上海钓鱼网

钓草,勉强算开光

上周老四“杆子”借陪我新杆开光为由发了一帖,其内容大家伙基本了解,无非就是显摆自己钓了2条原塘老鱼,那个嘚瑟劲也是没谁了,然而描述我如何上鱼、溜鱼的图片一张没有,最后就上了一张象征性的渔获照,这都不是事~!关键还嘲笑我三十米被他的二十米给KO了,想想气哦!~

这不,周五晚上又@我,问准备周几出钓?好继续陪我开光。答复:“太仓某浜,重窝伺候坐守大物”。谁知他又想忽悠我去之前的老杨浜继续踩狗屎,那个浜拉拉鳊鱼倒是还可以,可我一门心思想替俺的“新伙伴”开个好光,要求也不是很高,搞个10来斤的草鱼也算是开光了,所以就拒绝了老四的邀请。最后他还不死心,来了句“那浜早就没花头了,想吃蛋你就去吧!”我这人别的没什么就是有点犟,所以就有了本次出钓的念头!

去之前还跟徐武大师聊了很久,因为那浜毕竟是他的自留地,鱼喜欢吃什么饵料,有些啥鱼都比我清楚。后来徐大师说了,玉米也省得买了,直接带把镰刀割点草打个草窝试试,说不定还能有意想不到的收获。就抱着试试看的心态,周日和好友一早四点发车太仓,吃好早饭到浜边已经五点二十了,停好车各自选位做钓前准备。因为钓之前跟朋友商量好的,我打草窝朋友打沉底窝两种完全不一样的钓法。

ISO流程搞完后跟老板去吹吹牛,顺便问问之前因喝酒摔伤的腿好了没有?结果得知腿好了手又伤特了,我真是服了他了。老板跟我说今天来的不是时候,因为今天是他小姨子的公公去世了要去参加葬礼,午饭都没着落了,最后老板给准备了方便面和热水,还一直打招呼,“下次来肯定红烧肉,老白酒伺候”!

等我回到钓位,眼睛瞟了下30米开外的草窝时,只见一个大甩尾之后水面就出现了个超级大的涟漪。这么快鱼就进窝了,此时不下杆更待何时?装上之前准备好的线组,挂上嫩草轻轻的放入窝子(其实这个过程有点漫长,30米长杆全部伸到位我中间停了2次)漂到位后没几秒钟的事,先是点了2下,随后快速黑漂,压杆刺鱼,开杆大啊鳊前来报道。

长杆拉鳊鱼那个酸爽,休息几分钟后挂草继续,可能是光线问题,远处的漂有点反光看不太清楚,等我反应过来的时候已经慢了半拍,起杆后看见钩上的草只剩下一根草根其叶子已经被鱼吃掉了。这样钓搞个屁股啊,有口都看不清呀!到朋友那里找了根冬天钓鲫鱼的漂,把多余的剪了套个大圆球用AB胶沾上过一会就好用了。(给朋友现场DIY点赞)为了更直观补上几张图片;

挂草继续,这下够清晰的,之后又连拉了5条啊鳊,累的我差点骂娘。朋友那里钓底是一口没有,眼看着这样不行,立马作出调整,把龙门架移到了草格子的西面也改钓草,可是他28米的杆子还差那么一丢丢,于是就想了个办法,就是在草格子边上又搭了个小的草格子。可怜的我拉完鳊鱼没有多休息又充当船夫角色,划船到河中间把搭好的草格子用绳子绑好,另外又扔了点草在里面。(钓个鱼容易吗?)

我先休息一会喝几口水,朋友是迫不及待的下了杆,正当我想说没这么快来鱼的,见他已经压杆中鱼了亦刚。。。。。算是脱白了,哈哈。

那我也不闲着,继续开搞,几分钟过去了,没口,换个位置试试。感觉放的位置有点偏离,正当我想重新调整的时候猛的一下子漂闷掉了,搞的我措手不及,晚了0.0001秒之后压杆,凭手感就知道上草鱼了,立马收特几节先把鱼拉到比较空旷的水域,本想脚踩住杆尾把鱼竿给竖起来的,结果试了几次没能成功,只能叫朋友过来帮忙,溜了几分钟鱼也没出水面,还以为鱼有多大呢!其实不然,可能跟水深有很大的关系吧!(手感倒是还行)不过也算是我30米杆子上的首条草鱼,也不知道够不够格开光?(因为之前放过狠话10斤以上才算开光)这算是歪打正着吗?

好久没发帖了,露个小脸

皮毛还算OK

上完这这鱼后窝子肯定惊了,干脆就休息一下,毕竟钓长杆是很累人的事。人就这样,有了一条就会想第二条甚至第三条,然后就坐在椅子上开始YY起来,直到朋友又上鱼后思绪才被拉了回来。吃过泡面后断断续续又拉了几条鳊鱼,直到最后收杆再也没碰见草鱼。三点整准时收拾家伙打包回府,临走时拿了一条啊鳊给边上的人家,老伯伯客气的一直说谢谢~搞得我都不好意思了。“啊弟下次来把车停在我家院子里,这样就不用来回多走了”。

俺滴渔获,“马跟老虎”马马虎虎~

开杆啊鳊3斤多

噔~噔~噔~,草鱼10斤超过一丢丢,也算勉强开光,哈哈!

周日早上飘过点雨,所以早上鱼口相对来讲好一点,午后天气太闷鱼口不多,这时钓半水或许还能拉个几条鳊鱼。玩30米的杆子最好要有个人帮忙打下手,(大师可以配个鱼潼在身边)。另外,要学会变通,不能死守,要不然会增加吃蛋的概率。

THE END

评分

渔歌 + 2 支持一下
永乐小陆 + 3
古美乌头 + 20 精彩主题
缘来钓鱼 + 3 支持一下
王牌师 + 20 补上!
金亭小刘 + 6 ^_^
风云2 + 20 精彩主题
双飞小鲫 + 6 很好,支持!
zhanxw + 8 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
他的小跟班 + 4 支持一下
一剪秋水 + 10 支持一下
封杆不动 + 6 字字珠玑
我叫啊甘 + 6 ^_^
寒江釣雪 + 60 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
结伴 + 10
昂古头 + 20 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
胖子水上漂 + 8 不错
风轻@云淡 + 8 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 开光大吉!
13341672120 + 10 ^_^
门里的秋天 + 2 支持一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
qijify + 3
浪上飞 + 4
samshen777 + 4 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
胖熊豆豆 + 8 支持一下
宝山小王 + 10 不错,支持下
台钓初学者 + 6 支持一下
KATA + 8 精彩主题
zhuwei0226 + 4 支持一下
最爱钓鱼 + 10 精彩主题
大清 + 6 高射炮打小蚊子
东方神钓台 + 10 ^_^
jhctd + 20 精彩主题
爱钓江湖 + 4 很好,支持!
哈哈小厨 + 10 精彩主题
野钓痴人 + 4 精彩主题
wchzyq + 8
徐武 + 20 + 1 ^_^
cazorla + 6 精彩主题
joe + 10 说的真好
空军一号华仔 + 6
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
一竿风月 + 20
芒勇钓客 + 20 精彩主题
杆子 + 20 + 1 支持一下

大湿,我来当你的鱼童  漂亮的草鱼
热烈祝贺小魔开光成功,不知杆子还能嘚瑟与否?

评分

魔奇石 + 10 不得瑟就不是杆子了,哈。

抢了再说

评分

魔奇石 + 10 除了YY还有抢沙发的速度就服你!

只有板凳了

评分

魔奇石 + 10 永远都慢半拍的老大,哈哈。

看在你为了30米开光,这么虔诚的样子,我也就不再好意思车车你啦!不过这条草鱼,我估计肯定被你溜鱼时灌饱水,多了那么小半斤,要不然肯定是属于放生标准!
不过再怎么样,还是得恭喜老三,30米开光成功,接下啦你就可以重操老本行,拉白鱼去喽
前排留名
来自安卓客户端来自安卓客户端
鱼获漂亮
专职鱼童20年

评分

魔奇石 + 5 ^_^

魔大师傅谦虚来
来自安卓客户端来自安卓客户端
魔道路上更进一步,白板也会累扒在沙滩上。
恭喜老三开光成功,下次可考虑收个渔童了。
回头是岸
搂猫睡觉的鱼 发表于 2018-6-5 11:49
魔道路上更进一步,白板也会累扒在沙滩上。
恭喜老三开光成功,下次可考虑收个渔童了。

不是他要收个鱼童是给你收个徒孙了
靠!吃了一顿饭 直接到地下室了,只能后排站在慢慢看了。

评分

魔奇石 + 10 ^_^

杆子 发表于 2018-6-5 11:35
看在你为了30米开光,这么虔诚的样子,我也就不再好意思车车你啦!不过这条草鱼,我估计肯定被你溜鱼时灌饱 ...

你少嘚瑟哪天小魔30米的算是开光了,你呢?哪天狗屎没踩到吧????
教了你那么多我轻易不传的钓草秘籍,你连红包也不发一个说不过去哦!

评分

13341672120 + 10 先发个红包,以后领本钓鱼秘籍!

恭喜大炮开光成功,礼么等有了钱再送!

评分

魔奇石 + 5 ^_^

恭喜恭喜,开光大草

评分

魔奇石 + 5 ^_^