上海钓鱼网

求长杆疑难问题(新手)

最近难得有空不出差,然后去钓了2次长杆20米(不足),请教下长杆师傅以下几个问题。1:橡皮筋自己做的5MM的,大概3米,带羊角头。
2:线组3.0。做完线组,自己调漂是2个大的绿色(标记5号)不管,1个中号红色(4号)加3个小号红色,然后红色浮漂,全在水里然后剪铅到钩子到底立起来线垂直。
3:钩子是土肥富丸世SP针16号。
4: 杆子架在后面第3-4节处,架的比我人高一个头,风线基本在第一颗大绿色浮子进水5-10CM,中号红色在水下3-4CM,接着小红色浮子以此5CM拉来,留一颗红色浮子拉倒铅座附近30CM。
5:饵料:包草(20%)+新鲜玉米(60%)+罐头玉米(20%) 大概2斤左右。
6:塘内:鱼比较混,大中小白丝很多,鳊鱼较多,草鱼一般,什么鱼都有,我上过1-3斤白丝,1-15斤草鱼,1-3斤鳊鱼,0.1-1斤鲫鱼,2斤(台钓鳜鱼),就是吴江那个西天花,鱼头很稀,现在不开长杆。

问题1:中红色浮标上来停滞1-2秒,2秒压杆,感觉刺中了,但是继续下压的时候弹掉了。
       个人浅意:是不是我下压的时候,有杆稍打水导致没刺牢
问题2:中红色和小红色浮标上来停滞1-2秒,2秒压杆,不中。                                       

个人浅意:小鱼闹的。
问题3:中红色浮标上来停滞3秒,马上压杆,空杆。                                                        
个人浅意:鱼已经把钩子吐掉了。
问题4:顿口,然后中色浮标上来,压杆,空杆。                                                              
个人浅意:小鱼闹的。
问题5:绿色都被拉黑,刺中,空杆或者弹掉。                                                                  
个人浅意:黑漂我刺中过草鱼,但基本空杆很多,小鱼闹的。

请长杆大师指教下,一直困扰我的问题,然后也麻烦您看下我的先前准备里有哪里不对的,真诚感谢每一位回帖的长杆大师。

1 橡皮筋没有问题 但我一般只用到4毫米(除非特定守巨物时用5毫米 的)
2  线组和调标 个人所好无所谓灵敏度的高低 20米的杆子B4的浮标足够看清了。
3 一般情况下丸式的钩子用到14号就差不多了。16号的钩子偏大了。
4 20米的杆子一般架在第2节杆子跟第3节的接口处比较合适 架杆高度你的差不多。
5 每个浜的鱼口都不一样,所以不要千篇一律的一个窝料!要视时而变。
6 有口抓不到 这个很难判断 但肯定有问题!我估计跟你用的钩子偏大有关 16号的钩子你至少要挂2粒大玉米才行,这样一来势必小的鱼吃口困难 标像混乱造成抓口困难!你可以试试用小两号的钩子挂1粒玉米试试,在小钩挂1粒玉米的情况下一般只要有口应该都能抓到的。垂钓过程中要灵活运用 不要死守成规 多动脑子 多看多学。
冒充一下老司机以上纯属个人见解

评分

魔奇石 + 10 好人好事
小松 + 10 精彩回帖
杆子 + 10 活雷锋
风云2 + 20 老局额

带我去实地考察一下!
带我去一趟你的自留地可以现场指导

评分

水边清风 + 20 精彩回帖

实地考察,现场指导
我分析:你的窝料配方有问题,例:
5:饵料:包草(2%)+新鲜玉米(6%)+罐头玉米(2%) 大概2斤左右。
干货加起来只有10%,余下90%应该是水了吧?窝料太少,不招大鱼,只有猫鱼闹,鉴定完毕!
杆子 发表于 2018-5-2 14:34
5:饵料:包草(2%)+新鲜玉米(6%)+罐头玉米(2%) 大概2斤左右。
...

我这是十分比,不是百分比,不好意思,我没表达清楚
xkikkaixin1 发表于 2018-5-2 14:19
带我去实地考察一下!

就是吴江那个西天花,鱼头很稀,现在不开长杆。
xuwu123 发表于 2018-5-2 14:20
带我去一趟你的自留地可以现场指导

实地考察,现场指导。黑漂不中鱼可能是蹭线
陈晓冬 发表于 2018-5-2 14:29
实地考察,现场指导

杆子 发表于 2018-5-2 14:34
...

人家诚心再问你就不能好好叫哇!

评分

爆桶哥 + 6 可惜只能+6分,想+10086,哈哈哈

xuwu123 发表于 2018-5-2 14:51
1 橡皮筋没有问题 但我一般只用到4毫米(除非特定守巨物时用5毫米 的)
2  线组和调标 个人所好无所谓灵敏 ...

谢谢xuwu123大师的指点,受益匪浅,钩子问题我也有想到,我下次试着减小钩子,挂一颗玉米,大钩子我基本都两颗。我的误区一直以为小勾招小鱼,所以特意放大了钩子,没考虑到2颗大玉米的问题,万分感谢!
xuwu123 发表于 2018-5-2 14:55
人家诚心再问你就不能好好叫哇!

我表达的问题,现在我已经纠正了。
xuwu123 发表于 2018-5-2 14:51
2  线组和调标 个人所好无所谓灵敏 ...

你本来就是老司机,我说嘛,徐武大师就是个热心人,还是那句话,啥时候有空教教我,地方你安排
我个人分析如下:1,天气,风向,气压原因导致鱼不愿意在底层吃食,蹭线导致。2,鱼头小,鱼吃口滑导致。3,长杆(18米)及以上基本不太考虑灵敏问题,基本都是鱼吃死口在压竿中鱼。还有就是在压竿引逗鱼的时候鱼中途接口时没有完全入口,也会导致脱钩现象。
泗泾小飞 发表于 2018-5-2 14:55
谢谢xuwu123大师的指点,受益匪浅,钩子问题我也有想到,我下次试着减小钩子,挂一颗玉米,大钩子我基本 ...

你也可以试试16号钩子挂3粒玉米,看看能不能把小鱼的口过滤掉。如果还是没有改观的话再换小一点的钩子。
还有 小鱼多的浜里你可以考虑直接玉米打窝,乱七八糟的粉料就不要加了。免得招小鱼
杆子 发表于 2018-5-2 15:00
你本来就是老司机,我说嘛,徐武大师就是个热心人,还是那句话,啥时候有空教教我,地方你安排

你还是找你师傅去吧我可不想被群殴
杆子 发表于 2018-5-2 15:00

你还是找你师傅去吧我可不想被群殴
钩子钓小鱼有点大   线组没必要调那么灵    要是钓大的  稍微顿一点