上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

风月钓记之拉开下半年的搞鲫序幕

鉴于前两年的经验,夏天的确不适合搞鲫,俺也就彻底地放弃了这个念想,一整个夏天老实在家宅着,肤色着实白了两个度。

当然,期间也有实在憋不住的时候,就独自打扮成江洋大盗的样子,游走于大沟小沟之间,搞几条靓鲫过把手瘾。

也有和群里鲫友一同经历一场奇幻之旅。
备注:雨接触高温地面产生的仙气。
还有腐败之旅。

对于我们这帮人来说,不啃馒头,不吃泡面,就很开心了。两个人搞几个菜,实在是奢侈。不过现在我已经彻底适应了,鱼少钓几条不要紧,五脏庙必须伺候好,不然感觉都没力气钓。

实践证明,吃得舒坦与否直接影响鱼获。
那次奇幻之旅几乎白板,而腐败之旅还是有几条像样的鱼的。

仔细想想,连鱼都耐不住高温,不是仰泳就是钻冰窟窿,俺也就不再那么执着了。

入秋之后按理应该说是搞鲫的黄金时间,但今年的鱼情似乎不容乐观。绝大多数钓点以穿条和麻将为主,让我一度动了封竿的念头。好在经过最近几次探浜,鱼情稍有改善,鱼获呈递增态势,这才让我有动力发个小帖。

经过最近几次的出钓,我发现30摄氏度就是个临界点,是鲫鱼活动量,数量以及质量的临界点,当然这是建立在河里有鱼的情况下,否则一切规律都是废柴。

最近一次三十度出头钓过一次,鱼获如下。
我对江鳊没有研究,据群里钓友说,这种靠近一斤的江鳊属于爷爷辈的。那我岂不是将鳊爷鳊奶还有鳊叔都搞上来了?其实那天还跑掉一条,应该是二大爷级别的,1.0的线啊,硬生生给搞断了。

相比之下,鲫鱼质量就没有那么好,一两居多,少有几条二两。

好不容易等到降温了,我琢磨着应该加大探浜力度,将我为数不多的调休用来干这事是最合适不过了。至于年休,那是很宝贵的,只能用来爆护。但我不得不面对无处可钓的事实,所以一切只能靠记几啦。

工作日外加绵绵细雨,爆护的天气条件已经具备。

一天下来转了N个地方,没口,麻将,无情的细雨,冲刷我骚动的心。
大约摸下午四点左右到达最后一个钓点,定睛一看,水面上密密麻麻一层鱼泡,我想我是不是眼花了。擦亮了眼镜,没错,这不是幻觉。那就下钩呗,连竿三十条,不带吹的,阔别已久的造型拗起来。
真的很久很久没这么扬眉吐气了。一鼓作气,全程无尿点。从条数个位数飙升至斤数两位数,实现大逆转。
在群里嘚瑟一下是必须的,并邀约鲫友周六一同爆护。与以往的安静相比,我只能用骚动来形容鲫友们,都是不见兔子不撒鹰的主。听说要爆护了,竟然踊跃响应。最终我们根据以往表现以及贡献精挑细选三位鲫友同行。

9/22, 我只提这个日期,往下看就知道为啥了。

临行前我将竿子擦擦亮,装一下第二个字母。
到达钓点师傅说我两探浜,剩下两人保底。我完全没意见,因为我心里有底。

跟着这位骚气十足的师傅是左拐右拐,期间害得俺的车轮差点陷进泥里,而且一上午一条鱼没搞到,我心里满满的都是鄙视外加问候了他老人家的亲戚无数遍,不知道您有没有感应到我的热情?有没有狂打喷嚏?
将师傅放在一个他觉得有点花头的地方,我立马就开始了B计划了。在询问了另外两位鲫友的情况后,我随即决定开发新的钓位。一口气七个窝,按照不同深度精准打窝。然后就没有时间拍照了,连竿根本停不下来,中午十二点的时候已经十斤有余了。
我都不敢伸张,以白板的心态拨通了师傅的电话。得知师傅那头渔情也不是很理想,心情低落,萌生退意,我思索再三,还是告诉了他我已爆桶的事实。师傅不亏是师傅,一个“靠”字暴露了他已经震精。蛋是,饭还是要吃的,馆子还是要下的,不然怎么有力气爆护呢?

事实证明了俺的理论是正确的。下午继续十斤有余,鲫友们也很兴粪。

抱歉我实在没时间拍照,收杆鱼秀一下。
集体照展示一下,那只最大的桶是俺的,请允许我小小的嘚瑟一下。
重头戏在这里,个人鱼获倾情展示。
师傅说了,要拍出气势,我这个人比较低调,为了这二十几斤的鱼获,我就勉强高调一下吧。

入秋后的第一次群活动,以爆护告终,也拉开了今年下半年的搞鲫序幕!虽然比往年来得晚一些,但含金量还是蛮高的,唯一的遗憾是没有大板子,我相信会有的,只是时间问题而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看了也过瘾啊!  发表于 2017-9-27 12:06

评分

常钓三目 + 4 精彩主题
yqy + 6 支持一下
dpbdpb + 3 支持一下
大千 + 3 精彩主题
苏中人 + 10 支持一下
小舟 + 8 赞助一下
钓鱼飞侠 + 3 精彩主题
undersunshine + 3 支持一下
匪兵恶魔 + 8 支持一下
渔歌 + 10 精彩主题
小爱么么 + 3 大师太厉害了
爆户小菜鸟 + 10
神之右手 + 4 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 ^_^
真六假八 + 6 支持一下
ZYK123 + 4 精彩主题
秋意浓 + 20 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
KATA + 20 精彩主题
明月湖畔独缺 + 4 支持一下
lea918 + 4 支持一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
爆鲤 + 10 支持一下
钓鱼的蚕宝宝 + 4 支持一下
蓝鲨 + 10 支持一下
胖熊豆豆 + 10 支持一下
gcl + 1 精彩主题
门里的秋天 + 3 支持一下
wmandyj + 3 精彩主题
野人 + 4
tangjohntmh + 6
舒世钓法 + 6 支持一下
闲来没空 + 8
eastlxg + 6 精彩主题
willy + 6 支持一下
victor.huang + 6 支持一下
大清 + 6
xienick + 3 精彩主题
龙LEE鱼 + 4 支持一下
芒勇钓客 + 10 精彩主题
jhctd + 10 精彩主题
雨竹 + 20 支持一下
杆子 + 8 支持一下
大开 + 1 + 20 + 1
dreamfish1983 + 3 精彩主题
宝山学钓鱼 + 3 精彩主题
塔拉夏的守护 + 8 支持一下
野钓痴人 + 6 精彩主题
水边清风 + 17
yjf8866 + 3 支持一下
空军一号华仔 + 6
大泥巴 + 8 精彩主题
哈哈小厨 + 8 支持一下
wchzyq + 6
AAA33 + 10 支持一下
最爱钓鱼 + 10 精彩主题
hygoodluck + 3 支持一下
青浦华哥 + 8 赞助一下
t336633 + 4
镜花缘 + 10 精彩主题
饮水思源 + 4 支持一下
魔奇石 + 10 ^_^
xuwu123 + 8 ^_^
13341672120 + 10 ^_^
东方神钓台 + 10 给力
以星9191 + 3 支持一下
宝山小王 + 8 不错,支持下
岸边守候 + 6 支持一下
wxb77 + 10 有才
猪不戒 + 10 精彩主题
qijify + 3
看图讲 + 8 支持一下
鱼线飘飘 + 20 支持一下

先回一个
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927

评分

一竿风月 + 20

凳子搬好先占位

评分

一竿风月 + 20
东方神钓台 + 10 ^_^
13341672120 + 10 ^_^

杀伤力太强了

评分

一竿风月 + 12

经认真地调研分析,俺认为:这不是真的~~!

评分

一竿风月 + 9
水边清风 + 21 嘎嘎嘎

加点葱姜酸菜直接做水煮鱼了
来自安卓客户端来自安卓客户端
崇明的鲫鱼都被你们师徒几个搞完了
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
崇明的鲫鱼都被你们师徒几个搞完了
这是以风月的角度再次描述那次骚钓嘛这下搞得大家都骚动起来了

评分

水边清风 + 20
魔奇石 + 10 生日小红包!^_^

call!太次鸡了!
不敢看、不敢想,对俺来说一条都是梦想!

评分

水边清风 + 20

大板子看上去好诱人啊
第一张图的那条路贼像北横北面某地,是靠近闸口吗?
爽啊 小区门口地摊可以摆起来了。

评分

水边清风 + 10

靠~你师傅77大湿震精了,恭喜骚月兄付出。
xuwu123 发表于 2017-9-27 07:49
爽啊 小区门口地摊可以摆起来了。

周五约起来!~

评分

东方神钓台 + 10 谢谢小魔祝福^_^
水边清风 + 10 带上我