上海钓鱼网

交作业3---之 探浜随想

前言

从端午节到现在为止 最近钓的一直不咋滴,不知是因为黄梅天的缘故 还是自己水平也就那样,反正这段时间里 用句形容词表述 那就是----一塌糊涂!本想着可能是黄梅天里鱼确实难钓,可是看着论坛里有些朋友依然是爆护爆的不要不要的,想想也许还是那句老话 密度决定一切。回头把自己手里的浜梳理了一遍 忽然发现居然没有一个适合黄梅天玩的地方 至于密度那就更不要谈了,唉......!浜到钓时方恨少 无奈 还是继续探浜吧。论坛里动则费用三 五 百的高价浜我是不会考虑的,虽说我也是个花钱钓放养的主 可是也就是想图一乐(此乐非比乐 跟钓野浜的又不一样)想想还是找个百十来块的浜试试吧。

正题

此次探浜地点-----我上班的公司附近,浜龄......10年以上,前生为一放鱼的黑坑 由于老板经营不善于前年废弃转包,至于接手的人也是无心养鱼,只是叫个老阿姨帮忙看一下,至于里面的鱼----我留意下来看 除了当初黑坑钓剩下来的一点东西 其它的估计寥寥无几。虽说明知道里面没什么花头 可是我看中的就是它里面剩下的那点经过这两年自然生长的东西,而且说不定还会有惊喜。我看值得一试

因为这里平时根本没人来 又是探钓 所以7点左右才到。到了浜边--只见到处杂草丛生 河水也由于水里鱼不多而显得绿悠悠的,不过浜面上倒是花白鲢的水花众多。探浜 探浜 既然是探浜那就不能光靠看,来吧 下杆走起

底水发窝慢 先把底料打好

然后乘着发窝的空挡 花白鲢也搞一下试试

只是......!虽说这看着水面上到处都是花白鲢的水花,可是在换了5篮子料 从50公分调节到20公分 耗费了一个多小时的情况下 它楞是一口没有TNND 有时看着鱼都撞在篮子上了!唉......此处只能一声叹息。事后分析 也许是因为这个浜里鱼类太少 使得水里藻类可以大量繁殖 水质偏营养化,这也是我一到浜边看到水是绿悠悠的缘故吧。里面的花白鲢 连水藻都来不及吃 又怎会对我这酸臭的饵料感兴趣呢。

既然花白鲢不吃 那还是钓底试试吧

天气瞎报有时有雨,这次到被它蒙对了!只是自己准备不足 心想着只是探钓,所以东西没有带足 翻遍车子也只找到一件只有上衣的雨衣。苦B啊

无奈只能趁着雨小的时候在杆子下面站一会,雨下大的时候就只能一个人去小黑屋呆着了

这是以前黑坑老板看鱼的小房子,现在的里面--蚊虫肆虐 蜈蚣横行!在此驻足实在是无奈之举,坐在小黑屋里望着外面的雨势 还得不时防备着蚊虫的攻击!一时间心中感慨万千 作为一个钓鱼人 容易吗!!!与天斗——无论刮风下雨都阻止不了我们钓鱼的脚步,与鱼斗——即使你再狡猾 我们自有百种饵料勾引,与人斗——任你钓鱼人再聪明也斗不过鱼塘老板!呵呵 大实话吧?

简单的午餐今天连客饭都没有

看我中午吃的都是素的 它来给我加个荤菜

蚊子再小也是肉啊!

一个上午就这么白瞎了,没办法 探浜哪有那么容易!一切都是未知数。简单的吃好午饭看着雨势小了点 于是再次站在风雨里。

功夫不负有心人啊!

有此一草 心已知足。乘着雨小 还是收拾收拾回家

踏着泥泞的小路来回搬运钓具!

半个大师  因为还没湿透

有人要问了--不是一天只有一口嘛 咋多出来一条啊,呵呵  那是我收网袋的时候看到它在鱼护边上跟这条草鱼在窃窃私语,我估摸着这条草鱼在告诉烂白鱼以后要怎么防着钓鱼人。我一想 哪那行啊!于是就把这个探子一并俘虏了。

后话

此帖无关钓鱼趣事 无关惊艳爆护,只是随便写写我自己在钓鱼时脑子里一闪而过的思绪,不过钓鱼真的苦 探浜真的累!但是-----我喜欢各位钓友们啊——有鱼钓的时候要 且钓且珍惜,别等到老了拿不动鱼竿的时候后悔。别管它刮风下雨 别管它是不是黄梅天 有空就杀出去啊.......

此次作业汇报完毕,还望各位看官有钱的捧个钱场 没钱的捧个人场

您的支持是我发帖的动力

评分

大家都是朋友 + 4 支持一下
内环线 + 10 精彩主题
66261229 + 4 支持一下
瀛火虫 + 3 支持一下
sunjun0381 + 4 支持一下
镜花缘 + 10 精彩主题
xiaozhu123 + 3 支持一下
zhanxw + 8 精彩主题
alderfly + 3
缘来钓鱼 + 3 支持一下
明月湖畔独缺 + 4 支持一下
娱渔鱼 + 8 支持一下
门里的秋天 + 2 支持一下
古美乌头 + 20 精彩主题
水边清风 + 27
hkdlimin + 3 字字珠玑
漁乐人生 + 6 支持一下
渔歌 + 8 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
常钓三目 + 3 支持一下
以星9191 + 3 精彩主题
一剪秋水 + 10 支持一下
samshen777 + 4 支持一下
大俊 + 10 赞助一下
空军一号华仔 + 6
yjf8866 + 3 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
我叫啊甘 + 6 支持一下
匪兵恶魔 + 10 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
xinyue16888 + 3 支持一下
南翔小调 + 3 有才
欧阳小鱼 + 6 支持一下
431826080 + 3
风轻@云淡 + 8 精彩主题
玉麒麟 + 4 支持一下
寒江釣雪 + 60 精彩主题
小太空豆 + 2 精彩主题
最爱钓鱼 + 10 精彩主题
xienick + 2 精彩主题
shlyy老林 + 10 支持一下
大清 + 6
爱博 + 8 支持一下
浦江鱼鹰 + 10 精彩主题
台钓初学者 + 6
老婆第一钓鱼第二 + 3
wchzyq + 8
看图讲 + 8 支持一下
dear714325 + 6 支持一下
月上柳梢头 + 3 支持一下
芒勇钓客 + 20
qijify + 3
浪上飞 + 4
渔哥 + 3 不错,支持下
cazorla + 6 精彩主题
hanjiangxue + 3 精彩主题
爱鱼得鱼 + 20 支持一下
爱钓江湖 + 4 不错,支持下
江湖小郎中 + 3
我冲浪 + 6 赞助一下
宝山小王 + 10 说的真好
风云2 + 20 精彩主题
王牌师 + 20 + 1 精彩主题
东方神钓台 + 10 ^_^
ZYK123 + 4 支持一下
一竿风月 + 20
哈哈小厨 + 10 精彩主题
chenjunyi + 4 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 + 1
jhctd + 20 精彩主题
norrisjin + 8 支持一下
野人 + 8 精彩主题
13341672120 + 10 ^_^
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
杆子 + 20 支持一下
joe + 10 说的真好
野钓痴人 + 6 精彩主题
魔奇石 + 10 ^_^

沙了个发,哈!

评分

徐武 + 20 沙发奖

钓白鱼么要叫上我的呀!说明饵料不对路子,水层没找准。

评分

东方神钓台 + 10 ^_^
jhctd + 10 ^_^

前排坐下慢慢看

评分

徐武 + 20 板凳奖

魔奇石 发表于 2018-7-5 13:59

抢沙发我服你钓白鱼 更服你!

评分

地下室就位

评分

徐武 + 20 地板奖

来自安卓客户端来自安卓客户端

还不承认自己是白鱼王子

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端
这种浜能拎起来东西的 都是大师级

评分

13341672120 + 10 ^_^
jhctd + 20 ^_^
徐武 + 20 ^_^

后门开了结棍了

评分

魔奇石 + 10 表乱讲好哇!^_^

谢谢关注

来的不晚地板给你留着呢
水边清风 发表于 2018-7-5 14:23
这种浜能拎起来东西的 都是大师级

关键是那天没湿透不然.......也许.......

想作弊一下都难逃清风兄的法眼
徐大师精神可嘉!不过我最感叹的是那蚊子,找谁亲一口不好,偏要找徐大师,这手背里总共没几两血,能吃饱吗?

评分

烂白鱼王子,你来三
xuwu123 发表于 2018-7-5 14:27
关键是那天没湿透不然.......也许.......

xuwu123 发表于 2018-7-5 14:28
想作弊一下都难逃清风兄的法眼

魔大师开后门出了名的

嗯,百鱼王子在此,可解一切困惑
好帖一枚,内容丰富,内心戏十足,让人浮想联翩,差点白板也成就了一篇上等好文

评分

评分

徐武 + 20 ^_^