上海钓鱼网

返回列表 发新帖
楼主: coxsmain

这阵子只有鲢鱼了

胖头的头做剁椒鱼头。。鱼身我都是放冰箱的。。到累积到一定数量就做鱼丸。。挺好吃的啊。。
能说说您这用葡萄钓草鱼可以吗?我也想用烂葡萄打窝。。用烂葡萄钓草鱼
coxsmain 发表于 2017-9-17 22:05
吃不了只能冻起了,8月底有人把冰冻的鱼装两个大泡沫塑料箱带走了。上上周鲢鱼搞了几十斤,吃烦了,这个 ...

你哪钓的几十斤?冰冻要温度很低猜保鲜,我冰冻的放了个把月肉质很差,其他都扔掉了
尼玛牛擦
coxsmain 发表于 2017-9-17 22:05
吃不了只能冻起了,8月底有人把冰冻的鱼装两个大泡沫塑料箱带走了。上上周鲢鱼搞了几十斤,吃烦了,这个 ...

网上买水煮鱼、花椒鱼等各类调料,换着花样吃
上大鱼 发表于 2017-9-19 14:59
网上买水煮鱼、花椒鱼等各类调料,换着花样吃

谢谢,鱼吃不吃不是问题,有机会总要钓鱼吧。昨天两条,今晚空军。
石桥野钓 发表于 2017-9-18 15:06
你哪钓的几十斤?冰冻要温度很低猜保鲜,我冰冻的放了个把月肉质很差,其他都扔掉了

鲢鱼比较傻,从不把它当目标鱼,没奈何时才钓的。顺手时一次几十斤很容易,放养浜按天收费第一次只钓半天就走了,8条60几斤,打电话看谁要,我送过去。再一次又是8条还不到半天,直接要同事下班后来分鱼,以后再也不愿钓多了。今年8月开始钓不上草鱼了,每次不超过半小时晚饭后在门前的湖里路,自然水域不要钱,每次最多3条,也有一两条的,当然少不了空军,前后20几条了吧。邻居都不要了,只能在冰箱里冻着,里面能放150斤,满了就不钓了。
tangjohntmh 发表于 2017-9-18 14:12
能说说您这用葡萄钓草鱼可以吗?我也想用烂葡萄打窝。。用烂葡萄钓草鱼

在菜场买散的葡萄,块吧钱一斤。直接用打窝桶打窝,有的打几斤,有的一次打2,3十斤,挂葡萄钓。同在一起钓鱼,我没上鱼,有人连上几条。
coxsmain 发表于 2017-9-19 19:56
鲢鱼比较傻,从不把它当目标鱼,没奈何时才钓的。顺手时一次几十斤很容易,放养浜按天收费第一次只钓半天 ...

真是良心放养浜啊,鲢鱼密度这么高.....你那自然水域能路到这个也真是厉害的,我是草鱼钓的多,其实最想钓的还是大鳊,清蒸那个鲜
静安杰杰 发表于 2017-9-18 10:59
请问!你这是天塘还是斤塘呀?能告诉下地方吗?我好想钓花白链呀!谢谢!

按天收费的放养浜,昆山与常熟之间很多这样的地方。草鱼不好钓,鲢鱼总是容易钓到的。每次都是同上海人一起钓,当地人更多野钓。
石桥野钓 发表于 2017-9-19 20:01
真是良心放养浜啊,鲢鱼密度这么高.....你那自然水域能路到这个也真是厉害的,我是草鱼钓的多,其实最想 ...

我也喜欢草鱼鳊鱼,可钓不好,也许技术不到家。7月还成,每次2,3条,8月就一条。不喜欢鲢鱼,但就能钓到。就像吃饭的职业往往是不喜欢一样,命运如此。那浜的密度也不高,便宜的浜都一样,要看人品的。水平到了一定程度,偶尔总能杀老板一把。
过瘾了,渔获却让人心烦啊!