上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

再休闲的事也不能凑合啊!(二)

6月2日下午4点又来到这个新浜玩耍,27号后我同学去了一次,除了小鲫鱼啥都没钓到。于是周末我就来继续试试我的饵料。经过一天的发酵,打开食品袋已经可以闻到一股明显的酒味了。围着浜转了一圈指望能找到好位置,特别是我看中的连接河道的那个进出水口的位置,搞了半天还是失望了,不是岸上有树丛就是岸边水里有树枝,而且人工林那里不好走,其实从人工林那里还是能走到那个进出水口边的,就是岸边有竹竿。来到水桥头,坏了涨水把最下面的台阶淹没了,这下头顶的竹枝要严重影响抛竿了。 IMG_20180602_162739_副本.jpg
算了,勉强凑合吧,懒得再开璜泾镇了。前次的流程搞一遍,开工!这里有个问题我一直不能解决,我求教各位大神,自制饵料只能开搓饵,但是因为本人够懒,所以喜欢拉饵开钓,哪怕前期搓饵打窝我也是下搓上拉,能少搓一个是一个。如何用自制饵料开成拉饵?我一直是将饵料打散然后撒入拉丝粉,再加水揉,可是总拉不好,不知道为啥。搓饵开钓,老样子,开杆变成了鳊鱼。 IMG_20180602_182118_副本.jpg

老板啊,你告诉我鳊鱼放下去的时候就是一斤了,这个鳊鱼是多重的?不管了,玩了再说。于是乎悲剧开始了,以下再无图片,喜欢看图说话的各位看官可以关窗口了。6点多天没黑的时候,一个黑漂,一提感觉就懂了,然后2分钟不到,切子线了,子线依旧是1号子线3号伊豆,2号大线,4.5竿子。这里的子线是新换上去的。算了,继续钓吧,想想上一次上的草鱼一号线也能搞定了,估计不会再切线了于是就继续挂1号线的,中间因为停口一直没啥口,到了9点,又是一个缓慢下沉3目的黑漂。。。。。一提竿都没有挣扎就直接切子线了。。。。。。好吧,已经9点了,估计也不会再有大鱼了,翻了下杆包里只有新关东0.8的1.5号线,想想0.8的新关东对小鲫鱼来说是不是太大了,而且换钩也要重新调漂,晚上太麻烦。。。。反正我10点也要走了,继续1号线,结果在9点半的时候,再次来了一个大顿口,2个回合之后,我的主线飞上了右侧的竹林。。。。。。。好不容易扯下来,忍无可忍了,换0.8的新关东!没口了!估计搅了窝了,10点不到收杆回家。总结经验:自制的窝料和饵料对草鱼还是很有效滴,做事千万不可懒、不可想当然,机会瞬间即逝,早换了新关东也许就两条大草鱼就能上了。谢谢各位观贴!

评分

龙潭侠 + 10 支持一下
alderfly + 3
AAA33 + 10 支持一下
空军一号华仔 + 6
雨竹 + 20 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
一竿风月 + 20
浪上飞 + 4
杆子 + 10 支持一下
xuwu123 + 10 ^_^
芒勇钓客 + 10

毛主席教导我们:钓鱼来不得一点马虎大意!专治各种不服!
建议将饵料与拉丝粉充分混合后再加水拌合
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
目标是钓草鱼 你还用2拖1的线组我代表老板谢谢你来喂鱼
好的配饵、制饵经验,不好的口线使用教训。
你这种配置也没错 兼顾鲫鱼 如果 号数在加大 鲫鱼就要档口了
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
老板看你这么切线,就放心了!
老板的话最少要打对折感觉巨物的可能不大,2.5 + 2 吧,开始可以用个小点的5号海夕,情况不对再换个6 7号
线粗一点呀,到鱼塘么就是要粗