上海钓鱼网

2017-12-3 裤衩浜吃鸭蛋

时间:2017年12月3日
地点:青浦沈巷裤衩浜
人物:幺鸡哥,幻海、塘哥、老古董、我
       “裤衩浜”之所以称为裤衩,因为在地图上看起来河道就像裤脚管一样的形状,所以有人提议塘主取名裤衩。这是个非常妖怪的浜,自然河道,水深2米到4米多(限杆7.2),深水溜大鱼手感一级棒,所以即使很容易白也仍然有很多老钓友喜欢此地,另一方面就是鱼的品质非常好,老坑子非常多,虽然有时候为了保证密度会放商品鱼,但是这个鱼跟黑坑的洗澡鱼还是有区别,不是那种很肥很圆只吃饲料长大的。在裤衩没人敢说自己没白过。
       提到裤衩浜不得不佩服下“老夏”,一个60来岁的大爷,身体不是很好,一周钓四五次乌青,不管刮风下雨都这样,“裤衩之星”! 上次跟他聊天在裤衩最多一次连续白了7场,哈哈哈,群里经常看到他刷新纪录,一早上7条,7斤重野生鳜鱼,40多斤原塘乌青等等。。。。不得不说,出勤率保证出鱼率。
       离上次夜钓乌青已经四五个月了(天黑前连杆两条),天冷了饵料钓鲫鱼也没有优势,索性去钓乌青吧,约上三五好友一同去玩,即使钓不到鱼朋友在一起也是种幸福。
       我和塘哥选择钓乌青(200一天包饭),由于幺鸡哥、幻海都没钓过乌青,我就建议他们钓鲫鱼鳊鱼吧(100一天)。老古董在另外一处养殖草鱼苗的塘钓鲫鱼。(不要钱)
      7.2米寻王挂螺丝早上6:30到下午15:00,就一口,空杆
      守钓大物是非常乏味的,不像钓混养鲫鲤扁草乌青不管怎么样总会有漂像,不会扔在那里浮漂一动不动。但是大物给人带来的快感也非小鱼能有的,这种中大物肾上腺素狂飙的刺激也只有大物能给予。
      其实刚到裤衩我就预感到今天要白了,因为水位一看下午了五六十公分,水浅大物都感觉不安全,都会待在河中央深水处不愿活动吃食。结果我跟塘哥两个钓乌青的都吃了鸭蛋,意料之中,佩服的是幻海同志,用4米8的短杆拿下了坑冠,30来条鲫鱼,品相没的说。

幺鸡哥今天也钓的不好,被菜鸟幻海甩了几条大街 幺鸡哥的小板子看起来还是不错的。哈哈哈。

老古董在草鱼苗浜收货颇丰,连杆小奶鲫,最后拿了10几条2两-半斤的纯野生鲫鱼回家。塘主阿胖“善解人意”,每人赠送一条鲈鱼回家清蒸,也算给家人一个交代,哈哈。

裤衩浜,等我来报仇。

评分

zhuwei0226 + 2 支持一下
sflliu + 12 支持一下
杆子 + 8 支持一下
王牌师 + 20 支持一下
魔奇石 + 10 等你的复仇记!~
黑豆先生 + 3 安慰一下
蓝鲨 + 10 支持一下
大蒜 + 4 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
宝山小王 + 4 说的真好
寒江釣雪 + 20 支持一下
徐武 + 8 ^_^
captain.lwj + 2 安慰一下
雨竹 + 16 支持一下
天堂剧终 + 8 支持一下
青浦华哥 + 8 安慰一下
野人 + 4
最爱钓鱼 + 8 支持一下
一竿风月 + 8

沙发自己坐
老板还算豪气的,送鲈鱼
一竿风月 发表于 2017-12-4 14:34
老板还算豪气的,送鲈鱼

正好近期准备开放路亚,我跟他认识五六年了,所以让他撸了几条
那个浜就是冲着老坑子去的,水深
最爱钓鱼 发表于 2017-12-4 14:38
那个浜就是冲着老坑子去的,水深

深水溜鱼真是爽。
钓钓鲫鱼也好啊。
野人 发表于 2017-12-4 14:45
钓钓鲫鱼也好啊。

恩。
老板会做生意
今天去钓的?羡慕楼主
captain.lwj 发表于 2017-12-4 15:21
今天去钓的?羡慕楼主

呀,写错时间了,昨天。
我看中的是他育苗塘里的野鲫鱼,可以玩玩的。
xuwu123 发表于 2017-12-4 15:37
我看中的是他育苗塘里的野鲫鱼,可以玩玩的。

不对外开放的,哈哈  乌青塘里的鲫鱼也是纯野生的,他从来不放鲫鱼苗的。
兄台,可否甩个裤衩浜地址啊,俺也想白
前面写得挺好,正看得有兴致了,却匆匆收尾了。只能等着看你的“复仇记”了。
有地址 或联系方法吗
关系塘不错