上海钓鱼网

周日野钓

往年钓鱼从来不考虑什么走水,什么螃蟹闹窝,什么鲤鱼闹窝的烦心事。今年见了鬼了,天天就和这些怪现象杠上了,走哪哪有螃蟹,走哪哪走水,总算是周日出行还算顺利不走水,螃蟹也只是小打小闹。
        上周日刚过,就和几个好友盘算着找个地方解解毒(因为家里两个宝琐事特多,所以今年钓的次数也少了)。前几次出钓不甚理想,空多钓获所以东打听西打听,打听来打听去还是不知道去哪里好,最后还是临行前我拍板就去咱们的宝岛一日游。不知道大家有没有这种感觉,明天要出发钓鱼,今天晚上必然睡不好,恨不得马上就拿起装备直奔钓点。我这次倒是反常了,9点就困的阿弥陀佛,9点半就直接找七仙女玩耍去了,蛋是一点52分醒了,辗转反侧总算睡着了,3点20又醒怎么都睡不着了,干脆起来整理钓具,好容易挨到4点拿起东西一溜烟小跑到车里热车去了。4点半接好基友+同学,4点42到另一基友楼下,一打电话居然还在睡觉,还好速度快5点10分准时(唉,约好的5点到5点10分到他家楼下的)出发,接上基友老爷子一路吹着牛逼到了宝岛。买好肉包子开到钓点(预期的钓点并不是卫星地图上那回事,还好没在这钓否则礼拜天那小风吹得够喝一壶的)7点半多,竿子一试,4米5水深1米5左右,可以不错,抓把各种大包小包往钓点背。

开竿鱼

开竿鱼

4米5开竿就上准板一只,   开竿就上小板,那个美啊,各种意淫爆护。可是理想很丰满,现实往往很骨感,自打她来了也不知她是如何跟她的姐妹们通风报信的(我估计肯定是无线电通讯,有线的只有4米5主线,这主线似乎不能传导语音信号,导电性能还可以),反正是粉饵不吃,红虫不要,蚯蚓不鸟,各种撩骚无反应。难道是我的“竿”太短?好基友老爷子首先抽出他的7米2,老爷子都能玩7米2我还有啥不能玩的,翻来翻去杆包就一根6米3,凑合用吧,红虫上钩也没法打窝了那么远,爱咋地咋地吧,嗯?漂呢,刚抛下去也没打窝这么神奇就能上鱼?提竿还真有

我这样飞

我甩个尾行不?

论坛某大师的标准姿势,可惜学的不大标准,改天拜师专门学一下怎么更骚?帅?

唉,脚太大了还是鱼太小了,虽然45码的鞋为啥这鱼躺在地上显得那么小。

咋样这皮毛?

午饭是永辉买的水饺(三全水饺,建议大家别买三全水饺买湾仔码头的好吃,太难吃了,填饱肚子而已)

自备的锅子,瓦斯炉,野外冬天能吃顿热乎的喝杯开水那感觉真的很爽。
本来还打算写点啥的,一看手机照片就这么多,算了,虎头蛇尾就虎头蛇尾吧,最终渔获
好基友的渔获
下面是我的渔获

虽然我的看着挺多,但实际上最多只有基友渔获的一般多一点,还是他屌,(爆一下粗口)妈的从认识他开始到现在钓鱼很少能搞得过他,看来还得抓紧学学技术!
总结一下:冬天钓鱼还是要找向阳的一侧,选风和日丽得日子,选背风处,钓远点。今天就证明了4米5从开始到结束就3条过路的,个头还没有远处的大。最主要还是屁股要坐对地方,这河钓了一夏天都是螃蟹和麻将,入冬第一次钓居然和夏天天壤之别,RP爆发?

评分

以星9191 + 3 支持一下
烟雨001 + 2 精彩主题
大蒜 + 6 支持一下
空军大王 + 3 说的真好
龙潭侠 + 10 支持一下
大开 + 16 支持一下
胖熊豆豆 + 8
缘来钓鱼 + 3
野人 + 4
zhuwei0226 + 2 支持一下
431826080 + 3
哈哈小厨 + 8 支持一下
彤彤 + 4 支持一下
samshen777 + 4 支持一下
明月湖畔独缺 + 4 赞助一下
AAA33 + 10 支持一下
sflliu + 2 支持一下
wchzyq + 6
野钓痴人 + 4 支持一下
浪上飞 + 3
徐武 + 8 ^_^
大清 + 6
芒勇钓客 + 10 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
钓鱼的蚕宝宝 + 4 支持一下
宝山小王 + 4 写的不错!
雨竹 + 20 支持一下
天堂剧终 + 8 支持一下
wxb77 + 10 有才
KATA + 6 支持一下
一竿风月 + 20
塔拉夏的守护 + 8 支持一下

据统计,你跟七仙女玩了4小时22分钟,兄台好体力

要雨露均沾啊~~~不吃小蓝药的话还是蛮牛擦的~  发表于 2017-12-12 09:37
羡慕
厉害,羡慕
很流弊,你这个地方我看着有点眼熟,上周钓的人多吗?
一竿风月 发表于 2017-12-11 16:45
很流弊,你这个地方我看着有点眼熟,上周钓的人多吗?

我左边有两个人,我们在西边四个人一共六个吧
短杆也是在某个时间段才上鱼,这个天还是长杆给力一点
上海野钓真不容易啊
宝岛还是给了
好收获啊。历害