上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

垂钓的理论与实践,有问必答,虽然不一定对!

不定期的写一些我这些年收集的垂钓理论与实际的经验,也许很长也许很短,虽然不一定是完全正确的但一定会让你少走很多弯路。本人只有初中毕业写的不好大家凑乎看下,见谅!
正文开始之前,先介绍下我自己和说一些题外话。
本人89年出生于上海的一个小农村,爷爷是捕鱼为生的(就一小木船和丝网但是养活了全家人)也喜欢钓鱼,每次出门钓鱼我就缠着也要去无奈只能给我弄个杆子让我在自家鱼塘玩,经常是碰到大鱼拔河断线然后坐在塘边哭(才4-5岁一拔河断线就摔跤)到八九岁就开始在野河钓鱼,一根三插节的鱼竿传统七星漂怎么玩都不厌倦,别人放学去游戏机房,我却总跑到河边钓鱼!(经常不写作业没少挨揍)正式接触台钓是03年,在奉贤的浦东运河有一个住在泥城的台湾人老人(也是因为他让我更加的迷恋钓鱼)当时我记得很清楚,他不小心把自己的漂踩了一脚就和我说小弟弟你帮我看下有没有裂(我在旁边钓鱼当然还是七星漂)我当时的想法是这都看不见你还怎么钓鱼啊!但是当天他两根杆子一个下午钓了将近600条鲫鱼(我后面都不掉了一直围着他转想学,真的很神奇为什么鱼一碰那个钢丝它就自己掉下来了 为什么和面粉一样的东西钩子啦一下就扔出去了,不会掉吗)就从那天开始我走上了这条不归路!
06年在学校因为打架被劝退就开始出来工作这时也有闲钱开始添置装备了!2010年搬到周浦偶然知道了双喜鱼塘,从这开始才知道竞技钓(又颠覆了我的世界观原来我之前所学的全是......)之后就开始不断的学习调整进步!当然钓鱼这病也越来越严重了,挂专家门诊估计都看不好了!
再说点题外话,
来论坛的人有哪些?无非三种
1.要名(钓到大鱼了来显摆,上来给大家回答问题,接受下膜拜)
2.利(来学学东西,找找钓场,做做广告这都是
3.闲的蛋疼!
我属于第二种要利(种种原因累积,到了人生的低谷吧,工作没了但总不能饿死吧,想想自己会什么?好像只有钓鱼,那就爱好当事业做吧!说出来都不怕你们笑话现在全身上下不超过200块钱)刚上论坛原本是想在这放广告的但是看了下最便宜的要500块一个月果断放弃!怎么办呢?于是有了这篇文章!
不知道我这样直白的来打广告版主会不会删!
说了这么多费话下面正文开始(等我编辑啊!手机打字不容易)

评分

zhuwei0226 + 4 支持一下
爱鱼得鱼 + 20 支持一下
小米钓鱼 + 3 支持一下
wxb77 + 10 很好,支持!
tangjohntmh + 6
雨竹 + 20 支持一下
黑豆先生 + 3 支持一下
大蒜 + 6 新人红包
13341672120 + 8 新人红包

你倒是直来直去,蛮好。

就你这垂钓的专研劲儿,每年夏末、初秋时分跟我走吧 -- 教你如何逮蛐蛐,逮高价、质优的蛐蛐。

连续一个月多点儿,平均每日纯收入上千,够你回来躺吃半年的。前提是此间不能钓鱼,白天得充足睡眠,保存体力。

山东、河南老乡,基本月收入 2 万左右。以你聪慧,外加我指点,不用两年,必超之。

靠钓鱼,及其关联产业,想赚钱,以你年纪与社会阅历的积淀,不到40开外,难之又难。

它山之石可以攻玉。何不试试?
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
接下来说说底层鱼的鱼道,坡于平面的交叉处,不同水质的汇合处,洄流处,汊口,拐弯,水底的变异处,浅找深,宽找窄,平找曲,急找稳,草密找稀!

深入浅出,好总结。  发表于 2018-1-11 11:51

评分

flittlewoods + 6 支持一下

忘了说了 上海野钓 杆子大概3-4h就差不多了 硬的比软的好 粗的比细的好!
鱼是什么?鱼是水中的精灵,它和人一样可以在水中看听闻触尝,但是又和人类不一样,他的器官有嗅觉,味觉,听觉,敏觉(什么是敏觉后期会提到),和他特有的侧线!嗅觉的反应速度要快于味觉,同样在距离上也一样!
鱼的有四个基本习性
1.趋氧
2.趋安全
3.适温
4.癖食(水域的不同季节的不同鱼喜欢吃的东西也不同)
鱼的一般习性
1喜草
2喜静怕惊
3洄游和半迴游
4层居于群居
5逆水于逐波
6趋光
7睡眠
8细辨声远寻食
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
对了可以加我wx      huifeno领药酒免费的!   后面的我继续慢慢写!
手机浏览器闪退是什么鬼,晚点我用电脑发
03年浦东运河,不熟悉的人去钓的人还比较少,泥城到浦东运河也不远。楼主应该是奉贤和南汇交界地方的吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
应该是大治河吧
fxchizhong 发表于 2018-1-8 21:30
03年浦东运河,不熟悉的人去钓的人还比较少,泥城到浦东运河也不远。楼主应该是奉贤和南汇交界地方的吧

是的, 四团附近
高手呀,29岁初中生,你8-9岁农村有游戏机房吗,
q989889 发表于 2018-1-8 21:53

89年出生,9岁都已经是98年了,当然有。楼上你当农村啥都么有?
chenjunyi 发表于 2018-1-8 22:17
89年出生,9岁都已经是98年了,当然有。楼上你当农村啥都么有?

呵呵,89年我己在周浦开店了,91年左右周浦电影院才开始有苹果机,熊猫机,98年的农机也就有这东西,都是福建人放的,我店里也有

不是大治河 是浦东运河
q989889 发表于 2018-1-8 21:53

97-98年早就有了  是农村不是山区
chenjunyi 发表于 2018-1-8 22:17

是的已经有了
q989889 发表于 2018-1-8 23:38
呵呵,89年我己在周浦开店了,91年左右周浦电影院才开始有苹果机,熊猫机,98年的农机也就有这东西,都是 ...

你说的是老虎机 我说的是游戏机 拳皇的那种
之前有几个朋友加我微信聊到杆子的问题 问我是买28的37的还是46的   我想问下同样的一支28的杆子挂一个半斤的东西它是28 挂个一斤的东西呢?他还是28吗? 不可能的! 套用邓刚的一句话 现在说几几调就好比台钓就一定是调4钓二一样 ,过时了 !!!杆子现在都用硬度来区分!如果一定要我推荐的话 平民玩家像老化的一味 ,邓刚的浪尖,喜钓郎的亮剑(现在叫鱼跃)都是不错的选择 性价比比较高!说道这里一定会有人在想 想说老化的代工不行,那么我请问你小作坊自己做的贴牌杆不代工吧?他好么??? 又有人说一味 龙纹理什么的容易爆杆!是的是容易爆 但是你考虑过没有,他们只是鲫鱼杆 综合杆 连鲤鱼杆都算不上 你非要拿他来钓大物 动不动就8+5 他能不爆么?还有人会说他不是高碳的 是的他不是高碳,不说多高的 就拿55t的炭布来说 做一支3.6的钓竿需要用到1平米左右的炭布,而一平米55t的炭布成本价格在800-900元之间 还不算其他费用 你们认为他会多少钱卖给你??我不知道论坛有没有鱼竿厂家,有的话可以出来证明下 !以上说的只针对平民玩家 土豪请忽略  但是再便宜的杆子真的不能用了 真的一点腰力都没有!很多人说我某宝买的80元的照样上大鱼也不断 ,是确实他没断 但是溜鱼时间 切线的次数你可有考虑过? 可以很负责的说上海的水域 4.5的杆子 0.6的子线不超过3斤的鱼80%都可以拿下(正口矛的不算)你们自己比对吧
忘了说了 上海野钓 杆子大概3-4h就差不多了 硬的比软的好 粗的比细的好!