上海钓鱼网

大物窝料制作解析

这些年钓放养,窝料一直秉承自己制作,一来降低出钓成本,二来对商品窝子料的信任度不高,或许自己有些强迫症吧。
其实窝子料只不过是一个诱惑鱼进窝的过程,窝子料的好与坏归根结底还取决于塘中鱼的密度,密度不行再好的窝料都是扯蛋。往往很多钓友认为人家这么配料钓得到鱼是好窝料,自己也这么配,殊不知下次出钓自己还是空军。为何呢,其实还在与鱼密度以及自己对鱼情的分析。
钓鱼不是到了岸边,打窝,挂饵钓底,然后无限等待等着鱼上钩。殊不知你对当时鱼情的分析是怎么样的,这些年我一直放养只拿三根杆,5.4,6.3,7.2。有时大水面,不一定非要杆子越长越好,分析钓位情况(进水口,浅滩,都不需要长杆,往往5.4打频率比7.2守钓来的效果好)。还有就是一成不变的守底,天热焦躁难耐,水深的塘鱼会起浮,守底一天结束一个口都没有,那么你是否试过钓水层离底,有一次我钓草鱼居然离水面只有80公分,口狂多,所以试一试说不定就有你意想不到的收获。
窝料我基本一次做就做个30斤左右,然后能用好几年(我不是窝料控,也不是每次打窝都是像李大盆,化千斤那样,毕竟我没那个条件,也不是大师),但基本一次出行最多也就10斤左右,且以菜饼居多,小麦和浸泡的玉米次之,最后外加稍许商品料以求颗粒散落。
最近三年前的小麦快用完了,就剩下一二斤的量
随后昨日自己根据的想法随便配了三十斤小麦,我的配比是三十斤小麦,酒加到把小麦盖住就行,二斤红糖,一斤蜂蜜,两包牛B,最后放入自己浸泡的药酒一斤左右,通常一周就可使用。玉米泡发过程一样,但时间上还是一个月后效果

以上是我自己的个人想法和见解,请勿喷,每个钓友对自己的作钓都有不同的思路和见解,也不是说我自己有多厉害,空军也有过。而是想着和大家分享下,不喜勿喷,谢谢

评分

水清无鱼 + 8 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
匪兵恶魔 + 10 经验共享
龙LEE鱼 + 6 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
杆子 + 10 支持一下
岸边守候 + 6 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
大蒜 + 6 支持一下
alderfly + 3
chenjunyi + 4 支持一下
一竿风月 + 20

经验分享

虽然没有完全看明白,还是支持一记,鱼塘钓的不多。
挺嘚瑟的,扁了下大师,还不让人喷
呵呵,10斤也是牛逼了,,,这也不少了
谢谢经验分享,

好料呀,我感觉就是下次泡时最好把麦子筛一下垃圾。
30斤窝料能用好几年,我也是醉了

30斤好几年,关键一次用10斤,我有点懵,一年一次?  发表于 2018-8-14 16:06
感谢经验分享