上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

【结伴原创47】过瘾大水面,吃大餐-20170827

昨天在上海云丰黑坑惨败,今天就不想去了。询问另一个钓场,本来北塘偷驴是100元的,因为昨天正钓没出多少鱼,老板说要200元。太贵啊。南塘还有鱼400多斤吧,偷驴100元。好在回鱼是5块一斤,所以想今天就去南塘玩一下吧,毕竟他这个塘刚刚清过塘底,水质好,鱼会比较好钓,想来就是不上岸也不会差太多。
    一早我就出门,车子刚开到小区大门,老婆来电,让我稍等一下。于是接了电话,原来是四楼的邻居来敲门,说今天带我去他朋友的塘大水面过瘾。四楼邻居老钱,已说过好多次了要带我去钓鱼,但都是太忙没有去成。周五晚上说要带我去钓鱼,我本来以为又是说说而已,所以我一早就自己出门了。没想到一大早他还真来叫我了,只是让我等他20分钟。于是,我就调头回到家。

去大水面,钓的鱼不同,我也得回家取饵料和长竿呀。老婆在家没事,想来鱼塘鱼多,钓太多也不好意思,最多半天就回来了吧,所以让她起床一起去玩玩。
    老婆梳妆花了点时间,6点多终于出发了。老钱昨晚喝洒过量还满身酒气,所以就坐我的车去。

时间:2017年08月26日 星期日

地点:太仓新陶朋友关系塘

人物:我一人

天气:多云,午后有雷阵雨,27~33度,东南风3-4级

气压:1008.5~1007.2HP

水深:1.7米

目标鱼:鲫鱼、草鱼、青鱼、鲤鱼

窝料:自制酒米麦加生麦子加雪舞金窝

饵料:天问天鲫X5 30%+天问龙麦诱20%+天鲫四季杀40%+拉丝粉10%+金果酸8滴

漂和调钓:5号大漂,调8钓3

竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ4.5米钓竿,2.0主线,1.0子线,2号关东钩

雪舞7.2米综合竿,3.5#主线,3.0子线,10号伊势尼

将近7点钟,来到了目的地。钓点水面还真是大。听说大鱼很多,所以,我想用长竿守大鱼,那就不能坐顶风位。顺风位要走太远,那就退而求其次,侧顶风位吧。这个位置好象过去还是钓位呢。

晕了,6.3的大物竿没有带来,轻硬的藤田禅2舍不得钓大物。还好,带了雪舞7.2米综合竿子,只是7.2米线组只有3.5号,子线只能用1.5号,因为3号子线我怕要丢漂啊。碰到20斤的肯定是不行。找了最大的一支漂装上,能抛出去。漂定位,水不深呀,只有1.7米左右。

自制酒米麦加生麦子加雪舞金窝一号和了一大盆,捏成团,抛向漂的位置打了窝。
    饵料方面,天问天鲫X5和四季杀都是可钓大物的,加了较多麦香诱,状态粉,加少许鲤鱼饵,开的是一款通杀饵。加金果酸8滴,因为水不深,待会太阳大我怕口差。

调漂8目,钓三四目。漂太远了,现在天阴,还没有太阳,所以顿口肯定是看不清的,只能看大动作。钓大物,已打了重窝,所以不用高频率抛竿,大约就是三到五分钟一竿。
    大约过了有半小时,看到漂阴阴的上上下下,起了好几竿没有鱼,过了会,有个明显的下拉二目,扬竿中鱼,有点重,不过手感上估计也就三两斤吧,起竿几秒就脱钩了,我怀疑是鲢鱼搞的鬼。
    又过了有半小时,又来一个相似的漂相,中鱼,鱼很重,瞬间外冲就脱钩了,钩子上挂上几片细鳞,应该就是鲢鱼。
    水本身不深。跑了鱼就要等比较久了。本来在身后看的老婆,这会被老钱叫去开车,他要去买江鲜、海鲜,说要中午请我们吃大餐。
    他们离开不久,我就抓到一上黑漂,中鱼,好重呀,竿子弓住绷了十来秒钟,鱼到水面翻腾一下,是大乌青,乖乖,有二十多斤吧。绷住,鱼向外窜,忙侧拉竿,可是,鱼太大了,1.5子线根本没法使鱼回头,铅坠弹了回来,子线切了。
    管它呢,丢漂就丢漂吧,换上3.0子线再说。
    这么大一条鱼跑了,下面窝子惊了,短时间不会有鱼。钓了二十多分钟后,我想,现在太阳这么大,水浅会不会大鱼往深水去?这样等下去,不要待会空军了,这种塘空军不是被人笑死?于是取出4.5米竿,装上2.0+1.0线组,钓鲫鱼试试。

4.5米水深有1.6米左右,看来塘底深浅比较平均。调5目钓5目。向漂处洒了一把酒米,搓饵抽起来。
    搓饵抽了五六竿,就拉饵抽。长竿时不时瞧一眼。十来分钟后,看到漂好象向下动了一下,扬竿中鱼,还不轻,一尾大鲫鱼,第一条就有三两多。

现在侧风有点大,加上水有在流动,漂在移动的。漂是不大好看,都是不明显地向下点动或顶漂,有时顶漂还以为是走漂的。口不是太多,五六分钟来一次,鲫鱼都不错,都三四两的,二两的算小了。上了有六七条了吧。

长竿突然黑漂了,扬竿,中鱼,很重,弓起竿,过了十来秒,鱼翻一下,是条草鱼,过了约二三分钟,鱼到水面,目测在七斤上下吧。遛差不多了,鱼在边上了,一手举竿,一手抄鱼,可是,这竿太重了,一个手举不起,岸较高而抄网较短又只能刚好够到鱼,头抄进去,身还没进去,鱼挣扎一下,跳出去了,而另一个钩挂在抄网上,子线就断了,鱼又跑了,晕呀。

遛这条草鱼时,鱼有左右跑,所以,短竿鲫鱼窝也搅动了一下,两支竿都没口了,快要10点时,长竿还是没口,短竿则又有口了,鲫鱼又上来了,不过,上来的鲫小了,都在二两上下,有的还不到二两。

老婆他们回来了,买了河肫鱼、大梭子蟹、长江野生翘嘴、甲鱼等好菜,已送到农庄,待会去吃就行了,老钱还叫了好多朋友一起吃,让我10点半收竿。
    老婆说完话又走开了,这时长竿却终于来鱼了,又是大鱼,力气好大,半分钟后看到鱼了,好黑的乌青,太瘦了,很细长,本来这么长应该有七八斤,但这条鱼最多只有5斤多。遛到边上,抄网抄,又差一点没抄进去,好在顺利拿上来了。

短竿还是有鱼上,鲫鱼、小鲤鱼轮流上,来了个小高峰,十几分钟上了有十几条鱼,还有大鲫鱼双飞哦。劲道杠杠的,真舒服。

快到十点半,在老婆的催促中,钓了个收竿小鲤鱼,提早收竿了。

鲫鱼鲤鱼有二十多条,大约有五六斤,乌青一条,大约五斤。小鲤鱼放生,其余带回家去。

来到农庄,也是有鱼塘的,将鱼先放水里,等走的时候再拿走。吃大餐,老钱很大方,吃得相当好,很丰盛。我酒喝得有点多,人都晕晕的,好在今天有先见之明,带了老婆来开车。

总结:今天风和日丽,温度不高,气压也稳定,所以鱼口积极。6.3米大物竿没有带上,用了7.2米又没有粗线组,最终没有钓上超级大鱼,有点不尽兴。不过,三小时钓了十来斤也拉地很爽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

三毛溜鱼 + 10 支持一下
431826080 + 3
风荷丽景 + 8 支持一下
yjf8866 + 3 支持一下
ZYK123 + 4 精彩主题
匪兵恶魔 + 8 支持一下
13321828868 + 8 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
镜花缘 + 10 精彩主题
qijify + 3
hkdlimin + 3 写的不错!
窗外半弦月 + 4 支持一下
xienick + 3 精彩主题
浩然边际 + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
奇迹世纪 + 8 大师碰到大鱼,失手绳~~~~
野钓痴人 + 6
空军一号华仔 + 6
xuwu123 + 6 ^_^
门里的秋天 + 3 支持一下
风云2 + 10 精彩主题

难得腐败一下
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
不错不错,怎么没有给掌柜露个脸呢!难得有掌柜支持钓鱼的!
看的都爽,就差断杆了
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
机会难得,不开钓的吧,如果开钓,估计300大洋打底
这下算是爽到了玩的开心就好
钓了不少
来自安卓客户端来自安卓客户端
精彩啊,边拍照边钓鱼也不容易,顶起来
这个太爽了
大师碰到大鱼,失手绳~~~~
好鱼塘,大水面的鱼不错,饭菜更不错
这鱼塘爽歪歪啊~~~
大师求钓点