上海钓鱼网

云南水库爆钓元宝鲫

我在上海医院工作,近期因为上海对口支援云南,被医院委派到宣威工作半年。

半年时间,和医院里方方面面都混熟了 ,医院门口小吃店老板也满熟悉(医院食堂太难吃,经常去他那儿改善伙食),小吃店老板(后面简称老板)带我去他的老家,一个小水库作钓。

宣威的钓鱼资源相对匮乏,一般都是钓水库,河道水很浅,一般没法钓鱼。而且水库山高路远,对于我这个出门只能靠公共交通的外乡人,并不是那么友善。那边最出名的水库是羊过河水库,水面很大,跟别人的车去了两次,基本都是空军。

此次出钓的水库水面很小,基本供应一个村的农业用水,而且山路崎岖,不是本地人,基本摸不到地方。吃完早饭老板把老婆留在店里干活,开车前往钓点。国产车,很是生猛,山路,泥路,碎石路,本地人熟门熟路,各种漂移甩尾,一路速度就没低过60码,开了一个半小时才到。我在车里胆战心惊,这种路我只敢开20码。

村子相对偏僻,通往水库的路也是崎岖,只能一个人通过,路旁还长着有刺的树,扎的人生疼。找了个平缓的土坡,坐下钓鱼。

鱼竿:4.5米杂牌杆(实际长度3.9米,25元购入)
主线:2.5(你没有看错,当地渔具店只有2.5的主线卖)
子线:0.8,2号袖钩
饵料:918野战腥版
漂:杂牌
水深:2米左右

到达钓点已经是10:30,赶紧开饵,调漂找底,没有酒米打窝,直接撮大饵10饵后,该撮小饵,平均一分钟两杆的频率,钓了半小时,一点口都没有。

老板挖了点红蚯蚓,改用红蚯蚓作饵,刚抛一杆就一个黑漂,一拉就是一条小鲫鱼,我们所谓的元宝鲫,虽然小,但毛色金黄。继续用蚯蚓作钓,小水库的小鲫鱼密度很高,基本都是连杆。

钓到十二点半,老板说午饭好了,我本想趁着口好,再钓一会儿,老板一定拖我去吃午饭。午饭满简单的,其中猪肉特别好吃,虽然只是用盐炒了下,特别香。我在上海不吃肥肉的,在饭桌上也吃了好几块肥肉。吃晚饭和老板的哥哥喝杯绿茶,又去地里采了点草莓,两点左右,返回钓点,继续钓鱼。

回到钓点,悲伤的故事来了,蚯蚓没有口了。我换回上午的饵料,改用拉饵作钓。抛到第三竿的时候,忽然又有口了,又像上午那样,一直没有断口。各种黑漂,各种双飞,各种顶漂,可怜我的钓具都在上海,在云南作钓一切从简,既没有拉饵盘,也没有支架,更没有钓箱钓椅,都靠徒手操作,鱼的密度又高,手忙脚乱,顾此失彼,晚上六点收工,一共钓获小鲫鱼7斤,都留给当地村民了。

晚上又蹭了顿饭,老板陪我去买了只当地的土鸡(第二天炖汤),然后夜车开得飞快,居然一个小时就回来了。
PS:五月底返沪,到时候请各位老法师多多指教,老司机多多带我去野钓啊。

当地环境

当地环境

土房

土房

晚饭

晚饭

水库1

水库1

鱼获

鱼获

评分

隔河望鱼 + 4 支持一下
13341672120 + 10 支持一下
瀛火虫 + 3 支持一下
不怕晒 + 6 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
岸边守候 + 6 支持一下
zhuwei0226 + 4 支持一下
jhctd + 20 精彩主题
最爱钓鱼 + 10 支持一下
苏中人 + 10 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
雨竹 + 20 支持一下
一竿风月 + 20
dengyj6161 + 6 支持一下
alderfly + 3 支持一下
3331 + 6 支持一下
空军一号华仔 + 6 精彩主题
徐武 + 20 ^_^
杆子 + 20 支持一下
小明哥_eEvZX + 2 支持一下
哈哈小厨 + 6 支持一下
eastlxg + 6
风云2 + 10 支持一下
芒勇钓客 + 20

这种经历我曾有过,现在都成了美好的回忆。我在威宁吃过一种在山坡上放养的黑毛猪,味道杠杠的。

很少有医务人员钓鱼的
开心啊
鲫鱼太小了  赶快回 大上海吧 夜夜笙歌。
不错,感觉到深深的农家气息

就是鲫鱼小了点,要是都换成半斤以上的,那岂不要爽歪歪呀
杆子 发表于 2018-5-15 08:36
就是鲫鱼小了点,要是都换成半斤以上的,那岂不要爽歪歪呀

半斤的蟹塘鲫根本没法跟人家比啊
为支援云南的朋友点赞出门在外不忘钓鱼 看来是真爱啊
支援贫困地区,为医生赞一个
我堂哥也是医生去云南援边过,回来后现在又去支援非洲了