上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

熊入猫口------杆子渔记

前    言

本人的定力,现在看来是属于绝对差的,经不起一丝挑逗与诱惑!
  前一次与师父钓后没两天,微信里面大家又在诱惑、挑逗、挑衅、起哄,忙着照应店内繁忙生意的二师兄,不知道是不是自己想放个假调剂下心情,冷不丁来了句:谁能陪我去钓鱼?这岂不是太阳从西边升起了吧?
  师父说:要有空的话,也只有周五了。周五?我是有个会要参加的呀!
  挑逗,接着挑逗!诱惑,频繁不断!甚至于魔师兄来了句:你去我也去!真恨不得直接把我定在杠头上。
  刺激,明摆着就是刺激我啊!本着钓鱼第一,其他第二的原则,我满脑子都在思考着应急预案,到底怎样才能周五与师父、师兄一起出钓呢?没想到,我一向优异的表现,赢得了公司领导的高度赞赏,钓鱼嘛,去呀!因此特发通知一份,给各相关部门。我将通知转发师父、师兄审阅,一片群情激昂!就是在那一刻,魔师兄有些不蛋定了,这不是把自己给逼上梁山了嘛!

正    文

堂内熊二得知我们猫族约钓的信息后,瞬间蛋蛋抽筋,一股一直埋藏在心中的“邪恶”想法终于萌芽!这岂不是杀杀猫威的最好机会嘛?可是一想,又不断纠结,熊大没空参加,单打独斗不知道有没有信心搞定,翻来覆去下不了决心。一直到出钓前晚大半夜,熊掌一拍,就这么滴了,走起!没有玉米咋办?凌晨两点发信息给师父,抢我师父的呗!真不愧那啥“**抢”的亲切称谓!
  期间有一个小小的插曲,某徐姓的大师,原本想要一起前去的,就在当晚临时决定取消行程,理由是单位加班,还算比较理智啊,去了不是被我们猫族暴虐的节奏嘛!聪明!
  一早到达钓点,新开浜,那场面,真是红旗招展,人山人海啊!
  刚跟师父想沿着浜边寻找钓位,几束车灯逼近浜边,一群钓友以博尔特的速度争相抢位,一转身我们只抢下一段小小的浜边,刚好够两三根长杆安置,相距也就10米左右,真是可怜得很!
  此时正好菜鸟二师兄与熊二一起到达,第一次见着熊二同志,他就给我留下超级好感,车窗摇下,伸出的手里就是一根大中华,那叫一个有素养!
  抓紧开始摆摊,今天可是我30米长杆的破处日,师父说:杆子,你还是在中间吧,喜气!于是,左边师父钓位,右边熊二钓位。

30米如意金箍棒,总算可以拿出来了。钓网交流,跟常老师说起如果开光发帖,可能要明年了,看来这下是不需要喽,今天就开!跟丁老师说起开光,他还要请小尼姑给我帮忙,可惜了,当天咋就没派小尼姑前来陪我们呢?

正在嘚瑟拍照,留下破处美照期间,还被二师兄给偷拍了。

上周因为大雨,未能用的玉米,师父倒是没给煮了吃掉,保养得不错,至于用起来的效果嘛,那就不得而知喽!

熊,在我的印象里面,是一种运动缓慢的动物,可这钓鱼流程的速度,在熊二身上完全是相反的,一会会功夫,就打窝开钓了,麻利!

师父第一桶窝料下去,开启喂鱼模式!

伴随着一轮旭日升起,二师兄终于说出了大实话,这河边真是太美了,这就是美好的生活!嗯,是的,二师兄也该懂得劳逸结合。
  我的30米也终于找到了自己的位置,估摸着在本场确实是伸得最远的。

蛋定的熊二同志已经一屁股坐在太师椅上,脸上满满的自信,眼神“邪恶”地紧盯着我们,心中不晓得该有多“肮脏”,是不?

不服输的二师兄迎面给了熊二一个有力回击,灿烂地对着熊位那边放声大笑:你就等着瞧吧,熊......

伴着已经培养出感情的30米,来一个摆拍!还算好,当天在我和魔师兄的精心操作及30米的大力配合下,没有能让某些人听到爽朗的“啪啪”声,稳当!

闲不住的二师兄一看,跟长杆PK是没指望了,转身在旁边野浜小河沟打窝,田间挖了青蚯蚓开钓,没想到下去就有动静,野生大板牛前来报到!

不知道是二师兄钓技确实不那怎么的,还是这里的牛吃口就是猛,亦或是二师兄做老板的就是奢侈,每钓一条牛,钩子基本吃下肚,连带着传来大呼:熊二,帮忙来换个钩,绑紧点!我们乐于助人的熊二同志,这下成了我二师兄的鱼童了,看着我是心里那个乐呵!
  不过还真别说,一个上午长杆这边基本都没有口,上半场的坑冠竟然给我菜鸟二师兄占了,没多少时间就来了这么多板牛、板鲫,看来今年天气转凉,钓鲫的日子确实到了呢!

来来回回伸缩杆子,总算对此它的脾性有了些了解,可这么一折腾,浑身那个是大汗淋漓啊!

还算好,魔师兄在夸下“海口”之后,不得不来浜边兜兜,要不然准定被我们师兄弟们车死!随着魔师兄的到来,双人操杆的模式开启,真是又省力又爽气,看来今后我搞30米的话,一定得聘个鱼童跟着呢!

魔师兄的到来,也带来了好运,浮漂一个上顶,一条大鳊出水。总算是开光成功喽!自我要求相当高的魔师兄说:鳊鱼不算,要上大草才算开光成功,一下子满心的欢喜又大受刺激。

师父转身瞅着我们,平静而又无奈的眼神呀!我一大口哈喇子淹死你们俩小子!

玩30米的,确实好累,也有可能还没有熟悉吧,把杆子交给魔师兄试试,正合了师兄的心意呢!

魔就是魔,对鱼也有吸引力,没一会儿就压竿中鱼,而且还来了个小连杆!看得旁边的师父,哈喇子都流到大腿上了,又不好多说什么,陪着个美美的笑脸,心里面说不定在想着:小魔,GUN河里去......

吃过午饭稍事休息,旁边熊二那边一个大弯弓,哇,中鱼了!还不小!
  就看着眼前一个红色身影一溜烟飘过去,师父以迅雷不及掩耳盗铃之势已经奔到了熊二的钓位。
  此时此刻,也真是邪了乎了,魔师兄一个压竿,也是一条大草中钩,成双成对,两全其美啊!

双眼盯着魔师兄溜鱼,准备下抄网,转身一看,怎么熊二的杆子在师父手里了,悲催的熊二在旁边看溜,心里五味瓶不晓得是不是被打翻了。
  后来得知,原来熊二杆子第四节有点伤了,已经听到清脆的“啪啪”声了,师父是帮忙用温柔法去溜鱼的呢!

我跟魔师兄都属于身材偏瘦弱形的,操持着30米杆子溜大鱼,连屁都快被憋出来了!

多事的二师兄也不考虑一下熊二的感受,一把抢过抄网说:我来抄鱼!此时此刻,我估摸着两手空空的熊二同志,心是在滴血的。

在经过一阵子的折腾后,总算两边都把鱼抄上岸,还不小,估计都在12+以上呢!会不会就是一对儿,同时咬钩?不得而知!
  不过,我的30米总算是开光喽!好兆头!

二师兄给师父和我来个摆拍,此时郁闷的熊二终于找到了一个情感爆发点,回来一看照片,才知道他在后面摆鱼童的标准动作,嗯,练得还不错,可喜可贺啊!

一个落寞的身影,不知道内心在想些什么,反正那时的我,内心都是满满的同情。

兄弟齐心,其利断金!补窝子都是两兄弟一起操作,和谐兄弟情,满满正能量!

“嘚瑟”的师父,总算找到了心定的理由,抽着小烟,满眼温柔地看着两兄弟操练,妥妥的!
  那一刻,师父心里可能会在想:妈咪妈咪哄,你们两个也都下去喂鱼吧......

时间不早了,临近收杆,想起猫族得合个影呗!二师兄大叫:熊二,过来帮我们拍照,拍好一点......
  想想也是悲催的熊二,极不情愿地来回摆弄手机,想着办法得把我们拍丑一点,可惜没想到猫族人人都是超级帅,任凭他如何折腾,拍出来那叫个个“沉鱼落雁、闭月羞花”呢,有没有?

一天与熊二接触下来,没有一丝生分,所以才能互相都调侃着,说说笑笑开心一天,是个好伙伴。
  有手艺的人就是不一样,收杆前熊二拿出绝招,在河边来了个现杀鱼,那刀法绝对是专业级别的。

二师兄一丝丝“邪恶”想法又开始萌芽:来,把我们的一起也杀一杀,省得回去再搞,后来熊二帮二师兄连那牛、鲫都杀了呢!

于是,就在那个时候出现了一种现钓现杀的画面,我跟魔师兄这边一压竿中鱼,“后厨”熊二就刮鳞、开肚、送货、装袋,一条龙服务,确实不错,连鱼护都省了。
  不过就是这微微嘟起的小嘴,是不是显得尤其性感呢?

一天没有什么鱼口的师父,终于在熊二走了不到5分钟,就压竿中鱼,来了一条超级大鳊。
  现在我相信了,高手基本都是手中无剑,心中有剑的,说不定这一整天,大师熊二心中的剑,正一直怼着师父呢!要不那为什么熊二刚刚一撤离,师父就连杆了呢?可惜没想到这一怼,却成就了我们师兄弟三个人呢。
  后来在微信里,师父又是很蛋定地说了句:嗯,我也就放心了,老三、老四出师了,老二还要继续努力啊!

后    记

人说“虎落平阳被犬欺”,没想到我那自信满满的熊二同志,在不经意之间,熊入猫口,全天就干了绑钩、抄鱼、杀鱼、拍照的绝活,想想也是“吼丝”。
  调侃归调侃,熊二还是最棒的,渔乐堂也是最棒的,能在一起互相瞎七搭八说道的,那才是真兄弟,是不是?
  小黄狗狗说:真没劲,没老虎给我欺呀,算了,睡吧!

谢谢观帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

漁乐人生 + 4 支持一下
缘来钓鱼 + 3 支持一下
jh8080 + 3 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
内环线 + 10 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
黑手贾斯丁 + 3 精彩主题
哈哈小厨 + 8 精彩主题
雨竹 + 20 支持一下
大泥巴 + 8 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
渔歌 + 10 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
xuwu123 + 8 精彩主题
芒勇钓客 + 10 精彩主题
金亭小刘 + 6 有才
我叫啊甘 + 6 不错,支持下
sunny2330 + 4 支持一下
大俊 + 10 精彩主题
台钓初学者 + 4
qijify + 3
封杆不动 + 6 有才
门里的秋天 + 3 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
胖熊豆豆 + 10
jhctd + 10 精彩主题
猪不戒 + 10 精彩主题
cazorla + 6 精彩主题
南翔小调 + 4 有才
风轻@云淡 + 6 精彩主题
宝山小王 + 8 说的真好
寒江釣雪 + 100 精彩主题
胖子水上漂 + 8 精彩主题
青浦华哥 + 8 支持一下
娱渔鱼 + 8 赞助一下
饮水思源 + 4 ^_^
13341672120 + 10 ^_^
victor.huang + 6 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 沙发我是抢不过老三
一竿风月 + 20
魔奇石 + 10 先加分,后观帖,哈!

沙发先撩特

真皮沙发,李时珍的皮  发表于 2017-10-2 20:22

评分

杆子 + 8 你家可以开沙发厂了!
爆户小菜鸟 + 10 沙发坐多了腰疼

来自安卓客户端来自安卓客户端
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
又发帖了?

评分

杆子 + 8 师父,你懂的呀,可惜魔手实在太快呢!
爆户小菜鸟 + 10 替师弟发奖

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
这是几楼?

评分

杆子 + 8 再快快不过老三呀

能操纵三十米不光是技术活而且是力气活
先找位子!
我只看不说话。
一竿风月 发表于 2017-10-1 19:10
能操纵三十米不光是技术活而且是力气活

我们老三钓了两条鳊鱼就到崩溃边缘了,每一节的缩放都是一种煎熬啊
钓的快乐,一起玩有劲。
帖子写的好极了,给这喜庆的节日又增添了一份欢乐祥和!
第一次见老四,却觉得熟悉极了,舒服极了,很享受跟师兄弟在这晨光美景秋风桂香的河边相聚,心灵放飞!
也很享受跟熊二的同行出钓,欢乐多多
一寸长一寸强,30米的优势出来了玩下来也就辣么回事,祝贺师弟大炮开光成功!
我的篇幅不少,加分。

评分

杆子 + 8 谢谢熊二大师

某人又翘班偷溜,我要举报。
杀鱼一直是熊的看家本领
你们公司可以的,为“不务正业”出表彰,熊二可以的,助人为乐的作风保持一贯,菜鸟、小魔也可以的,坚持“邪恶”、“魔心”死不悔改,最后搂猫师傅是最可以的,都趴在沙滩上了,还能这么欢快。

评分

渔歌 + 5 精彩回帖

你们太欺负熊猫宝宝了
通知写得老有才了,一不小留神还把前浪拍了