上海钓鱼网

楼主: 泗泾小飞

求长杆疑难问题(新手)

徐武大师批评我了,上面关于配方回复是开玩笑的。
我猜测钩子大是一个原因,另外关于你的线组,我没看到过,但按照你描述,基本是以中号红色漂为基准,那么这颗漂在水下有3-4厘米,底下小号红色漂以每隔5厘米拉开,如果这种情况下,看到小号红色浮起停滞,线组浮起距离要近8-9厘米,个人感觉这漂像抓得有点太大了,也就是太迟了。
如就看到中号红色浮起停滞,压杆中鱼,再压杆没了。个人认为,3-4厘米的行程也大了点,基准浮漂,我个人比较喜好就在水面下刚刚浸没(也可以半粒水下,半粒水上),这样信号传递会更准确。
学习徐武大师,我也做个热心人,以上个人观点,不喜勿喷

都是大师哇!~哈哈  发表于 2018-5-10 14:13

评分

魔奇石 + 10 哈哈,好好上你的班。
徐武 + 20 ^_^

祁韬 发表于 2018-5-2 15:01
我个人分析如下:1,天气,风向,气压原因导致鱼不愿意在底层吃食,蹭线导致。2,鱼头小,鱼吃口滑导致。3 ...

气压原因确实有,那天是真的很闷热,我换过双钩,可惜走水太厉害,鱼头确实小,我也刺鱼中过2-4两的小翘嘴,感谢大师指教
xuwu123 发表于 2018-5-2 15:02
你也可以试试16号钩子挂3粒玉米,看看能不能把小鱼的口过滤掉。如果还是没有改观的话再换小一点的钩子。
...

恩,饵料问题,我开始考虑的是温度不是很高,早上想加点雾化,结果就被小白水袭击了,期间我有上过0.1-0.5的翘嘴,下次试下3颗玉米,感谢大师指教,万分感谢。
泗泾小飞 发表于 2018-5-2 14:48
就是吴江那个西天花,鱼头很稀,现在不开长杆。

哈哈  吴江太远了
noway136 发表于 2018-5-2 15:05
钩子钓小鱼有点大   线组没必要调那么灵    要是钓大的  稍微顿一点

钩子我觉得很大了,就是可能调的太灵了。
杆子 发表于 2018-5-2 15:09
徐武大师批评我了,上面关于配方回复是开玩笑的。
我猜测钩子大是一个原因,另外 ...

谢谢杆子大师的意见,我开始有调过浸没,但是感觉实在小翘嘴多,就想钓的顿点,钩子发现确实大了,下次要放小点。
泗泾小飞 发表于 2018-5-2 15:10
气压原因确实有,那天是真的很闷热,我换过双钩,可惜走水太厉害,鱼头确实小,我也刺鱼中过2-4两的小翘 ...

客气了,大家相互交流学习还有,长杆建议用单钩通线,不要用双钩,否则真正遇到大物搭桥的话哭都来不及
祁韬 发表于 2018-5-2 15:44
客气了,大家相互交流学习还有,长杆建议用单钩通线,不要用双钩,否则真正遇到大物搭桥的话哭都 ...

恩好的,本来想自作聪明做了一幅七星漂双钩,来面对那些天气闷热然后不沉底的鱼,看您说搭桥这个事情,确实非常不好办。感谢!
钩子太大线组太粗鱼太小
问题1和3,换钩子吧,丸世跑鱼无数。问题2,4,5小鱼闹。
想钓大鱼,压杆晚一点,停止5秒后,压杆,黑漂后等5秒压杆
这样能把小鱼信号过滤掉
5MM橡皮筋确实感觉太粗了。那边不开长杆你还能钓长杆啊?
调钓的太灵,夏天没必要那么灵的,你的窝料主攻的是草鳊,那么你设想一下,当一条草鱼进窝的时候,尾巴在窝料周围摆动,势必会对你的线组产生信号,这就是你假信号多的关系,如果你完全钓顿,铅躺底,如果不是急速的上顶一粒-两粒浮子,而是很稳的上顶,那么你再等3秒试试,肯定是中鱼的
小钓翁 发表于 2018-5-2 21:02
想钓大鱼,压杆晚一点,停止5秒后,压杆,黑漂后等5秒压杆

恩,那天小鱼比较多
king3379 发表于 2018-5-2 20:20
问题1和3,换钩子吧,丸世跑鱼无数。问题2,4,5小鱼闹。

感谢指点!
曲阳聪聪 发表于 2018-5-3 09:03
调钓的太灵,夏天没必要那么灵的,你的窝料主攻的是草鳊,那么你设想一下,当一条草鱼进窝的时候,尾巴在窝 ...

恩,那天应该是小鱼比较多,都是急速上顶,然后马上下去,那塘出了名的小白水多
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽