上海钓鱼网

返回列表 发新帖
楼主: 渔风清扬

求助贴:20左右的青鱼、草鱼等,该用多大线组?

一线到底,比绑子线好
楼主你听我的,4号通线单钩+5.4米矶竿(手海两用竿),上鱼后靠渔轮泄力和鱼周旋。
15+12
15+12
野钓还是鱼塘,不留遗憾,就单钩通线!6号足够了!
shjicpoop 发表于 2017-9-5 21:41
20斤的一般来说4+3也够了~前提钩子要绑牢~杆子要软点~技巧就不多说了~不满杆顺着鱼~如果再往上加线真不如直 ...

同意 5+2.5大力马 妥妥的
我一般钓乌青草鱼都是12+10,不存在档口,我用开沃精工寻王的,20斤左右的几分钟可以起来
手竿有橡皮筋我上过15斤多的乌青,线组是1号。如果黑坑的话我感觉20斤左右4+3或者5+4应该可以了吧,不要打满竿打半满竿,有失手绳的话就放心多了,供你参考
单钩通线 不满杆4号可以了 绑钩时候死命拉紧 别怕伤线
看了一下,大部分说的都不完全对,4+3秒切起码说明他提竿很猛,用力很大。结合我钓黑坑的经验,最稳妥的是8+6到10+8之间的线组,票要大一些,不然线不直!为什么用这么大的?答案是要上岸,一般20左右的不会超过5分钟,尽量控制在3分钟内。解说完毕。一般黑坑要满杆,切记,如果有浮桥,要尽快将鱼拉到有岸边的一侧,避免跑鱼。如果再有问题,随时联系我。
黑坑不要线组太细,你慢慢溜会影响别人,会有冲突。钩子要买14号并且钩柄带洞的,或者向楼上说的那样用502过一遍。注意窝料和钓饵要一致!!!
只玩玩小鱼

我们玩长枪的有橡皮筋用2号线就可以了
我用的是8股的5号大力马。。尼龙线是迪卡侬买的海杆大线(没有线号,只有直径。。上面写的可以钓鲟鱼)。。单钩七星漂。。活重铅
钩子是12号的伊豆。。有时也用14号
个人感觉首先竿子要软,其次抛竿不能满杆,我去年在太仓放养用5米4的爽风鲤,主线6子线2.5  半小时搞定一条22斤左右的草鱼,中间还挂了树枝一次,没放失手绳,大半夜不知道上的鱼大小,一直在可控范围内也没装失手绳,可能是运气太好吧。
昨天遇到一个用重型武器的,风大没口走过去与他闲聊,他经常玩黑坑,8米1的竿子配15号线,理由是300块半天就一口两口的,拉也要把它拉上来。我还没见过15号线。
谢谢楼上所有兄弟的回复。最近没空来此,忽略了各位的回复,实在抱歉!