上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

端午节巴城放养之主角与配角

小T,认识他是在第一次堂内的年会上,就是那年零下7度的那天,第二次相见也是一次堂内弟兄的相聚垂钓活动,这次令人印象深刻的事是小T用五米四的老烈火钓到一条看上去十斤左右的乌青,已经露出水面几次了,最后功亏一刻,断杆了,可惜了,老烈火,据说至今都没有配节到(顺便做个广告,有谁手头有老烈火的可以在屏幕下方留言)。所以在我的印象里,他是一个言语不多的垂钓高手。 0001.jpg

在我的上一篇钓鱼记里,小T留言到下次希望可以相约一次放养,做一次我的配角,可我是知道的,做配角的只可能是我。6月17日在我的朋友圈内召集朋友端午节相约一起去巴城放养,小T第一个报名,也是唯一的一个,看来我的人缘不咋滴。于是私信约好了时间地点后,在家再次整理起自己的钓具,这是这些年来养成的习惯,每次出钓尽量的少带一些,六米三和七米二的我都带上了,不过根据我多年的惰性,估计只会用六米三的。

0038.jpg 0039.jpg Screenshot_20180619-215919.jpg

六月十八日,端午节,由于世界杯的缘故,这几天都睡得比较少,早上五点不到,我一个惊醒,连忙打开手机,20个未接电话,都是阿骏打来的,原来我和他约好五点楼下碰头,急急忙忙电话连线打招呼,用最快的速度洗漱换装,稍微整理下房间,拿上钓具冲到楼下,五点一刻,装车走人,巴城走起。早饭不吃饱,哪有力气钓鱼,六点二十,巴城湖滨路上,我和阿骏一人一碗红汤面,他加了猪排,我点了焖肉,然后一人一块素鸡,一个荷包蛋。电联了小T,他也到了钓点附近,还没吃早饭,又捎带了一份包子豆浆。六点三刻,终于会师于钓点。卸钓具,装船,划船,再上船,再卸钓具,最后台钓十连招开钓。

0002.jpg 0003.jpg 0004.jpg

天气很好,多云,蓝天白云,云淡风轻,钓场风景宜人,我和阿骏同一条船,小T独自一条船,各自为战起来。

0005.jpg 0007.jpg 0006.jpg 0008.jpg 0021.jpg

最终,我还是选择了六米三的竿子,懒癌患者,能省力就省力,阿骏选择了七米二,专守大物,小T和我一样的六米三,不同的是他的是插接竿,比我的还要轻许多,他的线组是1.5+0.8,我的线组3+1,阿骏的3+2。我,越来越放任自流了,饵料带了蚯蚓和玉米,还有一些家里的过期料就当打窝料了。活水浜,水质一流,清澈但不见底,水深三米+。以前来过几次,渔获都不怎么样,最好的一次是我师父阿明,上过一尾20+的花鲢,倒是老板烧菜的手艺勾引着我每年要来一两次,还有他家的鸡汤,是喝的不是读的那种。小T问到:这里小杂鱼多吗?我说不多的,小白丝有。话音刚落,我率先中鱼,一个两目顿口,提竿,穿条也。这打脸,杠杠滴。鱼护入水,穿条入护。又是一个上顶接着一个顿口,提竿,小昂刺一尾。船的另一头的阿骏一声中了,只见一个漂亮的弯弓,两三个回合,轻松搞定,我稳稳的抄鱼入护,一尾3斤左右的鲤鱼,可能年幼时还招过电击,鱼坚强。小T不停地抽竿,一分钟一竿的频率抽窝,不多久上了一尾小白丝,接着又是一尾小鳊鱼。阿骏再次中鱼,提竿有些吃力,两个回合,主线弹向了空中,水面只见一个水花,鱼儿却已游走。甚至我都来不及拿出手机拍照,我的宗旨是,拍到就算钓到。

0010.jpg 0011.jpg 0009.jpg 0012.jpg

日上竿头,风儿也越来越轻了,由于在船上钓鱼,不方便撑伞,汗也越来越多了起来,不停地补水,一大瓶冰绿茶很快见底了。看了手机,已经一点多了,都忘了要吃饭了吧,电话老板摇船过来接我们。中午饭,很简单,蒸茄子,蒜苗肉丝,黄瓜炒蛋,番茄榨菜汤。三个人一阵狼吞虎咽,以至于我都忘了拍照。小T由于要先走,抓紧时间又上船去了,我和阿骏在空调房里继续休息着。三点钟,再次上船,问小T:有口没?小T说有三口,上了一尾两斤的鳊鱼,脱钩两尾。回到各自的钓位,饭前打窝处,大量的鱼泡翻腾,上饵,抛竿,收竿,换饵,再抛竿。蚯蚓,玉米粒,商品饵各种饵料都不见有口,可能是饵料不对味吧。阿骏同样滴抛竿,收竿再抛竿。小T却到了表演时间,三连杆,又是两连杆的,大鳊鱼,小白丝轮换着上,期间还有一尾六斤+的大鲤鱼。我和阿骏不禁加快了自己抽竿的频率。

0013.jpg 0014.jpg 0015.jpg 0016.jpg

功夫不负有心人,终于让我等到一口,风线声响起,小心翼翼的掌控着,不是因为鱼,而是在船上小心着自己不落水。在中鱼的一刹那,我马上招呼阿骏拍照留存,幸好在他拍完之前,我还是很不错滴控着鱼。

0036.jpg 0037.jpg

五点了,小T要走,走前我无耻滴要了他的饵料,果然是饵料问题,下午由于天热,我的蚯蚓早已经全部阵亡,自己的饵料又没带全。没两竿,我再次中鱼,鳊鱼,白丝都来了,阿骏整个下午都在郁闷中,换了几款饵料,就是没有口,偶尔两口还都是空竿,原因找了好多,漂也调上调下了几次,然鹅然并卵。

0017.jpg 0018.jpg 0019.jpg 0020.jpg 0022.jpg 0023.jpg 0024.jpg

天色渐晚,暮光下的钓场愈发的迷人起来,可我们却不得不打道回府,带着些许遗憾,可是人生其实就是这样,钓鱼人的最大乐趣就是在优美的环境里天人合一,人竿合一,至于渔获就不算什么了,虽然有时候渔获也是检验钓鱼人的钓技水平,可是此刻我们却也很满足了,毕竟抄网都晒干了......

0025.jpg 0027.jpg 0028.jpg 0026.jpg

最后,我们的渔获如下,小T的渔获因为先走了没拍,但是只多不少。让老板帮忙杀了鱼,干干净净滴回家,途中,找了一处自然流域放生了两尾鲤鱼,也算功德圆满......

0029.jpg 0030.jpg 0031.jpg 0032.jpg 0033.jpg 0034.jpg 0035.jpg
          友情提示
          看帖要回
          分数要加
          小弟在此
          谢谢大家
         望各位看官
       有钱的捧个钱场
           没钱的
         回家拿了钱
       也要来捧个钱场         

评分

一剪秋水 + 10 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
victor.huang + 6 支持一下
jackson + 20 赞助一下
王牌师 + 20 精彩主题
zhanxw + 8 精彩主题
龙LEE鱼 + 8 支持一下
一竿风月 + 20
渔哥 + 3 犀利
samshen777 + 4 支持一下
娱渔鱼 + 8 精彩主题
alderfly + 3
缘来钓鱼 + 3 支持一下
水清无鱼 + 8
芒勇钓客 + 20
风云2 + 20 支持一下
大清 + 6
大鲫路在何方 + 2 精彩主题
不钓不过瘾 + 30 精彩主题
qijify + 3 精彩主题
cazorla + 6 精彩主题
最爱钓鱼 + 10 支持一下
jhctd + 20 精彩主题
ZYK123 + 4 支持一下
闲来没空 + 8
shlyy老林 + 10 支持一下
古美乌头 + 20 支持一下
xiaqiu + 3 精彩主题
匪兵恶魔 + 10 精彩主题
yjf8866 + 3 支持一下
宝山小王 + 10 说的真好
蓝鲨 + 10 ^_^
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
胖熊豆豆 + 8
空军一号华仔 + 6 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
fisherxu + 20 精彩主题
wchzyq + 8
野钓痴人 + 6 精彩主题
结伴 + 10
lea918 + 4 支持一下
风轻@云淡 + 8 支持一下
哈哈小厨 + 10 精彩主题
tonyhe1116 + 3 精彩主题
sflliu + 4 支持一下
野人 + 4 支持一下
猪不戒 + 10 精彩主题
江湖小郎中 + 3 支持一下
魔奇石 + 10 精彩主题
杆子 + 20 + 1 精彩主题
zjzyl198587 + 2 支持一下
镜花缘 + 10 精彩主题
浪上飞 + 4
寒江釣雪 + 88 + 1 精彩主题
xuwu123 + 20 + 1 ^_^
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
岸边守候 + 6 支持一下
忘忧草 + 6 精彩主题
xienick + 2 精彩主题

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
鲤鱼放生,功德无量
鱼不咋地,看中那碗面了
看来只能坐地下室了。
最近出钓很频繁么!有个疑问:你用蚯蚓和玉米挂饵也打频率吗?
搂猫睡觉的鱼 发表于 2018-6-20 03:00

那是一口哥的独门绝技
估计最近某方面出问题了!所以有时间钓鱼了
都是大师,都是“朱时茂”,不必自谦了哈
在于过程,不在于鱼获,重娱而轻渔
搂猫睡觉的鱼 发表于 2018-6-20 03:00

下午蚯蚓阵亡了,只能用饵料了
来自安卓客户端来自安卓客户端
寒江釣雪 发表于 2018-6-20 07:56
都是大师,都是“朱时茂”,不必自谦了哈

嘿嘿,由于操作失误,昨天上传了两次照片,以至于最重要的三张没有上传成功
xuwu123 发表于 2018-6-20 07:51
估计最近某方面出问题了!所以有时间钓鱼了

你说出什么问题了
忘忧草 发表于 2018-6-20 00:04
鱼不咋地,看中那碗面了

面,很便宜
JOE大师现在出钓频率越来越高,文字组织越来越美,帖子制作越来越精,就是这渔获,仍能继续维持“一口哥”之美誉,实属大不易啊