上海钓鱼网

疯狂的夜钓

最近天气炎热,都懒得白天出钓,只想抱着空调,吃着冰镇西瓜,舒舒服服的窝在家里。可是总有那么一两个狐朋狗友会一而再的挑逗着你。这不,又被阿骏一阵忽悠,于上周六下午四点再次来到巴城这个钓场。来的路上,阿骏对我说,这次准备钓100斤花鲢回去,我不以为意,因为每次出钓前,我的所有的伙伴都是差不多的说辞,可往往都是空余恨的回家。

轻车熟路,这次我们一共4人相约于钓场边,刚刚到达钓场时,正好有另外两位不认识的钓友也在卸车,这下原本预定的钓位紧张了,算了,随遇而安吧。都是台钓人,家伙事儿都挺多的,一船明显装不下,于是让阿骏先去抢钓位,我则是到老板家顺了一瓶冰冻可乐,这天气还是不错的,蔚蓝的天空中白云一朵朵的,就是实在太热了,稍微动动就是一身的汗,幸亏台风刚刚走,空气中还存在一阵阵的小风,可以稍稍吹走一丝热意。第二船的时候,又来了两位钓友,据说也是来守夜的,这下晚上就热闹了。刚刚摆渡到钓场,就见阿骏已经一个大弯弓中鱼了,只不过竿子尚未竖起,同行的两位异口同声的叫到:阿骏,这是要跑鱼啊。话音未落,我的手机还没来得及抓拍,只听得阿骏一声懊恼声,大线弹向了空中,我们一船三人不约而同地默默滴无耻的笑了。
0002.jpg 0003.jpg 0001.jpg
    各自找好钓位,我还是这几次的老钓位,依旧七米二的竿子,4+2.5线组,新关东2号蛇腹切的钩子,大号大物漂,调四钓二。今天顺风位,抛投还是比较轻松的,不像上两次顶风,搞得自己手臂肌肉有些拉伤。这次由于准备通宵,所以特地带了可以躺平的钓椅。五点,太阳稍稍西沉,空气中明显凉快起来,又是我率先上鱼,开竿鱼是一尾长江鳊,半斤多的样子,必须入护,顺带说下,这次的鱼护是阿骏新买的,说是要开光,还有他新买的七米二的竿子。底钓没口,搜水层,20公分一搜,离底一米的时候又给了我一个顿口,大鳊鱼再次光顾,毫不费力的手到擒来。再次陷入无口状态,阿骏自从跑鱼后,一直无口,只见一直在抛竿,抽竿。另外两位朋友一直坚守钓底,也是有一口没一口的,就是不见上鱼。
0004.jpg 0005.jpg 0006.jpg
    七点多了,天色完全暗了下来,我和阿骏开始了我俩的晚餐,阿骏是匆匆扒拉了几口又回去重复他的上饵,抛竿,抽竿。我则是慢慢滴享用完简单的饭菜,抽根烟后,再回到自己的钓位。风线声响起,阿骏的努力终于有了结果,等他溜了差不多的时候,我稳稳地抄鱼入护,目标鱼花鲢。阿骏,不简单,从头至尾一直是半水抽花鲢,平均一分钟两三竿的频率,七米二啊,偶滴神啊,牛一样的人,牛一样的身体。对面的两个朋友此刻也开始发力了,一会儿大花鲢,一会儿叫着大草鱼的,拍来照片,的确够大,把塘主为数不多的几条大草,钓走其中一条。阿骏,再次中鱼,依旧是他的目标鱼。一直到半夜两点,几乎没怎么停过,我也一直忙乎着帮着抄鱼,抄到厌烦,不过有句说句,这次阿骏新买的大抄网头的确给力,用我的话形容就是可以抄鲨鱼了
0008.jpg 0009.jpg 0010.jpg 0036.jpg 0007.jpg 0011.jpg 0012.jpg 0013.jpg 0016.jpg 0014.jpg 0015.jpg
    抬头仰望星空,满天繁星,周围还不时萤火虫飞舞,小风徐徐,挺舒适的,
原本打算休息会儿,睡一会儿的,无奈阿骏一中鱼,我们的船就会摇晃,让我有种不安全感,算了,不睡了,打起精神,坚持离底钓,功夫不负有心人,鳊鱼再次光顾我的钩子,没浪费它们一次次给我的顿口,直到鲤鱼进窝,最终,一条五六斤的鲤鱼被我抄进鱼护后,一切又归于沉寂。这时,对过的两位又一次大叫:大刀,大刀。娘的,好运气都到他们那边去了,照片传过来一看,接近米翘了,一阵羡慕嫉妒。不得不说,钓鱼原来我只佩服群里的搂猫大师,因为每次他都是贼不走空的主这次开始,我开始对阿骏也森森地敬佩起来,一整个晚上都是以一分钟两三竿的频率。鱼护已经挤满了花鲢,每次我扔鱼时,就见几条大尾巴竖在鱼护里,作孽啊
0017.jpg 0018.jpg 0019.jpg 0020.jpg 0021.jpg
    天色渐亮,阿骏依旧保持着他的频率,丝毫看不出一丝倦容,我和对面的两个朋友有一句没一句的聊着天,同时也准备着收摊。六点多,太阳渐渐升起,立刻感觉到了它的热情,汗又开始冒了出来。钓场老板摇着小船过来接我们了,电话铃响,一看就是钓场老板打来的,还在纳闷时,电话中老板已经开始诉说:张哥,下次不要带这个朋友过来钓鱼了。看来,阿骏这次是上了黑名单了。
0023.jpg 0024.jpg 0025.jpg 0026.jpg 0027.jpg 0028.jpg 0029.jpg 0030.jpg 0031.jpg 0032.jpg 0037.jpg 0038.jpg
    上岸后,钓到大刀的朋友告诉我,原来当时他正在看手机,一抬头只见漂已经横在水面,马上抬竿,就感觉水下一阵冲击力,差点没控制住。这是在嘚瑟啊,不过还是感叹他的人品,拍照留念下。最后秤了下,五斤六两。点了我和阿骏的鱼获,这次他没有食言,应该完成了他的预定目标了,十六七条花鲢,三四条大鳊,只是这个钓场今后不欢迎他了至于我,一口哥,五六条大鳊,一条花鲢,一条大鲤鱼,已经算超额完成任务了,也算对得起群里“
鲤白哥”的称号了。回程中,算了算账,阿骏堂子的成本大约200元,钓饵的成本100元,原来是有备而来,钓个鱼,这么不计成本,这也太疯狂了......
0035.jpg 0034.jpg 0033.jpg

友情提示
             看帖要回
             分数要加
             小弟在此
             谢谢大家
            望各位看官
          有钱的捧个钱场
              没钱的
            回家拿了钱
          也要来捧个钱场

评分

beefis + 10 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
大家都是朋友 + 4 支持一下
66261229 + 2 支持一下
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
yqy + 6 精彩主题
hackamoy + 3 支持一下
不怕晒 + 6 支持一下
张群峰 + 3 精彩主题
缘来钓鱼 + 3 精彩主题
王牌师 + 20 + 1 精彩主题
门里的秋天 + 2 支持一下
匪兵恶魔 + 10 太过分了 鱼都钓没了
钓者程 + 6
漁乐人生 + 6 支持一下
徐武 + 20 + 1 ^_^
大鲫路在何方 + 2 精彩主题
wmsj + 2 精彩主题
内环线 + 10 精彩主题
zhanxw + 8 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
qijify + 3
芒勇钓客 + 20 精彩主题
xienick + 2 给分是必须的
我从文昌宫来 + 3 精彩主题
瀛火虫 + 3 支持一下
alderfly + 3
娱渔鱼 + 8 支持一下
anlau + 2 支持一下
hanjiangxue + 4 精彩主题
jackywu916 + 2 支持一下
我叫啊甘 + 6 支持一下
明明就是我 + 3 精彩主题
yjf8866 + 3 支持一下
调八钓二 + 4 支持一下
周渔火 + 3 精彩主题
xiaqiu + 3 支持一下
野人 + 4
一竿风月 + 20
ZYK123 + 4 支持一下
玉麒麟 + 4
青魔伊哭 + 3 支持一下
江湖小郎中 + 3
哈哈小厨 + 10 精彩主题
dear714325 + 6 支持一下
镜花缘 + 10 精彩主题
水边清风 + 15
搂猫睡觉的鱼 + 1 + 20 + 1 精彩主题
爱鱼得鱼 + 20 精彩主题
爱博 + 8 精彩主题
浦江鱼鹰 + 10 精彩主题
老婆第一钓鱼第二 + 3
熊出没之熊大 + 10 大片出炉
龙LEE鱼 + 8 精彩主题
寒江釣雪 + 100 精彩主题
cazorla + 6 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
魔奇石 + 10 分分已加坐等红包,哈哈
宝山小王 + 10 有才
东方神钓台 + 10 ^_^
潺陵大地 + 3 支持一下
samshen777 + 4 支持一下
杆子 + 1 + 20 + 1 支持一下
啥跟啥 + 2 支持一下
空军一号华仔 + 6
浪上飞 + 4
中年驴友。 + 4 支持一下
lea918 + 4 支持一下
野钓痴人 + 6 支持一下
13341672120 + 10
最爱钓鱼 + 10 反对一下
tangjohntmh + 6
tangqingzhu + 2 支持一下
凯风 + 4 精彩主题
钓鱼了 + 3 支持一下
KATA + 10 精彩主题
jhctd + 20 精彩主题
风云2 + 20 精彩主题

大热天夜钓真爽啊!

评分

水边清风 + 10 那你怎么不去啦
13341672120 + 10 ^_^

jhctd 发表于 2018-7-19 14:11
大热天夜钓真爽啊!

小风吹着,蚊香点着,香烟抽着,鱼儿上着,的确享受
夏天夜钓爽歪歪
大鲤大扁入护来
钓场老板头一歪
阿骏下次不要来

KATA 发表于 2018-7-19 14:33
夏天夜钓爽歪歪
大鲤大扁入护来
钓场老板头一歪

好湿好湿
风云2 发表于 2018-7-19 13:49

谢谢风云捧场
老板是不是东本人啊!
明显是得了便宜卖乖,一夜天下来精神噶好,吃过兴奋剂了吧,拉进黑名单是应该的,哈哈哈

丁大厨咋不留点墨迹!  发表于 2018-7-19 16:06

评分

水边清风 + 13
jhctd + 20 ^_^

joe 发表于 2018-7-19 14:14
小风吹着,蚊香点着,香烟抽着,鱼儿上着,的确享受

一闪一闪萤火虫,一顿一顿标跃动,一杆一杆鱼上钩,一条一条护难容。
够疯够狂
achang 发表于 2018-7-19 15:06
老板是不是东本人啊!

老板是本地人
最爱钓鱼 发表于 2018-7-19 15:13
明显是得了便宜卖乖,一夜天下来精神噶好,吃过兴奋剂了吧,拉进黑名单是应该的,哈哈哈{: ...

我觉得老板没错