上海钓鱼网

8月的思考,该换种方式了

结束了7月盛宴,8月还用着上月的饵料和方式,嫌长竿和龙门架太重,改为13米短竿和小龙门架。上周效果不好,6号草鱼跑两条,收获一条。
本周与朋友约好一起去,只是他不愿起早,那么我先到负责打窝。考虑到他没长竿,原本打算带长竿和双龙门架,但周六一天的雨和周日的天气预报就打消了这个主意,还是带短竿吧。
5点半到钓位,老板在摘葡萄,我是背着家伙在泥泞中走过来的。打窝挂饵后半小时,浮子犹犹豫豫的,西风也蛮大,不太正常,怎么回事儿?压一下看看,哈,有点分量,不是螃蟹。到水面后发现是条鳊鱼,在这个浜还没上过鳊鱼呢。抄入网中,就养在抄网里,不想让老板看到鱼护下水。7点,朋友打电话说到了,他第一次来,不知道怎么走过来,联系老板讲好划船送他。刚放下电话,竿子打弯了,这条力气不小,拉出老长的橡皮筋。几个回合下来,鱼浮出了水面,是条鲤鱼。抄网还养着鳊鱼呢,夹着鱼杆保持拉力,匆忙把鱼护扔入水中,空出抄网,把鱼抄起,不大,4斤来重。
朋友到后已经7点半了,他用手竿钓近,荤素饵用遍也没什么口。看到他有蚯蚓,我给他装一只串钩试试,一只4两的昂刺,其它只吃蚯蚓不上鱼,看来热天串钩还是不行。
以后一直没口,11点撤离。顺便把河边的垃圾收了满满的一大袋带走,清爽些心情也好。这个便宜浜除了钓鲢,其它鱼一般人是不容易钓到的,老板讲前天下雨,两嘉定人钓走4条草鱼,还跑了几条,满心疼的,看到今天我仅一条鳊鱼的鱼获一付开心的模样,大家开心就好。
葡萄成熟的季节,传说要用葡萄做钓,下周去试试。

评分

窗外半弦月 + 4 支持一下
宝山小王 + 4 支持一下
雨竹 + 12 支持一下
空军一号华仔 + 6

不错了
楼主好人品

顺便把河边的垃圾收了满满的一大袋带走,清爽些心情也好
感觉,这老板……挺坑的啊~~
地方不错,兄弟嘉定的?有机会一起耍耍,手竿就根13米,不过应该也够了。
4斤鳊鱼很大了
钓鱼真不能墨守成规。我那边都是抛竿,清一色水怪。我用白条切块,钓了条斤6斤的野黑,成了那个湖第一个钓到黑鱼的。
我这人不太爱尝试新花样,一种方法顺当了就一直用着,不行了再换。大钩挂鲹条块钓黑鱼过去也干过,一个野塘上13条黑鱼。
对老板的态度可以理解,非亲非故的当然不愿意亏,我有地方玩也不亏,皆大欢喜。
竿长竿短要看环境,在一起距离近的话短竿吃亏,此处从没碰到过长竿一起钓的,13米也可以, 用爆炸钩时比长竿方便很多。
支持一下