上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

交作业2

前言

最近论坛里几个熟悉的朋友老是在微信里问我----哥们最近忙什么哪?咋不见发贴 忙的都没空钓鱼了吗!哈哈哈在这儿跟他们打个招呼 不是没钓鱼,只是人变懒了 懒得拍照 没有素材也就无从发贴了。这是个不好的习惯 下次争取改正!

正题

最近几次出钓放养 收获大都差强人意,所以并在一起出个帖子。还望各位看官见谅!咱就先从上上周开始吧----上上周 风云兄弟在外辛苦探浜后出了一贴 想必大家也都看到了,其中他对4号浜的表述勾起了我的馋虫 于是乎软磨硬泡终于风云兄弟最后无私的奉献了出来在此表示万分感谢作为礼尚往来 日后探得好浜必将双手奉上。话不多说 次日凌晨约上一朋友杀往4号浜。

根据风云兄弟所述 此三通水面交汇处为做钓之首选都是鱼痴 一看就懂,只是这风云兄弟口中所述 为人还不错的老板 明明看到我用26米的杆子在离开草格子5米远左右的位置打了窝 还搞了一船草再丢在草格子里,让我对这个老板刮目相看---他这是怕我钓低钓不到鱼特意帮我打草窝呢 还是另有所图!殊不知我可不是个省油的灯

面对远处一格子的浮草先不管它,装好线组先试试底水的情况,下杆途中线组在半水稍做停顿后继续到底 在到底的瞬间浮标一个上顶,压杆中鱼 1+的鳊鱼一尾,这种标像只能说明鱼儿是在半水截口的,果不其然 再次下杆到底后半个小时内不见一口!看来鱼儿都被草格子里的浮草吸引到上面去了 因为这时已经能看到浮草一根一根的被鱼儿拖出草框了。虽说钓底没口 可是我的心里还是一阵暗喜,喜从何来 往下看----收回26米的杆子从新组装到30米(老板看到我用26 米杆子打的窝 以为我只有26米的)线组不变 只是把双铅坠去掉一个,浮标下拉到水层下1米左右挂上草头开钓,伸出去一试 离开草框还有近2米  靠!要知道钓浮草的话 不贴着草框鱼儿是不大肯吃的,还好 这难不倒我,收回几节杆子让钩子贴着水面划过去 在杆子伸足后利用线的长度猛然挑杆把钩子荡过去,哈哈忍不住夸夸自己真聪明。

这吃惯草的鱼就是不一样 这不--钩子刚到位就是直接拉黑

目测2+比钓底上来的鳊鱼大了不少

挂草继续

10+的黄瓜

其后的过程就不表述了,反正就是个累字!

2点收杆时的最终收获--2草15鳊

再是上周出钓接近于白板在这就不说了!下面还是说说前天吧----上周被猫哥钓的大花鲢毒了一把 所以心里想着也去搞搞花鲢,再加上看看天气预报周五的天气实在是不大适合钓底水鱼,所以周五出钓并没有做过多准备 只是备了点钓花白的料和3斤螺蛳(天气闷热不影响钓昂刺鱼)螺蛳带着可以打打擦边球。目的地定在我以前探过的一个浜,想去试试里面的花白情况。

一早到了河边发现虽说有的闷 可是风到还可以

不管那许多 架杆开搞

钓花白省事多了 人也不用在太阳下守着,找个树荫下坐着远远的看着就行。没事在四处转转看看螺蛳窝打在那。

发现一窝好东西 可是俺不是那种顺手牵羊的人,不过这鹅棚边上可是个钓昂刺鱼的好地方哦,果断的部窝于此。

在此为再一次的为自己点赞眼光太准了

虽说小了点 可是胜在数量可观

也好在多做了一手准备带了螺蛳钓昂刺鱼,由于天气太闷 上午的花白鱼口还好,到了下午鱼口明显差了很多,而且此浜试下来花白实在太小,以至于钓的实在没兴趣1点就收杆了!还算好 钓了不少小黄牛也算是安慰吧。话说这既然钓的都没兴趣了 那拍照自然是无从谈起了!素材不多 各位就将就着看看吧

期间朋友花鲢双飞 算是一个亮点

1点收杆 2点渔获处理完毕打包回家咯

3+的小花鲢跟黄牛不起来 实在不是一个档次啊!

回家后再次清理 毛估估3斤多小半盆好货色

乘着新鲜赶紧下锅好东西自己吃

吃不到的朋友你们就看看 咽咽口水算了

近期作业到此汇报完毕

还望各位看客有分的慷慨解囊 没分的摇旗助威

您的支持是我出贴的动力 分享快乐 与你与我

评分

一剪秋水 + 10 支持一下
小钓养情 + 8 支持一下
苏中人 + 10 支持一下
xienick + 2 精彩主题
samshen777 + 4 支持一下
zhanxw + 8 精彩主题
joe + 10 有才
qijify + 3 精彩主题
alderfly + 3 支持一下
zhuwei0226 + 4 支持一下
胖子水上漂 + 8 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
空军一号华仔 + 6 精彩主题
ZYK123 + 4 精彩主题
xiaqiu + 3 支持一下
双飞小鲫 + 6 字字珠玑
野人 + 8 精彩主题
金亭小刘 + 6 支持一下
我叫啊甘 + 6 精彩主题
最爱钓鱼 + 10 精彩主题
明明就是我 + 3 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
昂古头 + 20 + 1 精彩主题
野钓痴人 + 6 精彩主题
曲阳聪聪 + 6 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 + 1 精彩主题
台钓初学者 + 6 支持一下
风云2 + 20 支持一下
缘来钓鱼 + 3 精彩主题
闲来没空 + 8
镜花缘 + 10 精彩主题
王牌师 + 20 精彩主题
哈哈小厨 + 10 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
水边清风 + 19
13341672120 + 10 ^_^
寒江釣雪 + 60 精彩主题
渔哥 + 3 很好,支持!
wchzyq + 8
塔拉夏的守护 + 8 支持一下
水清无鱼 + 8 支持一下
hanjiangxue + 3 精彩主题
南翔小调 + 3 写的不错!
宝山小王 + 10 不错,支持下
一竿风月 + 20
大清 + 6
满哥老徐 + 4 支持一下
蓝鲨 + 10 ^_^
dengyj6161 + 6 精彩主题
爱钓江湖 + 4 不错,支持下
浪上飞 + 4
jhctd + 20 精彩主题
娱渔鱼 + 8 精彩主题
cazorla + 6 精彩主题
胖熊豆豆 + 8
芒勇钓客 + 20
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
杆子 + 20 + 1 支持一下
魔奇石 + 10 精彩主题
cindyao + 4 赞助一下
爱博 + 8 精彩主题

开心

评分

徐武 + 20 一起开心 沙发奖励

评分

徐武 + 18 板凳奖励

地板还有哇!

评分

徐武 + 16 速度不错 地板奖励

来自安卓客户端来自安卓客户端
战况不错,那蛋么,前车之鉴
昂刺不错,就是烧的不咋滴!

评分

水边清风 + 24

天气不好不出钓,在家写写作业也不错的嘛!跟我师父你就别比了,几条小昂刺还想PK大花鲢?
什么时候带我去搞昂牛,渔获撩人!
老三说了,老抽稍微加的有点少
穷人么分,嗓门儿不错,先帮你呐喊助威!
很黄很胖很开心哈!  有空就约哈!
与老板斗法,写得精彩
杆子 发表于 2018-5-20 11:48
天气不好不出钓,在家写写作业也不错的嘛!跟我师父你就别比了,几条小昂刺还想PK大花鲢? ...

离放生的最低标准都还差很多不过昂刺还行
作业可以
徐版不仅钓技超群,与塘主斗智斗勇、随机应变也是一点不拉下。塘主想扒钓手皮,一定也让塘主放点血!
不错不错!
螺丝原来也是黄牛的好饵啊,涨姿势啦~~怎么挂饵滴,就挂螺丝头上的肉嘛?
宝山小王 发表于 2018-5-20 11:33
战况不错,那蛋么,前车之鉴

被你说对了不该捡的蛋 打死我也不敢捡了!
魔奇石 发表于 2018-5-20 11:40
昂刺不错,就是烧的不咋滴!

有的吃就不错了下次看你下厨发挥