精彩主题
一竿风月 + 20

这老板真是够热情啊

评分

水边清风 + 20
魔奇石 + 10 替徐大师发奖励!^_^

沙发吗?

评分

水边清风 + 40
魔奇石 + 10 替徐大师发奖励!^_^

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
哈哈照片重复太多 一时不知该删除那个好!让风月兄见笑了

评分

魔奇石 + 10 下次再把地板占了试试^_^

板凳坐坐凉快多谢风云兄的支持
首长的最爱还在发育ing
来自安卓客户端来自安卓客户端
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
joe 发表于 2017-8-7 13:20
首长的最爱还在发育ing

别说出来啊!
大师,试了试你那张能治颈椎病的照片,结果颈椎病没改善,脖子倒歪了,咋整?在线等回复哦
哈哈,此帖不仅能治疗颈椎,还能治疗色弱!
不过大草还是漂亮的!
这浜原来要用草钓半水啊,这下知道了,这周去搞!另外我说是红烧肉的朋友
dengyj6161 发表于 2017-8-7 13:37
大师,试了试你那张能治颈椎病的照片,结果颈椎病没改善,脖子倒歪了,咋整?在线等回复哦

这个好治 一会我再发张往另一个方向外的,就能纠正过来了谢谢支持哈
jhctd 发表于 2017-8-7 13:51
哈哈,此帖不仅能治疗颈椎,还能治疗色弱!
不过大草还是漂亮的!{:0_44: ...

让大仙见笑了 谢谢支持哈
入组织得守纪律,呑独食一准挨刀。哈哈!不过,瓜不错。分得明天补。
魔奇石 发表于 2017-8-7 13:53
这浜原来要用草钓半水啊,这下知道了,这周去搞!另外我说是红烧肉的朋友

你个白鱼王子也想钓草鱼我看难啊 !
13341672120 发表于 2017-8-7 13:56
入组织得守纪律,呑独食一准挨刀。哈哈!不过,瓜不错。分得明天补。

我是探浜的  明天记得补双份啊

评分

13341672120 + 10 ^_^