上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

钓友情兄弟情

好久好久没钓鱼了,最近几天天气凉爽,于是相约了几个朋友一起出钓过过瘾,况且我的那几个朋友也是由于各自的工作,生活,家庭的缘故好久没聚过一起钓鱼了,好像上次一起出钓是半年前的事情了,而且还是全体铩羽而归。于是群里这两天各种讨论,去哪钓鱼,或者钓什么鱼,哪几个有空......此刻,我的思绪已经回到我们这些人初相见的时刻了。
    曾经的小强战队,自从成立至今,就没有齐装满员的聚集过一次,想想还不如解散算了,省得被人贻笑大方。回想起来,当初我们这几个人因为钓鱼而相识,因为钓鱼而成为朋友,也因为钓鱼而成为兄弟。       想当初,和师父阿明初次相遇在我家楼下的电梯间,那时我刚刚开始学习钓鱼,看到他提着钓箱进来忍不住打个招呼,没成想碰了个软钉子,被他横了一眼。第二次,我拿着新买的漂进入电梯,再次遇到他,这次他倒是主动打招呼了,可我也还了个白眼给他。终于第三次相遇在电梯间,我俩相互打了招呼,稍稍聊了会,得知他虽然比我年轻好些岁,却是搏杀在台钓界多年的高手,虽然可能没取得过什么好成绩,但是在我这个菜鸟眼里却是大神一样的人物了,于是相约着下次一起出钓。
    我和阿明基本都算是外冷内热的人,接触了几次之后才慢慢话多了起来,他看我实在是菜鸟,于是每次出钓(练竿)都悉心指导我的每个动作,纠正我的每个细节错误,我呢,属于闲散惯了的人,有时候那些养成的不好的习惯也懒得去被纠正,阿明却每次不厌其烦,在他的指导下,我的钓技同时也飞快的在进步,当然了只是自己认为有所进步,和现在群里的各位大师比起来不值一提。

每次我和师父阿明去练竿,他都会提出和我掐鱼比试下,刚刚开始我没信心,也就没有答应。几次之后,自己有些感觉了,等到阿明再次提出掐鱼的要求,我也就答应了。刚刚开始,他用所谓的5元买来的漂,一次一次的打击我的信心,可我的内心也算强大,一直用着同一套的天元的漂:输给师父不丢人,哪次师父输给了徒弟,他就丢人了。这句话是我一直挂在嘴边的。一段时间后,阿明从五元的漂逐步换到十元的,三十元的,最后不得不拿出他自己参加比赛的用漂,大概这是在三个月左右的时间吧,期间把他的所谓的师弟小强,还有原本就相识的补丁宗师一起拉了进来。那段时期,我们四个基本保持着一星期一钓的频率,什么夏练三伏,冬练三九的,一次都没落下,也谱写了各种笑料,友情却也越来越浓厚了。

闲话少叙,这次讨论下来,取得了一致的意见,过瘾为主,叙旧为主是这次相聚的主题。于是钓点也就非常容易了,马陆的一处腐败塘,虽说是腐败塘,可有时候还会钓出天塘的赶脚,况且环境也算过得去。虽说是腐败塘,必要的准备工作还是要做的,周六下午在家整理钓具钓饵,钓鱼,我是认真的。无论结果如何!
0001.jpg 0002.jpg 0003.jpg 0004.jpg

周日,阴天,早上八点,池塘边,我,阿明,小强,小杨四个如约而至,一阵寒暄,各种嘲讽,嘻嘻哈哈的抽签选好了各自的钓位,久违的掐鱼比试再度上演。其中,所谓的师叔小强筒子由于在他单位的几次钓鱼比赛中,据说是取得了几个不错的成绩,这天就显得格外的骚气,一下子仿佛他的名誉师父宗师补丁活灵再现。其实,说是掐鱼,不如说是掐嘴,往往是三个怼一个,无奈小强的屁股坐的比较正,基本没受到我们仨的影响,一条接着一条的上着,同时也越来越骚气起来,也就引起了我们仨的齐刷刷的六道鄙视的目光,假如目光可以洞穿一个人的话,估计小强身上此刻不知道被穿了多少个眼儿了。不过我们还是小瞧了他的脸皮厚度,他的标志性的口哨声不时荡漾在小池塘的上空。从此,他的名号改为了马大骚。(此处应该响起补丁兄的银铃般笑声)
0018.jpg 0017.jpg 0005.jpg 0006.jpg 0007.jpg 0008.jpg 0010.jpg 0011.jpg 0012.jpg 0013.jpg 0016.jpg 0009.jpg

可能钓鱼次数少了,技能也生疏了吧,一不小心脚滑了,我终于还是落水了,正所谓:常在河边走哪有不湿鞋。鞋子也湿了,裤子也湿了,幸亏阿明和小强及时把我从水里捞出来,才不至于湿身
0014.jpg 0015.jpg

每次水边的时光总是那么快滴流逝,不知不觉已经下午两点半了,过瘾也过足了,买单完后各回各家,各找各妈去了,其实身边如果有群这样的志同道合的狐朋狗友也是一种幸运或者幸福。至于鱼获,钓斤浜,你们懂的,也就不晒了,临别时已经开始相约下次的放养之行了......宗师补丁,下次你也要一起来啊

友情提醒:
文采有限,将就看看
看帖要回,分数要加
小弟在此,谢谢大家

评分

渔歌 + 8 精彩主题
缘来钓鱼 + 3 赞助一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
xiaqiu + 3 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
大鲫路在何方 + 2 精彩主题
天钢 + 6 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
一竿风月 + 20
zhanxw + 8 精彩主题
qijify + 3
wchzyq + 16
风云2 + 20 精彩主题
徐武 + 20 + 1 ^_^
五年陈小鱼干 + 2 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
tonyhe1116 + 3 精彩主题
门里的秋天 + 2 支持一下
台钓初学者 + 6 支持一下
昂古头 + 16 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
寒江釣雪 + 1 + 100 + 1 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
以星9191 + 3 支持一下
13341672120 + 10 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
jackson + 20 很好,支持!
芒勇钓客 + 20
杆子 + 20 支持一下!
娱渔鱼 + 8 精彩主题
匪兵恶魔 + 10 支持一下
宝山小王 + 8 很好,支持!
野钓痴人 + 4 支持一下
欧阳小鱼 + 6 支持一下
镜花缘 + 10 精彩主题
胖熊豆豆 + 8
哈哈小厨 + 10 精彩主题
cazorla + 6 精彩主题

沙发

评分

魔奇石 + 10 沙发奖励!^_^

抢沙发高手
字太小,差评

评分

cazorla + 6 板凳奖励

字体改大点,看的眼睛疼。地板撩特

评分

cazorla + 6 地板奖励

册那,没分分了嘛后补。

joe
别忘了就行  发表于 2018-6-6 13:24
都是肥头大耳的货

闻过就改
魔奇石 发表于 2018-6-6 13:10
字体改大点,看的眼睛疼。地板撩特

看漂你会眼睛疼吗
huadong-shen 发表于 2018-6-6 13:11
都是肥头大耳的货

谁没瘦过啊
曾经的洗白白组合。。。。。。哈哈
比赛结果呢,还是应该晒一下的嘛
镜花缘 发表于 2018-6-6 13:42
比赛结果呢,还是应该晒一下的嘛

在于过程,不在于结果
来自安卓客户端来自安卓客户端
胖熊豆豆 发表于 2018-6-6 13:40
曾经的洗白白组合。。。。。。哈哈

嗯,是得约一次洗白白组合了
来自安卓客户端来自安卓客户端