上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

风月钓记之一发不可收拾

作为一个钓鱼人,生活中的点滴也自然融入了钓鱼的元素。钓鱼确实是一项能够全面拓展知识面的休闲运动,自从钓了鱼,我能够预测天气了(根据坑爹的天气预报),还学会看地图了,哪里有河,哪里有沟,连路名都记在脑子里。负重跑步啥的,都不带喘的。我还发现,钓鱼还能激发创作灵感。

这不,儿子幼儿园布置了作业,这玩意不是给家长布置滴嘛?平时我也帮不上啥忙,我就试试看吧。作品如下。

老师给了提示说了用红豆,绿豆,沙子等材料。沙子我觉得还挺合理,那豆子怎么粘,这不扯的嘛?我想了一会会,决定用我们钓鱼人最亲切的材料试试,玉米渣和酒米。不知道老师闻到此作品的味道时作何感想。

自从上周经历过一次爆护之后,大家伙都开始蠢蠢欲动了。在此特别要提一下七七大师,在本周一那么恶劣的天气,依然坚持出钓,我自认为永远达不到那个境界。如果钓鱼分境界的话,我觉得此乃神境。其实那天八点之前是不下雨的,但老天爷与师傅开了个玩笑。师傅一出门,暴风骤雨紧随而来,试问,不入神境,岂能呼风唤雨?

不料,好事成双。师傅兴冲冲来到自留地,刚打完窝就被撵了。理由是师傅的玉足对农作物极具潜在的杀伤力。实在太悲催,自留地就这么地昙花一现了。

9/27,阴转小雨,大风,风力四到五级。这天气,还凑合,可以出钓。自从上次尝到甜头之后,毒瘾就一发不可收拾了。目标:新竿开光,探寻新的自留地,新的钓位。

这新竿是上一年年会的奖品,值此搞鲫旺季,定要拿出来试试手感,磨合一下,开个光。

这竿子已经被我处理过了,缠上了自粘绷带,每节连接处涂上腊,并在后堵里塞上一块蜡。绷带是防滑的,握这手感好,防滑。蜡么,大家伙都知道的,润滑,静音(没有了收杆时嘎达嘎达的声音,当然,也有痴迷于这种声音的),还有个作用就是防涨节。

到达钓点,发现严重走水,水体浑浊。
两个字形容此刻我的心情,忐忑。既然来了,就得想出应对方案。窝点我选择近岸水流较缓的草边,线组我选加重铅的线组并且水面上比平时多留两粒浮子,一方面可以一定程度上抵消走水的影响,一方面加快下沉速度,减少穿条的骚扰。

总体看,密度比之前大为下降。每个窝只出几条鱼。师傅分析得有道理,强降雨冲散了鱼群,鱼的位置重新分布了。

鱼个头不大,但很平均。

打了将近二十个窝,只有两个窝出鱼较好。工作日没什么人钓鱼,钓点也比较隐蔽,所以没有人和我争河霸。
下次得换个姿势,一个造型看着有点视觉疲劳。

昂刺鱼明显比上次多,但基本都是奶昂刺,好不容易上了一条像样的。

头一次钓到这种鱼,经向群友请教之后得知这鱼叫鳡鱼。

度娘了一下,这鱼号称淡水鱼杀手,喜欢吃比它小的鱼类。我心想这也算是为鱼除害了。

有图为证,除害很彻底。

虽然感觉口不是很积极,但最后称了一下鱼获,还是可以的。十五斤,小爆。没有低于一两的,平均二两,我也就不放流了。新竿开光很成功。

送亲戚,送朋友。今年过节不送礼,送礼只送河鲫鱼。

群友提议要全面提升群的素质,加强群文化建设。为了响应号召,我决定从小事做起,垃圾带回。特此作秀一把。希望大家伙不要吐槽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

漁乐人生 + 4 支持一下
秋意浓 + 20 精彩主题
缘来钓鱼 + 3 精彩主题
玻璃丝 + 4 精彩主题
tangjohntmh + 6
乡下人钓鱼 + 4 赞助一下
明月湖畔独缺 + 4 支持一下
大开 + 20 精彩主题
samshen777 + 3 支持一下
野人 + 4
瀛火虫 + 4 精彩主题
yjf8866 + 3 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
undersunshine + 3 精彩主题
塔拉夏的守护 + 8 支持一下
渔歌 + 5 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
xuwu123 + 8 ^_^
东方神钓台 + 10 有才
钓鱼的蚕宝宝 + 4 支持一下
999渔翁 + 10 ^_^
FGUN2001 + 3 支持一下
台钓初学者 + 4 安慰一下
qijify + 3
芒勇钓客 + 10
蓝鲨 + 10 抵制电捕鱼产业链行动者奖励
eastlxg + 6 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
胖熊豆豆 + 10
431826080 + 3
杆子 + 8 支持一下
寒江釣雪 + 60 精彩主题
神之右手 + 4 精彩主题
小牧童 + 4 精彩主题
岸边守候 + 6
13341672120 + 10 ^_^
饮水思源 + 8 ^_^
搂猫睡觉的鱼 + 20 ^_^
宝山小王 + 6 给力
大清 + 6
水边清风 + 20
青浦华哥 + 8 支持一下
魔奇石 + 10
jhctd + 10

先抢沙发慢慢看!

评分

一竿风月 + 20

厉害,风版一出手就是二位数的重量,自叹不如,自叹不如!鳡鱼这辈子只有所见,未有所钓。

评分

水边清风 + 40

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
难道抢个地板坐

评分

水边清风 + 16
一竿风月 + 16

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
这渔获,让我直接怀疑自己会不会钓鱼
鱤鱼口感如何?

评分

一竿风月 + 20

来自安卓客户端来自安卓客户端
jhctd 发表于 2017-10-1 13:57
厉害,风版一出手就是二位数的重量,自叹不如,自叹不如!鳡鱼这辈子只有所见,未有所钓。 ...

我也是纯属巧合,钓到这种奇葩的鱼

我想问的是老师看了画之后有没有发短信给你:风月啊,你的酒米味道纯正,明天让孩子带点过来,我打窝准备爆护的  发表于 2017-10-9 16:36
找乐子 发表于 2017-10-1 14:01
这渔获,让我直接怀疑自己会不会钓鱼

不用怀疑,只要多花点时间,这种天气十斤应该没问题

没有想象中的好。鲜还是挺鲜的,刺有点多
今年过节不送礼,送礼只送河鲫鱼。
据鲫界传来消息,己将骚门列入巩心怖团体,需重点防范…!!!

评分

水边清风 + 40

衡阳野钓客 发表于 2017-10-1 16:45
今年过节不送礼,送礼只送河鲫鱼。

13341672120 发表于 2017-10-1 16:56
据鲫界传来消息,己将骚门列入巩心怖团体,需重点防范…!!!

不用防了,已经清得差不多了
清理垃圾有二好处,一保护环境,二不让他人知道钓位

评分

水边清风 + 8

鳡鱼也能搞到这人品真好
宝山小王 发表于 2017-10-1 17:53
清理垃圾有二好处,一保护环境,二不让他人知道钓位

言之有理
先加分,有空儿再看。
太毒了太毒了,真怀疑自己不会钓鱼了