上海钓鱼网

2017-11-12日常熟放养浜-,猪一样的队友

时间:2017年11月12日星期日 地点:常熟白茆放养浜(去了十余次)
人物“大屁股”小周、老古董、我
    这个浜平时钓的人不多,因为天冷约了早上5:30出发,比平时晚了半小时,到白茆已经6:30了,老钓位已经有三个人占了,因为是东风所以老钓位是顺风,抛竿比较舒服,无奈只能去对岸,下风口应该也不错。
    考虑到今天有3-4级风,而且是下风口所以选择用54伽马鲤X,线组用的是2.5+1.5,一套流程下来,抛竿第三杆,一个漂亮的大顿,提竿刺鱼感觉有重量,肯定是花妹妹(饵料是天窝配方,通杀型,花鲢也喜欢),溜了会看到头好大,整个身体躺在水面了,估计7-8斤的样子,前面几次冲击都被我化解了,老古董正准备抄鱼的时候花妹妹看到抄网又发力了,我让他等下抄,等我溜翻了稳点(关键没有大抄网,只有40cm口径的途酷混养抄网)大概看到这么大的花妹妹激动了,不听我的话硬去抄,然后就没有然后了,抄在八字环那里,一万个草泥马飘过
        跑鱼总是让人沮丧的,换了子线装了失手绳继续抛竿,下去就一个顿口,开杆鲫鱼来了,还好没有炸窝

板子2

板子2

继续抛竿下去,浮漂有晃动,经验告诉我这是花白鲢在底下吸食的动作,一直在晃动,突然黑漂了,提竿中鱼,意想不到的是居然茅住了白鲢的尾巴,这条3斤左右的小白鲢直接飞出水面往河中央“飞”出去了,瞬间的发力1.5的子线根本拉不住,果断放失手绳,也就那也刹那的发力,拉着失手绳杆子顶起来,一分钟不到抄起来了,晚上水煮鱼有了,上了这尾白鲢后一个小时里窝里再没有动作,也许是茅飞的动作太大,惊吓了其他鱼
    老古董的钓位在我右手边七八米的地方,我没口,看着他不停的上鱼,个头都是3两以上的,不得不说钓鲫鱼天冷还是12米杆子红虫蚯蚓有优势,可能是乐极生悲吧,哈哈,中了一尾1斤多的鲫鱼,看他手把后面都收进去了,只剩下前面五六节想直接把鱼飞上来,刚想提醒他这样容易爆杆,杆子受力点就前面几节肯定不行的,还没说出口听到清脆的爆杆声音杆子前面2、3节爆了4段,这也算给他上了一课,希望他以后不要这么嘚瑟了。 开沃精工的惊鸿鲇,顶掉值1790g,可以上到3号子线,如果不收缩杆子,受力点均衡,那这条一斤多的板子肯定不会爆杆,可惜老古董不懂这个道理,操作不当,配节又是我的事情。12米惊鸿鲇爆了之后老古董的窝算毁了,因为还有个10米的杆子根本没法打到这个钓点,好在他早上打了两个窝,10米的杆子也可以钓,哎,有先见之明
下图就是爆杆的大板鲫,大屁股小周说它是“功臣”,让老古董不要每次在我们没口的时候瞎比比,嘚瑟

1斤多的板子

1斤多的板子

我这边不管怎么抛竿都没口,到11点了,换个位置吧,这个窝估计废了,打了两个拳头大小的饵料下去了,就算不打窝料都形成窝了,我这里是个水面十字交叉口,所以风比左右更大!早上刚来的时候微风,现在起码4-5级风,顶风抛竿有点累,果断换位置吧,准备去最左边靠近网的小船上试下。“搬家”是最累的,老古董帮我一起搬了东西,打了一小罐酒米,无心恋战,就去“大屁股”那里看他情况如何。这小子今天人品爆发,口居然非常好,在我跟他聊天的时候居然小连杆了一会,基本都是3-4两的鲫鱼,还上了2个半斤以上的板子
    过了会老板叫我们吃午饭了,平时都是盒饭,今天他自己做饭,大概是今天有6个人钓鱼,他想弄点好的给我们吃。酱牛尾骨、炖了两只老母鸡烫,肉管够,满满两大碗吃完可以自己去窝里打,味道没的说,忘记拍照了,唯一不好的是没有蔬菜,都是肉,老板是个热情的家伙,花生米兰花豆是用来给我们喝酒的,好在我们不是酒鬼,还要钓鱼呢,哈哈,喝了就要睡午觉了,老板的“套路”很深,这顿饭吃的很舒心,价格也合理,三个人钓费+午餐一共280元,这样的饭菜外面150都吃不到,关键是肉足管饱!
    休息了会回到钓位,心想11点多打的窝应该发窝了吧,重新开了饵料继续抽窝,一个小时过去了,两个小时过去了,浮漂就像仍在井里,一动不动,奇了怪了,一看下午15点了,没口就算了吧,收杆!正好可以回去拿车(平安去年送的免费喷漆12月到期,11月8日送去4S喷漆)。收拾好准备叫小周走了,结果这家伙口还可以,就让我周一再去拿车,他还要钓一会,好吧,难得他钓的这么开心,我也不扫兴了,让他钓的过瘾吧。过去看老古董情况如何,10米杆子口有点稀,上的鱼都是4两左右的,我就拿了一根63武汉天元的黑坑终结者还有钓箱坐在他旁边蹭窝,调了平水1目的样子,挂红虫钓死口,没一会一个一目下顿,一条半斤左右的板子飞上岸后面又上了几条2-3两的小鲫鱼,4点10分收杆,考虑到回去的路上肯定要堵车,还是提早一点走吧,鱼是钓不完的,下次再来

板子1

板子1

昂刺鱼

昂刺鱼

最后上鱼获,小周的收货颇丰!基本都是3-4两的板子,有7条半斤以上的,总体来说质量可以!

小周鱼获1

小周鱼获1

马夹袋是小周准备拿到丈母娘家的鲫鱼

小周鱼获2

小周鱼获2

下面是我们父子的鱼获

鱼获1

鱼获1

鱼获2

鱼获2

天气渐冷,台钓的时间不多了,各位抓紧出钓吧,谢谢观看打赏!

评分

KATA + 8 精彩主题
xienick + 2 精彩主题
烟雨001 + 2 支持一下
sflliu + 2 支持一下
渔歌 + 8 精彩主题
哈哈小厨 + 8 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
别抢庒宝山 + 8 前排留名
龙潭侠 + 10 支持一下
sunjun0381 + 4 支持一下
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
秋意浓 + 20 精彩主题
闲来没空 + 8
门里的秋天 + 2 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
samshen777 + 4 支持一下
野钓痴人 + 4 支持一下
999渔翁 + 10 ^_^
ZYK123 + 4 支持一下
镜花缘 + 10 支持一下
流年似水 + 2 父子党,11月19号穿了个红色的冲锋衣的,是不是你们,朝西面钓的
浪上飞 + 3 给力
漁乐人生 + 4 支持一下
窗外半弦月 + 4 支持一下
芒勇钓客 + 10
wxb77 + 10 写的不错!
13341672120 + 6 支持一下
胖熊豆豆 + 8
宝山小王 + 6 写的不错!
南翔小调 + 3 不错,支持下
缘来钓鱼 + 3 安慰一下
小松 + 8 精彩主题
大蒜 + 4 支持一下
蓝鲨 + 10 ^_^
431826080 + 3
徐武 + 8 ^_^
饮水思源 + 6
一竿风月 + 16
雨竹 + 20 支持一下
黑豆先生 + 3 精彩主题
大泥巴 + 8 精彩主题
寒江釣雪 + 40 支持一下
yamasa + 2 精彩主题
风云2 + 10 支持一下
最爱钓鱼 + 10 支持一下
野人 + 6 支持一下
天堂剧终 + 4 支持一下
空军一号华仔 + 6
dear714325 + 6 支持一下
魔奇石 + 10 ^_^

尼玛!咋我去了就只有小鸡鸡呢这不是欺负人嘛!!!

小鸡鸡养一年就大了  发表于 2017-11-23 14:26

评分

水边清风 + 8

沙发自己的
不错不是初学者简直是老鸟。
感觉鱼头又大了点了嘛!我还没去过呢,看来离废不远了。

评分

水边清风 + 16

浜不错,鱼获更不错
精彩,渔获漂亮
哈哈,看明白了,父子一起作钓,好幸福啊。
爆竿可惜了一点,手法还有提高,收获是很好的一天下来连钓带吃才90多一个人,性价比高的
钓的不错,现在气温降下来了,鲫鱼应该更好钓了。
胖头鱼儿 发表于 2017-11-23 11:06
不错不是初学者简直是老鸟。

哈哈,我是粉嫩粉嫩的
魔奇石 发表于 2017-11-23 11:12
感觉鱼头又大了点了嘛!我还没去过呢,看来离废不远了。

有大有小,上周去都是小的,2、3量的多,半斤以上才5条,没好意思发帖呢,哈哈哈
曲阳聪聪 发表于 2017-11-23 11:13
浜不错,鱼获更不错

恩,鱼都是野生的,肉质很硬,香

谢谢观赏
野人 发表于 2017-11-23 11:29

哈哈,放养浜一直带我老爸一起的,野河很少钓,基本都是他跟楼上邻居小周一起。
野人 发表于 2017-11-23 11:29

哈哈,放养浜一直带我老爸一起的,野河很少钓,基本都是他跟楼上邻居小周一起。
最爱钓鱼 发表于 2017-11-23 11:31
爆竿可惜了一点,手法还有提高,收获是很好的一天下来连钓带吃才90多一个人,性价比高的

还好配节不是很贵,哈哈,他有点嘚瑟了,钓了十几年的鱼了,一直用长杆的,10米都买过4根