上海钓鱼网

向各位师傅请教鱼竿的事,迪佳太湖20米

各位师傅,我的杆子是太湖14.5米,最近买了原厂的延长节,加到了20米。在院子里打开看了一下,塌腰很厉害,想问问大家,我这对吗?是不是买到假了?所谓塌腰是跟14.5米比,没加延长节没觉得塌腰这么厉害。
拍照时加上了橡皮筋,塌腰更厉害了。大家的杆子也是这样吗?

另外还有一个问题,如果我不加橡皮筋,能用到多粗的主线子线呢?或者干脆不用子线,一根主线通到底。
杆子说明里说子线最大到1.2,我这基本都是五六斤鲤鱼,1.2子线秒切呀
非常困惑,身在北方,边上没人玩这个,渔具店老板都没见过这样的杆子。没办法,特来上海钓鱼网请教各位师傅!先谢过大家啦!
不会上传图片,再试试
不怕的,长枪都这样,后面看过去都这么塌的
cuicui810104 发表于 2018-4-8 11:59
不怕的,长枪都这样,后面看过去都这么塌的

多谢这位师傅!
另外大家有没有太湖用线这方面经验可以分享、教教我,谢谢!
用线4号以下都可以,粗线陪粗橡皮筋,细配细。小鱼不用橡皮筋。我用这杆子钓46斤乌青你信不信。
大阿福 发表于 2018-4-8 13:20
用线4号以下都可以,粗线陪粗橡皮筋,细配细。小鱼不用橡皮筋。我用这杆子钓46斤乌青你信不信。

妥了,信心倍增!多谢您了!
你从侧面去看这杆子,就很挺了,任何杆子从后面看都很荡的
北京钓友
钓鱼 喂鸟 养狗哥们的小日子过得真滋润
好像是稍微塌了一点,可能加节的缘故
长杆肯定要用橡皮筋。钓草扁我们一般都4号橡皮筋配3号线,50没以下问题
天冷钓鲫鱼3号橡皮筋配1.2号线,即使碰到7、8斤的也没问题
哎呀,还惊动版主啦!
昨天还新进了两盆黑色牡丹花呢,哈哈!
生活就得玩着过嘛!
多谢各位老师指教啦!
厉害了我的哥
朝天钩 发表于 2018-4-8 18:42
厉害了我的哥

您好!跟您面前可不敢,您垫湿纸卷铅皮的方法,我沿用至今,非常感谢您的分享!
陈晓冬 发表于 2018-4-8 15:40
好像是稍微塌了一点,可能加节的缘故
长杆肯定要用橡皮筋。钓草扁我们一般都4号橡皮筋配3号线,50没以下问 ...

多谢分享!我现在准备的是1.5号线,一根到底通线,配3.4毫米橡皮筋。现在我这里气温不稳定,鱼开口比较弱。看这回还能不能切我~
宝山小王 发表于 2018-4-8 14:30
北京钓友

侬好
曲阳聪聪 发表于 2018-4-8 13:42
你从侧面去看这杆子,就很挺了,任何杆子从后面看都很荡的

谢谢指教!之前没加延长节真的没觉得塌腰,加上之后塌腰这么厉害,顿时有点慌
3mm米橡皮筯,1号线,15斤以下的鲤鱼,完全可以搞定!
xinyue16888 发表于 2018-4-9 08:26
3mm米橡皮筯,1号线,15斤以下的鲤鱼,完全可以搞定!

谢谢指教!准备了1.5号线,下周有空去试试
名伦的长杆要挺 硬一点