上海钓鱼网

【原创】难得一爆 漂又走了

难得一爆 漂又走了
-
----------参数篇----------
开钓日期:2018年7月1日9:30-16:00
天气情况:35-24度多云
钓场名称:大湖
钓场水质: 好
参战人员:三人
照相:华为P9
作战钓竿:前打六米三、十八尺
浮漂: 洋帆TZ-11-3#、TZ-12-4#【阴天尾加粗二目】
线组配置:主线:3.0#、2.0# 子线:2.0#、1.0#
钓钩:6#蛇头鲤、2#新关东
钓点水深:1.3-1.5米左右
钓用饵:龙王恨-金版蓝鲫[增量装]+散爆鲫

前言:
各位官人还记得《狂风暴雨出钓 损失惨重小爆》这个帖子不?在那次出战遇到了恶劣天气都是小事,还损失了一支称手的好漂,今天我又来到了这个地方。
本来是没准备来的,因为答应了曹爆爆去隔县的天塘小西湖耍耍,因为第二天肯定有好多钓友去,大家一起玩开心,结果锋哥晚上发信息问我还去不去报仇。我一直在等待这个地方的报仇机会,我要找回我的尊严,我要找回我的浮漂,我要找回我曾经失去的梦想。结果……四个字“欲哭无泪”。
---------准备篇----------
这是下竿之后我拿手机测的气压值:1001.6hPa,实际上还是有点儿闷的,因为天气预报是有大雨,结果雨没下下来,导致空气闷热。早上六点半我就出发了,他们二个一张车,我一人一张车,所以我先行,一起汇合吃了早餐后,他们二个跑的飞快,我只来过一次,结果还开错了路,耽误了时间,等到了钓点一看,玩传统的老罗已经开始上黄辣丁了。我带着大钓台搬运了二回,在9:30左右终于下了钓竿,不过出手慢不一定会输。
用十八尺的鲤竿,选择吃铅量稍微大一点的浮漂,平时出钓带十支漂,今天回家只有九支漂了。
选择洋帆TZ-11-3#浮漂
这款浮漂是一款漂身为枣核型的综合性浮漂,对于混养比赛、大水面作战是利器,因为材质为芦苇,翻身快,灵敏度高,在实际垂钓中感觉信号顿口动作反应比较大。全漂长49厘米,漂尾为15目,漂尾长24.5厘米左右,漂吃铅1.5克左右。我使用十八尺钓竿主打拉大饵,长竿抛竿无压力。调七目左右,搓饵找底后,钓三-四目左右。
---------垂钓篇----------
路边稀泥巴太多了,只能穿上雨靴,回家后,袜子全汗湿了。
东忙西搬的,等到了九点半左右,我才下了竿,看这风景如水墨画,心情实在是畅爽。
感觉水面上有小鱼在游动,但是水底鱼口又没有,可能这里是浅滩,今天我钓的地方仍比他们二个深一点。打了半小时左右的上搓下散、上拉下散终于来了一口。个头不太大,但总体上三人中算大的。老是感觉有鲢鳙在水面上,但吃口方面又不太明显,以为是钩大了,白条吃不去,最终等到一个黑漂下拉二目,抬竿有力度,冲劲大,感觉就是鲢鳙。

逆光效果不太好。
冲了几个回合,它软下了阵,只能乖乖受擒。鲢鳙这玩意我不太爱钓,力气大,喜欢乱冲乱窜,对窝子影响太大了,尤其这里水不深。同时鲢鳙进了窝子基本上其他的鱼是不会来了,尤其我最爱的鲫鱼。
又抽饵等了十多分钟左右,刚刚漂翻身到位三目左右,马上一个下拉顿口动作,咦,白条儿跟着跑,时不待我瞬抬竿,贴着水面直接把这条鳊鱼拖了回来。我是第二个上鳊鱼的,钓传统钓的朋友下午才上鳊鱼。这期间小杂鱼比较多,小翘加小白条不停的骚扰,这就是水浅了的坏处。到了11点左右,漂上浮然后又下沉,忍了一下没打,第二次重复动作速度打下。然后马上有了弯弓。
2.0#+1.0#线组按正常道理在这里是没问题的,于是只要钓竿正常的竖起来,把持住,这鱼是不会跑的。
经过一小番搏斗,一尾鲢鳙一钩在背心被擒。本不是去钓鲢鳙,所以在钩线的方面没作特殊的配置,而且鲢鳙正口不太多,挂的情况多这样导致在遛鱼时,人和鱼都累。
终于一口没打正,1.0#新子线切了,铅皮都拉爆开了。
马上换新子线,这鳊鱼吃口都一样,饵料到底后,漂定位刚好马上下拉顿口,抬竿直接贴着水面入护。
到了12点半左右,感觉口好了起来,浮漂的动作也大了起来,估计有大群鲢鳙进了窝子,但又有几口感觉不像鲢鳙,终于秒切。为了防鲢鳙,在后面小搓到底守着,但是这一口黑漂让我又换了一副新子线。
终于这一下,让我彻底绝望了。
这是一副新主线,在开竿时我就想今天不使用前面用了二次的主线,结果仍是悲剧。回想起来只能说这副主线在制作时暗伤了主线,看来以后只能是棉线缠绕在竿梢和八字环处。一支好漂又拉走了,它在我上次同样断线丢漂的地方,遇到的不同的大物走上了一条同样的不归之路。这条鱼肯定不是鲢鳙,只能怀疑是大草鱼,因为爆发力太大,根本没有让我缓冲的机会。跑了就跑了吧,为什么还要拉走主线和漂呢?带着这个不是问题的问题我换上了六米三前打。
            TZ-11拉走了,换上TZ-12了。
洋帆TZ-12-4#,我这款是定制的漂尾加粗两目+阴天尾,主打六米三的前打,吃铅3.2克左右,使用钓竿六米三上面抛竿遇大风也无任何压力,芦苇材质阻挡不了它的灵敏。又折腾了十来分钟,终于安心坐好在钓台上。前打就是这个麻烦,穿线麻烦,有人愿意主线连着制作的主线加子线,其实打结过多容易跑大鱼。不剪线的前打环又大了些,又失去了某种味道,纠结。
耽误了时间,然后又打频率,然后13点半左右上了一尾鳊鱼
这鳊鱼的质量还不错
浮漂仍专递着鲢鳙的信号,有了前打蹂躏它太容易了。
居然挂着它的眼睛了。
这一尾还好,一口正口一口挂鱼鳍了。
到了下午二点半左右,终于送来了干粮。吃了二个桃酥,这不吃饭确实难下咽。用前打换的是2#新关东,任你大物横冲直撞也不怕了。
尽量控制着出线。
又是鲢鳙,今天跟你耗上了。
最后一块鳊鱼。今天五条鳊鱼,吃口全是一样的,都是漂刚刚立好,饵料刚刚到底,马上吃饵,漂下顿,抬竿,入护。到了三点半左右,我的收工鱼来了。
最后一只是挂上来的,直接挂着肚子。鲢鳙这样的鱼只要是挂上的力气特别大,冲击力直接爆发。
---------收获篇----------
我钓到了三点半拉了条收工鱼了就收工了,钓多了也不太好。
马马虎虎就这样吧。
小结:
   1、今天洋帆浮漂又切走了一支,心想着都烦,虽然看着鱼护里的鱼,但是也笑不出来。不过有个好消息:洋帆浮漂公司现在有定制浮漂活动,漂尾加粗二目、刷阴天尾、特制扁尾、手工绘制等,这是广大钓友的一个好福利。
    2、今天和上次一样,同样的地点切了主线,拉走了漂,然后自己又小爆了一下。钓了多少嘛,大家直接看鱼护就能估算了。到大水面就是这样,想拿短竿钓边上的鲫鱼,结果来了大物后切了线,又想换长钓竿搏击大物,然后就只能慢慢守。今天垂钓三人列第一,一个传统钓的钓了四块鳊鱼加20多个黄辣丁。另一个台钓就拉了三块鳊鱼和几个小翘。

评分

缘来钓鱼 + 3 精彩主题
一竿风月 + 20
漁乐人生 + 4 支持一下
龙LEE鱼 + 6 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
匪兵恶魔 + 10 支持一下
431826080 + 3
xienick + 2 精彩主题
shlyy老林 + 10
浪上飞 + 4
ZYK123 + 4 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 支持一下
wchzyq + 8
xiaqiu + 3 精彩主题
野钓痴人 + 6 支持一下
昂古头 + 20 支持一下

板凳坐坐。靠,貌似广告帖么!
我想去替你报仇,哈哈
这不是上海周边的吧

头像被屏蔽
这河里 密度很高啊。。水面这么大 居然 鱼口这么多。
大湖在什么地方啊?求个地址
大湖在什么地方啊?同求地址
搂猫睡觉的鱼 发表于 2018-7-5 11:27
板凳坐坐。靠,貌似广告帖么!

软文也精彩
谢谢分享
新晋卯鱼王来啦