上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

总是跑大青鱼

8月份钓鱼次数有点多,差不多钓了15次了,全部都是奔着大青鱼去的,每次都是搞半天时间,50块钱,各种切线各种跑鱼,最开始是5+4的线组,12号伊势尼,5克的巨物票(顶上三节加粗的那种)。7.2的杆子。水深2米—2.5米左右,打窝是用新鲜甜玉米,钓也是用玉米。开始4.0的主线,一提杆子就直接切掉,还有就我杆子都工起来了,然后看着鱼往中间跑,杆子在未拔河的情况下,子线切掉(中鱼到溜鱼没超过5秒钟)。而且切线大部分是从绑钩的那个地方切的(搞不明白,我都是新绑的子线,可以确定没有受损伤,子线是美人鱼的,1块多钱1米的)。这样跑了4次鱼之后,我换了8.0的主线,5.0的子线,上了一条,21斤。然后第二天又去钓,妈的,又中鱼。2秒钟样子,直接往中间跑, 我往左边45度角拉,压根没用,杆子还是弯的情况下给切了。几乎每次中鱼都是这样被切掉的。大致都这样,接连跑鱼3-4次了。后面直接买了2块多1米的7.0子线。我想8+7应该没问题吧。然后又去钓,还是这样的情况。第一次,直接把主线给切了,我靠,郁闷,我以为是我的主线受伤了。然后马上重新绑了一副。结果就没口了。过了几天又去钓,新主线,新子线。一个黑漂又中鱼,还是一样,8.0的主线又给秒切了。我靠。郁闷的要死。然后到了8月20多号了又去钓了几回。基本上午都没口了(我有点怀疑是不是玉米窝随着温度的下降已经效果不好了)。就上了一条5斤的小草鱼。我这事说给渔具店老板听,他说是我杆子太软了。要换8.1或者7.2的硬一点的杆子。8.1我肯定不会玩,累死人了,7.2现在玩起来也很痛苦,老是抛不到要的位置,很难抛,手酸。听他们说9月份青鱼会特别活跃,几乎全天都会有口。我再也不想跑鱼了,但是又信不过渔具店老板,毕竟他的建议有利益关系在里面。如果真是杆子太软,我就去买一根,如果原因并不是杆子的问题,我买了,也就浪费了。溜鱼,我都是按照视频上的8字溜鱼的方法溜的。野钓经常有好几斤的鲤鱼,我也能搞起来,基本不会溜跑。我的问题总结如下:(1)9月份了,是否钓青鱼玉米效果还行不行,是不是要用螺丝了,如果用螺丝或者别的什么了?又该怎么调漂?(2)8字溜鱼的方法是否适合溜巨物。针对溜巨物有哪里需要注意的地方(3)9月份了,温度25-30之间,慢慢稳定了,一天之中哪个时间段比较好(8月上旬大早上觉得口挺好,后面早上就慢慢少了)
(4)钓回来的青鱼,除了送人,自己要保存的话,有没有什么好的保存方法(鱼干貌似不行,会发臭了,太热了)。
希望广大钓友能够指导指导小弟,现在上鱼越来越难了,口越来越少了。尽量不跑鱼能有所收获。学费也已经教了不少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

闲来没空 + 8
窗外半弦月 + 4 支持一下
宝山小王 + 4 说的真好
AAA33 + 10 支持一下
奇迹世纪 + 8 新人红包
tangjohntmh + 6
野钓痴人 + 4 支持一下
空军一号华仔 + 6
雨竹 + 18 支持一下
他乡人 + 2 支持一下
风轻@云淡 + 6 支持一下
xuwu123 + 6 新人红包

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
一看就是洗澡鱼玩玩手感也不错
啥叫洗澡鱼呀,

青鱼黑坑的鱼,如果专门坑建议换大线组,关键不知道里面青鱼体型,普遍20+的建议还是最少8号以上的子线  发表于 2017-9-1 15:36
杆子软应该护线,一个情况就是鱼大,不行就加大12+8试试,还一个情况可能打杆太满导致杆子竖不起来硬拔断线,抛满杆往后拉回一点可能好点,一点愚见,见笑了
50元钱半天是哪里呢
满杆没有打满,至少留了3米富余距离,是我杆子已经提起来了,然后刺中鱼了。鱼就发力往中间冲,然后我往左右两边斜着拉,但是鱼并没有变方向,还是直线往中间跑,结果杆子大概在离水面45度角样子的情况下切线。切线的时候,杆子还是弓着的。我那条21斤的鱼也是这样,只是不同的是,他回头了,别的鱼没有回头,直接中间钻。然后切线。鱼塘是公共的河道,宽35米的样子,拦起来的,里面的鱼都是老鱼,老板1年多没放鱼了,也没干过,大的起来过40多斤的,和30多斤的,这是我知道的。现在平均在15+以上。鱼估计有个20条左右,不多的。力气确实也大。不过我这都是8号线,更粗的线,我没用过,化老师,5+4上38斤的大青。我这8+7了都。我觉得再粗,就不好玩了。

你也相信化大师,他说5+4就是真的?你牵不住鱼,一个就是你的竿子扛不住,一个就是线组钩子不够强大,不然不回头一直拉,直到切线,大物就是你能抗住它,回头你就赢,不回头他就赢!  发表于 2017-9-1 15:39
业前路老太婆那
我已经好几天没钓了,感觉不好钓了,再一个是,总跑鱼,钓的憋屈。再没有有效对策的前提下,暂时不钓了。
化老师可能大鱼放了失手绳你硬拔断线么总归线继续加粗,关杆子什么事

好多视频剪辑过的,你看大毛有一期好像8.1竿湖北菜贤干大青40+ 的视频,竿子对待那体格野生青鱼到最后都变形了,明显拉不回来了,切换了镜头后鱼又回来了,那个视频个人感觉一大半丢了失手绳,当然不能说竿子不好  发表于 2017-9-1 15:44
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
再说大鱼的力气冬季和夏季区别相当大
这是给鱼塘打广告吧
你自己看看,是有人我问我才回的。那个死老太婆,前前后后赚了我1500多块走了(前年刚刚学钓大鱼,都是150一天,我和他谈的是100一天,我直接钓10次,一次性给1000。我擦,就上了2条(10斤左右的)。去年钓了几回没怎么钓了),今年还是8月份开始钓(因为抽了淤泥,我觉得水深 了,比较好钓)。仅此而已。
风轻@云淡 发表于 2017-9-1 13:04
化老师可能大鱼放了失手绳你硬拔断线么总归线继续加粗,关杆子什么事{:0_ ...

那地方也不好放失手绳,主要是对面虾笼太多,不到10米就一个,而且都是那种特别长的虾笼。还有那个插在水里的竹杆,断在里面。
看看就过瘾
厉害了!只怪鱼太大!。。这么大的鱼除非钓位边上左右有足够的空间溜鱼,不然很难搞。而且水浅,鱼容易往中间串,放绳子都没用,可以试试绳子+通线单钩;还有你说多次断在绑钩处,建议抬竿刺鱼时不要太猛,用力过猛,刺中了,鱼感觉到疼肯定拼命挣扎。而且20+的鱼,在刺鱼瞬间,相当于鱼线瞬间要承受鱼的重量和水的阻力,肯定容易断。不过看着也挺爽的。。。
这么高难度的运动带我去呀!保证降低你的跑鱼率
上10米手杆+5号大力马,单钩。。50斤以下没问题。。

飞鱼上岸,一次到位,厉害!  发表于 2017-9-1 15:37
你什么杆子啊,7号线不拔河也能切