上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

【王牌战队】在硕果累累的秋季收获喜悦与友情

在硕果累累的秋季收获喜悦与友情

春华秋实,春播秋收,经历了春天的播种和夏天的耕耘,才有了秋天的收成。当树梢的果实开始变得金黄成熟时,当水中的鱼儿变得肥美丰满时,王牌战队和柒柒战队的成员们终于开始动身,准备在美丽的宝岛再次刻下一段美好的经历。

11月4日清晨的长兴岛服务区格外热闹,王牌战队和柒柒战队的队员们集中于此,抽烟聊天互相说笑,即将一同前往崇明岛举办2017年王牌战队和柒柒战队秋季联谊年会。上次聚会作为重量级嘉宾登场的芒勇钓客老常老师今天也如约而至,寒玉也带来一位嘉宾——石老师,让这次的相聚变得更加热闹。

进场“小路考”

这次的比赛场地由秋意浓、不钓不过瘾还有我三人一起在一个月前来探过,试钓一个小时下来密度尚可,甚至还给出了“台钓绝对比传统钓占优势”的预判。只是进场的一座桥因施工被阻断,没想到年会当天更是雪上加霜,连过桥后通往鱼塘的道路都被掘开。

跟老板商议后,我们大部队决定跟随老板的车往田间小路绕行。绕过狭窄的弯道,压过路上的桔梗,最后避开路边的水沟,全部成员终于完成了今天第一次“小路考”,作为组织者的秋老师不免得要被队员们数落几句。

台钓传统各显身手

大家说归说,当看到比赛场地出现在面前时,没有一个人内心不充满了期待。自然风味十足的农场,波光粼粼的水面,还有那水边硕果累累的橘子树,让人见了感觉心情舒畅。

比赛还是老规矩,有效鱼为鲫鱼,先被涓涓抽到名字的人可以优先选位。没想到我的结局和上次差不多,又是接近最后几位被抽到,来到水边发现提前相中的位置已被柒柒大师捷足先登。那是鱼塘角落的一片水草区域,传统钓的选手应该都不会轻易放弃。还好柒柒大师的对面位置还空着,那我就占领了水草区的对岸。就当我刚打完窝的时候,柒柒战队的传统钓选手,迷上天蝎已经钓上了全场第一条鲫鱼。

由于被秋老师预告台钓会有优势,今天大部分选手都选择使用台钓。离我最近的是雨竹和天空,只见他们已经摆开架势认真调漂拌饵,全身心地投入到比赛中去。不仅如此,就连原本多数时间都用传统钓的鱼线飘飘和999渔翁老哥这次都玩起了台钓。

小岛上的大沈和源泉选中了东面水域的开阔地区,看来是为了抢板子而做的准备。不过没想到光顾大沈鱼钩的都是接二连三的胖头和草鱼,大沈都只能无奈将其放生。两位嘉宾老常和石老师相邻而坐,自信地抽着手中的鱼竿。身为裁判的秋老师在百忙之中也在杂物区打了两个窝子,坐在凳子上悠闲地玩起传统钓。

我和柒柒的主窝在鱼塘西面的小水草区,而风月兄的选位在鱼塘东面的大水草区,就是秋老师预告帖里毛蟹不断的那个地方。毋庸置疑,风月兄就是那个不信邪的人,下决心要在螃蟹群中挑出板子。而我也在不懈的引逗之后终于钓上了自己的开竿鱼。

失足沦落成“大湿”

柒柒大师高明在哪里,就是他打窝的位置奇特到让你想不到,居然在这个鱼塘角落的草洞中也有窝子。 平时这些地方叫我看都不会看一眼,直到他把一条条板子从这里请上岸才真正让我心服口服。这不禁让我想起了柒柒大师在一篇帖子中有提到过“浅到什么程度?只要看不到水底,即使20cm深都能连杆;近到什么程度?即使贴着岸边只要不见底都有可能连杆。”

那还等什么,大师活生生的例子摆在面前,赶紧学起来吧。我去捡了一块竹片想到跑到岸边水草稍稀疏区也开个草洞,没想到突然感觉重心不稳,整个右脚感到一阵湿漉漉的冰凉。原来岸边泥地有一个小坑,透过塘边的水泥板连着鱼塘的水,偷师学艺居然是要付出这种代价的么?这下我的右脚从里到外再加上裤腿下面是完全湿透了,打破了自己入钓坛八年以来零湿身记录,也加入了“大湿”行列。 还好车后备箱里一直放着一双野钓用的雨鞋,于是把鞋袜晾在车边,一只右脚套在雨鞋里继续开洞打窝。

不过跟着柒柒大师果然有肉吃,我也在贴着岸边的草洞中请上了不少板子,鱼护也渐渐开始充实起来了,看来湿身什么的还是有回报的。

温暖热闹的“盒饭”

老板的农家乐离鱼塘有近9公里,而且进出不便,原本我们打算直接在塘边吃盒饭。不过到了午饭的时候老板就把我们招呼进了小屋,原来餐桌上已经准备好了简易的农家菜肴。被冷风吹了一上午的大家早已是瑟瑟发抖,饥肠辘辘,看到这一桌热气腾腾的饭菜,一下子胃口大开,围着餐桌暖洋洋地享用起来。

没地方坐的队员们端着饭碗游走在几张餐桌之间,不时夹一点菜,盛一点热汤,或是啃两口小螃蟹,好不热闹。究竟是好吃还是不好吃,看寒玉狼吞虎咽的样子便知,秋老师也不断地赞扬:这顿“盒饭”吃的实在是舒服。

秋大师立的FLAG

先来了解下什么叫“FLAG”。FLAG就是指触发后续剧情的关键事件,而且后续剧情多为不令人满意的结果。比如战争片中有人说:“这场战争结束后,我就要回老家结婚了。”结局:战死沙场。运动题材的影片中:“这场比赛,我一定要获胜。”结局:受伤退赛。

那秋大师立了什么FLAG呢?第一:“光水面处比水草处鱼多,因为螃蟹霸占了水草,把胆小的鲫鱼赶到他处”。经过上午的比赛后,我们发现水草处螃蟹确实不少,但更不少的是板子,反而光水面很难出鱼。当然也有少数像爆鲤那样在光水面钓获不少鱼的选手。

第二个FLAG:“不出意外的话,前三名将在台钓中产生。”午饭过后,很多台钓的选手全都换成了传统钓,面面和哈小胖的钓位也分别换了几次。因为上午台钓的口实在不怎么好,不知是天气原因还是鱼的口味问题,就是不太愿意吃商品饵。下午才到来的班长信誓旦旦地表示他将用台钓来争个名次,不过没过多久他也放弃台钓转成传统了。

两大夺鱼“猛兽”

钓着钓着,听闻身后的草丛中传来阵阵“喵喵”声,随后一灰一黄两只漂亮的猫咪跳了出来,眼神直勾勾地盯着我鱼钩上的小鱼。见猫咪如此可爱,我忍不住分给它们几条小鱼,没想到它们就此黏上了我,还不停地蹭我的腿。

不过猫咪是没那么容易满足的,它们趁我不注意差点把我的鱼护从水中拖出来,还抢走了柒柒大师的一条板子,要追也来不及。 直到我最后钓上收竿鱼准备收摊时,它们还是缠着我紧紧不放。在我与两大“猛兽”的极力反抗中,终于成功把鱼儿救出猫口,安全放进鱼护,带到秋老师身边称重登记成绩。

欢声笑语的晚宴

比赛结束后,大伙又完成了第二次“小路考”离开鱼塘,来到了老板的农家乐。庭院里堆满硕大的红薯,树上结满黄橙橙的柿子,一副祥和的农家庭院景象。

大家一起坐下喝茶聊天,有的人又开始在麻坛上一较高下。而名副其实的“不钓不过瘾”班长瞄上了屋后的一条小沟,打窝钓起鱼来,引得大家一同围观。

晚餐的饭菜早早地就准备好了,他们家的东西的确非常好吃,红烧鳝筒和羊肉让我回味无穷。可惜我翻遍了所有照片,居然没有找到一张佳肴的身影,估计大家都沉浸在美味中而忘了拍照吧。边上摆放着琳琅满目的奖品,大家脸上洋溢着发自内心的笑容,围坐在餐桌前享用着可口的饭菜,互相碰着手中的杯子,在一片欢声笑语中将晚宴的气氛推向顶峰。

宣布奖项的时间到了。谁是冠军呢?那就是上届年会的冠军——一竿风月!风月兄一直坚守东面的大水草区,最后以超过14斤的鱼获重量蝉联冠军,令人佩服!

亚军当然就是选位奇特又独具慧眼的柒柒大师了,据说他的鱼获重量和风月兄没差多少,大概就是一条鱼的重量,我猜柒柒大师现在心里应该挺恨那两只猫咪吧。不过徒弟摘得桂冠,作为师父的柒柒大师应该感到欣慰才对吧。

然后没想到的是,这次比赛中我居然也拿了名次,同时获奖的还有柒柒战队的迷上天蝎。虽然这次比赛我们王牌战队依旧输给了柒柒战队,但至少没有像上次输得那么彻底。说到这里,我要为爆鲤表示悲伤和同情一下,具体是什么原因,详见二(三)楼便知。

最后,比赛中拿了名次的全都是传统钓选手,秋老师和班长的“适合台钓”言论被大家不知吐槽了多少次。但这当然就只是吐槽吐槽而已,当战友们相聚在一起时,鱼获和比赛成绩都只是调味剂,大家一同吃喝聊天,以渔会友是我们每次年会的主要宗旨。

每次的年会都有队员慷慨解囊,为抽奖环节提供了丰富的奖品,在此要感谢各位。这次年会的奖品还是相当养眼,不知大家是否对自己抽到的奖品满意呢。

快乐的时光是短暂的,在这个收获满满喜悦和友情的季节中,我们的年会又一次结束了。每次离别的时候都让大家依依不舍,还有没能来参加的胖头归来和咸水鱼等人总表示缺席有很多遗憾。但是这一次的结束代表着还有下一次的开始,来年的春季,我们这群人一定还会在某处再次相聚。

这次可是柒柒战队的新战旗初次登场哦,话说那个传说中的棉毛裤怎么没看见?

因篇幅限制和对现场情况的了解有限,有些战友未被描写,在此说声抱歉!希望后续帖子会有人报道。

完 谢谢观赏!

↓楼下还有番外故事↓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Ψ冥王Ψ哈迪斯 + 20 + 1 精彩主题
超级菜鸟 + 1 + 20 + 1 精彩主题
鱼心难测 + 10 支持一下
窗外半弦月 + 4 支持一下
门里的秋天 + 2 支持一下
ydz72 + 2 收获友情,感谢秋老师,东方各位辛苦了!
猪不戒 + 10 精彩主题
小龙 + 8
不钓不过瘾 + 50 辛苦东方了
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
爆鲤 + 10
Jacky + 1 + 20 + 1 精彩主题
渔歌 + 8 精彩主题
烟中沉思 + 8 支持一下
binfengshijie + 10 精彩主题
两天 + 2 精彩主题
匪兵恶魔 + 8 支持一下
哈哈小厨 + 8 ^_^
鱼线飘飘 + 1 + 20 + 1 精彩主题
wchzyq + 4
常钓三目 + 3
kele1975 + 10 精彩主题
大泥巴 + 8 精彩主题
魔奇石 + 10 ^_^
老蔡 + 4 精彩主题
爱鱼得鱼 + 20 精彩主题
水边清风 + 40
cazorla + 6 精彩主题
饮水思源 + 6 精彩主题
jhctd + 20 精彩主题
小牧童 + 4 精彩主题
杆子 + 8 很好,支持!
宝山小王 + 8 给力
金黄色 + 6 精彩主题
13341672120 + 10 精彩主题
wxb77 + 10 犀利
王芝祥 + 3 精彩主题
神之右手 + 3 精彩主题
dreamfish1983 + 4 赞助一下
空军一号华仔 + 6 精彩主题
阿超 + 6 精彩主题
秋意浓 + 1 + 20 + 1 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
芒勇钓客 + 10 精彩主题
胖熊豆豆 + 8
雨竹 + 1 + 20 + 1 支持一下
天堂剧终 + 8 支持一下
野钓痴人 + 6 精彩主题
大蒜 + 6 精彩主题
明月湖畔独缺 + 4 支持一下
999渔翁 + 10 精彩主题
大清 + 6
塔拉夏的守护 + 8 支持一下
秋刀鱼 + 3 支持一下
431826080 + 3
野人 + 8 支持一下
一竿风月 + 1 + 20 + 1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

可怜的暴鲤,原来还有这个故事,哈哈  发表于 2017-12-13 12:41
好活动,好兄弟,真是让人心生向往~  发表于 2017-11-8 15:46

评分

超级菜鸟 + 20 支持一下
猪不戒 + 10 精彩回帖
flittlewoods + 6 配图真是一绝
不钓不过瘾 + 20 那天晚上笑死我了
Jacky + 20 精彩主题
哈哈小厨 + 8 哈哈哈哈哈哈
999渔翁 + 10 ^_^
芒勇钓客 + 10
雨竹 + 20 这次爆鲤被老秋搞残了,哈哈
大蒜 + 6 暴漫的节奏

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
是沙发嘛

评分

东方神钓台 + 10 ^_^

我靠风月兄你也太快了
话说我还等着你的帖子呢,啥时候发呀
幽默大片

评分

秋意浓 + 8

鱼乐人生,谢谢分享。

评分

秋意浓 + 8 支持一下

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
真好,祝贵战队整个冬天逢钓必爆

评分

秋意浓 + 8 支持一下

评分

Jacky + 10 谢谢支持!

评分

Jacky + 10 谢谢支持!

兄弟:谢谢你的拉饵盘。

期待下次再相聚!

评分

Jacky + 10 老哥好久不见

年会大片第一季出来了,哈哈,还不过瘾啊,期待下集。

评分

秋意浓 + 8

恭喜啊冠军就是冠军 连抢沙发出手都速度都不一般看来平时钓鱼 抓口抓的那是相当准啊!

评分

秋意浓 + 8

恭喜啊冠军就是冠军 连抢沙发出手都速度都不一般看来平时钓鱼 抓口抓的那是相当准啊!
大家都开心了,就是最好的

评分

秋意浓 + 8

大师们的盛宴

评分

秋意浓 + 8

一竿风月还是独领风骚呀

评分

秋意浓 + 8

开心,外人看看也开心

评分

秋意浓 + 8

东方神钓台 发表于 2017-11-8 12:05
我靠风月兄你也太快了
话说我还等着你的帖子呢,啥时候发呀

应该快了吧,我正在最后赶制
xuwu123 发表于 2017-11-8 13:58
恭喜啊冠军就是冠军 连抢沙发出手都速度都不一般看来平时钓鱼 抓口抓的那是相当 ...

谢谢。错过一条那就是错过一群啊,下手必须快